, queso de cabra o carne de cerdo. Esta semana te propongo preparar los albaricoques en un plato perfecto también para otras frutas agridulces como frambuesas, o cerezas. Este plato se llama clafoutis y es uno de los postres más sencillos y rápidos [+]
La col lombarda o repollo rojo/morado es un vegetal de la rica familia de las crucíferas, en las que las hojas se presentan empaquetadas firmemente y con un característico color púrpura oscuro. Pertenece al grupo de «brassicas» al igual que las coles [+]
...carbonara. El 'carbo-ramen', como así lo han llamado, estará disponible en la carta del 9 al 12 de marzo, pensado y cocinado por el chef con un sol Repsol Yong Wu Nagahira del restaurante Ikigai Velázquez, y el chef ejecutivo de Bel Mondo, Daniele Tasso [+]
...de fósforo, 98 mg de sodio, 27 mg de calcio y 0,7 mg de hierro, entre otros. Además, los pescados azules como el salmón son ricos en un tipo de grasa poliinsaturada llamada ácidos grasos omega-3, como comentábamos anteriormente. Estos ácidos grasos son [+]
, Baleares y Murcia. La más típica es una coca o rosca con huevo en su interior, pero lo cierto es que admite muchas variantes. Se llaman 'mona' porque su nombre procede del término árabe 'muna', que quiere decir provisión de comida o regalo. Existen [+]
...se puede preparar en cualquier momento del año. Pasta konjac con pesto rosso La pasta konkac está hecha a base de la masa de un tubérculo de una planta oriental llamada Amophophalus konjac, que es nativa del sudeste de Asia. Entre sus [+]
La mayoría de repostería necesita de un horno para llegar al resultado final, pero no es el caso de los bizcochos a la taza o también llamados «mug cakes», solo se necesita un microondas para tener entre las manos un desayuno o merienda hechos en [+]
...formas distintas. El edamame es, en realidad, el nombre que se le da a la elaboración que se hace con las vainas de soja tierna que todavía no han madurado, la cocción con agua y sal que hacemos de dichas vainas. También se podría llamar así si lo [+]
¿Te toca cocinar en la cena de Nochebuena? Quizá te hayan propuesto hacer algún plato para la comida de Navidad o el postre para Nochevieja, y no sabes ni por dónde empezar. ¿Llamo a mi madre? ¿Busco aquel libro de cocina que me regalaron hace años [+]
...por su aporte en hierro, pero es importante destacar que es un hierro llamado «No hemo» y que es poco absorbible. Contiene oxalatos que hace que no podamos absorber ni el hierro de las propias espinacas ni el hierro de los alimentos con los que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.