...de mantecado. «Fue el primero que se hizo mundialmente», asegura el maestro heladero, aunque reconoce que el de frutas también ha triunfado esta temporada. Diseños imposibles Las heladerías con sedes en la calle Arcipreste de Hita y Torrelodones ultiman [+]
...tres o cuatro gordas, se puede estar». Y se huye del calor de las casas, se pueden comprar «helados económicos a vendedores ambulantes, ¡a cinco y a diez!». Los sabores favoritos: la fresa y el mantecado. Para entretener a los madrileños, y hacerles [+]
...compañía, como la manteca cocida de vaca, los quesos Arzúa Ulloa, Tetilla, Arzúa Ulloa curado, queso de barra Costeño y queso gallego en rebanadas. Según señala la consellería de Sanidade, que recomienda a los ciudadanos que tengan estos productos que no [+]
...cambiar su actitud y en los doscientos euros ausentes e invertidos en contarle a un extraño que no es alérgico a nada (sino a la tristeza), que es un marido fiel y que la manteca de cacahuete no se lo va a llevar por delante. Al abrir la portería, la [+]
), que es el convento donde reside la Congregación de las Jerónimas, llamadas popularmente «Las Carboneras», y que se ubica en pleno corazón del Barrio de los Austrias. De aquí se desprende un aroma a anises que procede de los típicos Mantecados de Jerez ... mantecados nevados, preparados con un toque de aguardiente con zumo de limón y hojaldrado. Hasta Valdemoro llegaremos para probar, en el Convento de las Clarisas (c/ del Párroco Don Lorenzo, 1), los productos de unas hermanas que no se limitan a la repostería [+]
, croquetas de puchero o carpaccio de atún con manteca colorá en La Malaje (Plaza de la Paja, 10); o merendar una tarta de zanahoria o de pistachos con merengue con un copazo en Delic (Costanilla de San Andrés, 14). Y dejar pasar las horas... El tiempo es el [+]
...más, disfrutarlo). Uno es visitar a las monjas Clarisas, que en el Monasterio de la Inmaculada Concepción elaboran estos días para vender sus dulces típicos (rosquillas fritas, soplillos, turrón, mantecados nevados, preparados con un toque [+]
(Argumosa, 28). Una costumbre más propia de Galicia que, sin embargo, recurre en estas jornadas a una legumbre 100% autóctona recuperada que, entre otras virtudes, absorbe el sabor del guiso de callos gracias a su textura mantecosa. En 20 restaurantes [+]
...de Expoclausura, prácticamente hay de todo: «Tenemos más de 60 tipos de mazapán, 30 variedades de turrón, mantecados, polvorones, hojaldres, cocadas, tejas, yemas y también nuestros clásicos, como los mazapanes de las monjas de Ávila o Toledo, los pestiños de Jaén [+]
...la «modernidad» con el huevo pochado con manteca colorá con puré de patata y tocineta (6 ?), un plato que Alfonso Castellano lleva haciendo muchos años con gran éxito. El resto no puede ser más tradicional. Paté casero de aperitivo, rica ensaladilla [+]
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