...productos, el cordero lechal para asar por cuartos, el redondo de ternera, la pularda, el pavo, el jamón ibérico de cebo al corte , la lombarda, la piña, el besugo, la lubina de acuicultura, la merluza al corte, las angulas, los langostinos cocidos ... las subidas son más moderadas. El jamón ibérico de cebo es el producto que más sube (10%) y le siguen el pavo (3,8%) el cordero (2,3%) y el redondo de ternera (1,5%). La pularda es la única carne que baja de precio (-3,1%). Como es habitual, las frutas y [+]
...va, no le he dicho nada a nadie», explica con toda naturalidad. Por si fuera poco, causa más pasmo su libertad de antaño: comía jamón tranquilamente, bebía alcohol todos los fines de semana y no dudó en perder la virginidad a los 16 años con un chaval [+]
Ostras y vino de Burdigala, jamón de Lutecia, ensalada de Nicaea, ciruelas pasas en Aginum. Esto, que parece la lista de la compra de un sibarita, no es más que parte de un tour gastronómico protagonizado por la pareja de galos más famosa del mundo ... del gusto de los paladares galos. Alababa Estrabón los «magníficos jamones» que preparaban los cerretanos. Piezas bien curadas, junto a ristras de chorizo, cuelgan del techo de la taberna 'El turista satisfecho' ('Astérix en Hispania'), en la que [+]
Takamitsu Ushiroyatsu es un experto en el arte de cortar jamón y venenciar. Con aire desenfadado paseó durante toda la mañana de ayer por las bodegas Osborne donde cada rincón llamaba su atención. Y es que cada vez que viaja a España se lleva un ... trocito de esta tierra a Tokio. -¿Qué le ha llevado a convertirse en el ganador del Concurso de Cortadores de Jamón? -Siendo apenas un adolescente viajé a España y me enamoré de todo lo que huele a Andalucía. Sevilla, Cádiz, el Guadalquivir ... , las ferias. Me enamoré tanto del país que decidí llevar un trozo de España a Tokio donde desde hace cuatro años tengo un restaurante español. El jamón es la especialidad de la casa y he aprendido, de forma autodidacta, a cortarlo, mimarlo y entenderlo. -¿Y [+]
Los secretos del jamón ibérico de bellota y las particularidades de la agricultura ecológica centrarán el III Seminario Nacional para Grandes Restauradores que se celebrará del 6 al 8 de marzo en la localidad malagueña de Manilva, según informó ayer [+]
Hattori, también presente en Donostia. Licenciado en Medicina, su escuela de Tokio es un punto de peregrinación por el que desfilan para aprender los mejores cocineros del mundo. Les sentamos en torno a un plato de jamón de Joselito y les pedimos que ... Nobu, que está presente en ciudades como Londres o Nueva York, han sido claves». Son dos leyendas japonesas, pero los dos se entregan con pasión al jamón salmantino. «También en el jamón hay sabiduría milenaria», sonríen. [+]
...madre no es fácil de asimilar«, apunta. «Al día siguiente fui al médico y le dije, mira: tomo la píldora cada día, he sufrido lesiones , he viajado, he comido jamón, he comido sushi, he hecho todo lo que se supone que no puedes hacer mientras estás [+]
, incluido el atún en lata y los pescados fermentados, salados y ahumados; y productos cárnicos, por ejemplo, jamón y salchichas. «La toxina producida por la bacteria que crece a partir de las esporas en condiciones anaeróbicas se destruye mediante el hervor [+]
...de los Grands Chefs de Relais & Chateaux -la cadena que engloba los hoteles y restaurantes con más encanto del mundo- visiten El Puerto de Santa María para disfrutar en las Bodegas Osborne de la habilidad del maestro cortador de jamón de Sánchez Romero ... destacan las ancas de rana, las codornices, las ostras, el caviar y el bogavante de Maine. Todos ellos descubrirán los trucos y secretos que guarda el corte tradicional del jamón, una técnica que tiene sus secretos y de la que depende mucho el disfrute [+]
...de jamón y zorzal. «Para nosotros el plato rey es la cerceta. Es el mejor de todos. Una especie de pato pequeño, blando, redondo y muy sabroso. Muy bueno asado y guisado», comentan. Después conversan sobre le becada , y la magnifica combinación que son sus [+]
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