...cree ni el que asó la manteca. Menos mal que en Europa saben muy bien quién ha defendido a capa y espada nuestro plátano. La reciente concesión por parte del Gobierno francés del título de Caballero de la Orden Nacional de la Legión de Honor al [+]
: Preparaban los cadáveres con yerbas y manteca al sol, para que, a modo de cosas aromáticas, se defendiesen lo más que fuese posible contra la corrupción». Agrega que «después los envolvían con muchas pieles preparadas para el mismo objeto, y los apoyaban a ... era varón el difunto) o mujeres (si era mujer) que tenían esto por oficio y desto vivían y se sustentaban, los cuales, tomaban el cuerpo del difunto, después de lavado, echábanle por la boca ciertas confecciones hechas de manteca de ganado derretida ... 1688 José de Sosa en sus crónicas afirma que «hacían sus entierros en sepulcros muy suptuosos», y «algunos días con manteca de ganado». Marín de Cubas en 1694 apostilla que «al difunto lavaban con agua caliente, cocidas hierbas, y con ellas le [+]
...para realizar el ritual de ofrendas a cargo del Faicán y las harimaguadas consistente en el vertido de manteca en cazoletas mientras alzaban las manos al cielo dando una grande gritería, según señalan los cronistas de la conquista. Luego, bajaban a [+]
Gobierno de Canarias. El postre ha consistido en esponjoso de queso de cabra curado majorero, guayaba y galletas de manteca. En la mesa, vinos de tres islas: Trevejos 2015, espumoso rosado de Abona; Paisajes de la isla 2015, blanco de La Gomera; Can 2015 [+]
...fuera un dulce típico de la Pascua judía a la que se añadió manteca de cerdo por razones no precisamente gustativas». «La ensaimada sobrevivió al cambio pero el almodrote se extinguió», destaca. «El almodrote ha sobrevivido en las comunidades sefardíes [+]
. Así, Gómez Eanes de Azurara, en 1458, sobre cómo era Guinea señala que estuvo en las islas y los antiguos canarios «no sabiendo amasar el pan, hacían harina que comían con carne y manteca». En 1484 Pedro Gómez Escudero afirma de los habitantes: «... su [+]
. Desarrrollada entre los siglos III hasta el XV con la llegada de los españoles, esta técnica de momificación ha inmortalizado la cultura prehispánica. Los embalsamadores introducían por la boca del difunto una mezcla de manteca, derretida, polvos de brezo y ... , cazuelos de varios tamaños, fuentes botijos de barro, algunos muy pintados, zurrones llenos de objetos varios para usos domésticos, gorros de piel de cabrito, grandes jarrones llenos de manteca y otros de madera esto me hizo comprender que cualquiera que [+]
...todo asado y solian mezclarle con leche, miel y manteca». El maesatro Torriani ya remata los datos: «Vestían como los canarios y se adornaban (sobre todo las mujeres) con conchas del mar y con otros ornamentos que hallaban en las playas del mar [+]
...harina que comían con carne y manteca». En 1484 Pedro Gómez Escudero afirma de los habitantes: «... su mantenimiento cebada tostada molida y amasada, su harina llamaban gofio, con leche, caldo y miel silvestre y agua y sal...».. Lo que se suminitró [+]
Padrón que «la dieta alimenticia del canario se basaba en carnes, leche, gofio e higos. Carnes de cabra, cerdo y oveja que tomaban asadas o fritas con manteca o sebo en cazuelas de barro». En Canarias, comunidad autónoma que registra la cifra más alta [+]
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