Del mantecado a la mousse, a los polvorones o al turrón. Chocolates, frutas, frutos secos? ¿Quién concibe las navidades sin turrón, mantecados o roscón de reyes? Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Hoy GURMÉ Sevilla pone rumbo a Estepa. A poco más de una hora de la capital hispalense, los estepeños viven días importantes por las calles de su pueblo con motivo de la Navidad. No hay casa sin mantecado y quien busca este dulce referente [+]
La receta de hoy la publico con motivo del I día Internacional del Lomo en Manteca en Vejer de la Frontera, que se celebró el pasado día 11 de octubre. Ya que tengo la suerte de tener un amigo como Paco Melero, que da todo lo que tiene, hasta el ... secreto de su receta de Lomo en Manteca, cuya fórmula aprendió de su tío. La clave de la auténtica receta de Lomo en manteca de Paco Melero es usar lomo de excelente calidad, pella ibérica y especias salvajes de la zona de la Janda. Ellos suelen hacer la ... receta para bastantes kilos de lomo, por eso la hemos adaptado un poco para poderla hacer en casa. ¡Ponte el delantal! Ingredientes Un (1) kg. de lomo de cerdo 600 gr. de pella ibérica (manteca de cerdo) Cuatro (4) pimientos choriceros secos [+]
La calle Rodrigo de Triana se ha inundado de nuevos aromas que evocan la repostería de toda la vida. Almendra, canela, limón o matalauva son algunos de los ingredientes que emplea Rafael Cuesta en Tradición Repostera Molinos, su reciente obrador ubic [+]
...los mantecados y los polvorones. Sigue leyendo en Gurmé. [+]
...una típica receta gaditana de la zona de la Janda y el Campo de Gibraltar, se elabora con manteca de cerdo, la cual yo la compro por esa zona, en la carnicería de mi amigo Paco Meleroen Vejer. La prepara con ajo, orégano y sal, lista para consumir y es ... de las pocas tan suaves y untuosas que he probado. El punto de especias es el justo, y es ideal para hacer este atún en manteca o cualquier otra receta como Lomo en manteca, del que te vende Paco en su Carnicería y es tan típico por Vejer. ¿Quién no se ha ... parado alguna vez en la Barca de Vejer a comerse un bocadillo de Lomo en Manteca? Con las cantidades que te doy en la receta puedes hacer un par de tarros de unos 250 ó 300 gr., que el atún en manteca está muy bueno, pero no hay que abusar de él, y por [+]
Canal Cocina estrena el próximo 3 de julio una serie de 22 capítulos dedicada a la gastronomía gaditana que se titula Aires de Cádiz. El chef madrileño José Fuentes se descubre ante las singularidades de los productos gaditanos y no solo se quita el [+]
El lomo en manteca sigue dando que hablar desde que el pasado día 11 se celebrara el día internacional de esta receta en Vejer. La televisión pública andaluza prepara un reportaje para principios de año en el que mostrará a los andaluces ... los secretos del lomo en manteca. Una de las paradas del rodaje ha sido la carnicería de Paco Melero y la Venta Pinto, homenajeada junto al restaurante La Barca de Vejer durante el evento. En su cocina han mostrado al equipo de grabación cómo se elabora un ... almuerzo campero y el emplatado del lomo el manteca, y han conocido la historia de este histórico negocio familiar. Un nuevo motivo para visitar Jerez La gerente de la venta, Cristina Pinto, hace un balance muy positivo del Día Internacional del Lomo en [+]
...evento, que resultó ser todo un éxito. El pueblo, los bares y los restaurantes se llenaron de gente, repartiendo tapas con el plato estrella. El día 11 de octubre se celebró el día internacional del Lomo en Manteca. Esta ha sido la primera ocasión en ... , que no era poco, pues cada carnicero disponía de una media de 100 kilos de lomo en manteca, entre otros productos. La idea partió del asesor turístico y gastronómico, Benjamín Colsa y el carnicero Paco Melero. Se les ocurrió que podían dar a conocer ... más la gastronomía de Vejer y lanzar sus productos organizando un evento relacionado con el Lomo en Manteca del que no existen precedentes. Cualquiera que haya pasado por la antigua N-340 conoce la Venta Pinto, que lleva años ofreciendo el Lomo en [+]
El lomo en manteca de Paco Melero volvió a dar que hablar a nivel nacional. Además de ser un producto convertido en estandarte de la gastronomía vejeriega y gaditana, forma parte de curiosas anécdotas. En el partido que enfrentó a Real Madrid con la ... Real Sociedad el pasado día 29 , un grupo de aficionados al equipo merengue mostró un pancarta en la que pedían a jugador Sergio Ramos que les cambiara su camiseta por un paquete de lomo en manteca de la carnicería Paco Melero de Vejer. Al finalizar el [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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