lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gente

    Lomo en manteca

    15-10-2015

    La receta de hoy la publico con motivo del I día Internacional del Lomo en Manteca en Vejer de la Frontera, que se celebró el pasado día 11 de octubre. Ya que tengo la suerte de tener un amigo como Paco Melero, que da todo lo que tiene, hasta el ... secreto de su receta de Lomo en Manteca, cuya fórmula aprendió de su tío. La clave de la auténtica receta de Lomo en manteca de Paco Melero es usar lomo de excelente calidad, pella ibérica y especias salvajes de la zona de la Janda. Ellos suelen hacer la ... receta para bastantes kilos de lomo, por eso la hemos adaptado un poco para poderla hacer en casa. ¡Ponte el delantal! Ingredientes Un (1) kg. de lomo de cerdo 600 gr. de pella ibérica (manteca de cerdo) Cuatro (4) pimientos choriceros secos [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Atún rojo en manteca

    16-04-2015

    ...una típica receta gaditana de la zona de la Janda y el Campo de Gibraltar, se elabora con manteca de cerdo, la cual yo la compro por esa zona, en la carnicería de mi amigo Paco Meleroen Vejer. La prepara con ajo, orégano y sal, lista para consumir y es ... de las pocas tan suaves y untuosas que he probado. El punto de especias es el justo, y es ideal para hacer este atún en manteca o cualquier otra receta como Lomo en manteca, del que te vende Paco en su Carnicería y es tan típico por Vejer. ¿Quién no se ha ... parado alguna vez en la Barca de Vejer a comerse un bocadillo de Lomo en Manteca? Con las cantidades que te doy en la receta puedes hacer un par de tarros de unos 250 ó 300 gr., que el atún en manteca está muy bueno, pero no hay que abusar de él, y por [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    En busca de los secretos del lomo en manteca

    23-10-2015

    El lomo en manteca sigue dando que hablar desde que el pasado día 11 se celebrara el día internacional de esta receta en Vejer. La televisión pública andaluza prepara un reportaje para principios de año en el que mostrará a los andaluces ... los secretos del lomo en manteca. Una de las paradas del rodaje ha sido la carnicería de Paco Melero y la Venta Pinto, homenajeada junto al restaurante La Barca de Vejer durante el evento. En su cocina han mostrado al equipo de grabación cómo se elabora un ... almuerzo campero y el emplatado del lomo el manteca, y han conocido la historia de este histórico negocio familiar. Un nuevo motivo para visitar Jerez La gerente de la venta, Cristina Pinto, hace un balance muy positivo del Día Internacional del Lomo en [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Al mal tiempo, lomo en manteca

    13-10-2015

    ...evento, que resultó ser todo un éxito. El pueblo, los bares y los restaurantes se llenaron de gente, repartiendo tapas con el plato estrella. El día 11 de octubre se celebró el día internacional del Lomo en Manteca. Esta ha sido la primera ocasión en ... , que no era poco, pues cada carnicero disponía de una media de 100 kilos de lomo en manteca, entre otros productos. La idea partió del asesor turístico y gastronómico, Benjamín Colsa y el carnicero Paco Melero. Se les ocurrió que podían dar a conocer ... más la gastronomía de Vejer y lanzar sus productos organizando un evento relacionado con el Lomo en Manteca del que no existen precedentes. Cualquiera que haya pasado por la antigua N-340 conoce la Venta Pinto, que lleva años ofreciendo el Lomo en [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    El programa del Día Internacional del Lomo en Manteca

    05-10-2015

    El Día Internacional del Lomo en Manteca se celebrará a lo largo del día de hoy en Vejer de la Frontera, por iniciativa de la carnicería Paco Melero en colaboración con el asesor gastronómico Benjamín Colsa y el ayuntamiento de la localidad. La ... Plazuela ha sido el lugar elegido como punto de encuentro para desarrollar las actividades al aire libre. La jornada comenzará a las 9:00 horas con la demostración de cómo se prepara el lomo en manteca, de la mano de carniceros de la localidad, así como ... establecimientos que han promocionado durante muchos años el lomo en manteca, tendrá lugar a las dos de la tarde. Para terminar la fiesta, se repartirán tarrinas de manteca colorá a los asistentes a partir de las 17:00 horas.   [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Vejer celebrará el Día mundial del lomo en manteca

    17-09-2015

    El Ayuntamiento de Vejer será el principal organizador del Día Internacional del lomo en manteca, que se celebrará el próximo 11 de octubre. En una reunión mantenida entre los promotores de la idea,  Paco Melero, propietario de la carnicería del ... mismo nombre y Benjamín Colsa, asesor gastronómico, con el alcalde de Vejer, José Ortiz y Ángel Peña, delegado de Agricultura y Ganadería, se han asentado las primeras de las bases de la jornada. El lomo en manteca se ensalzará como símbolo de la ... , son otras de las actividades planteadas por la organización.   De la misma forma, la venta Pinto y el restaurante La Barca de Vejer, serán homenajeados por haber mantenido a lo largo de los años la tradición del lomo en manteca. El Ayuntamiento [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    La fortuna de Paz Padilla, al descubierto

    14-07-2017

    ...muchos años solo comía pan con manteca». Pero Paz Padilla ha aprendido a gestionar el dinero que ha ganado trabajando en la televisión con mucha inteligencia. La también humorista y actriz tiene ocho propiedades, casi dos millones en activos en su [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Albert Adriá comienza a comercializar los chicharrones «al estilo Manteca»

    15-02-2015

    Lo que se conoce en Cádiz como los chicharrones especiales, piezas de panceta de cerdo fritas en manteca que luego se parten en finísimas lonchas, serán comercializadas por el conocido cocinero catalán Albert Adriá, que tiene varios locales ... serán comercializados con el nombre de Chicharrón de Cádiz y en la contraetiqueta del producto se especifica que están hechos al estilo de la taberna Casa Manteca de Cádiz, el lugar donde tanto Álvaro Montero como el propio Adriá conocieron este producto ... la tienda que tiene Herpac en Barbate. Álvaro Montero señala que la intención de La Cala es que los chicharrones en esta presentación estén también en El Manteca de Cádiz para «que la gente se los pueda llevar ya que el envase en el que van es [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Las tartas cochinas de Paco Melero dan la vuelta a España

    26-08-2015

    ...de los televidentes de manos de José Ortiz, alcalde de Vejer. Pero allí y en buena parte de la provincia, son conocidas las tartas cochinas de la carnicería Paco Melero, con la que se ensalza uno de los productos artesanales típicos la localidad, el lomo en manteca ... en manteca, que sería la vela de la tarta, le acompaña una corona de tocino ibérico liado en un pico de trencilla, elaborado en una panadería cercana, y otros embutidos artesanos del pueblo.  El resultado, tras una hora de montaje, es una tentación [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    La ONG del chef José Andrés repartirá en Madrid 30.000 comidas el día de Nochebuena

    18-12-2020

    . Las familias vulnerables recibirán un menú compuesto de pavo asado con escabeche de frutos de invierno, lombarda a la segoviana y puré de patata trufada, con dulces de Navidad como postre. Para todo ello se utilizarán 3,6 toneladas de polvorones y mantecados [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.