...los 8.100 mg de sal por cada 100 gramos de porción, según datos de la Bedca. Los snacks salados. El cardiólogo Antonio Álvarez-Vieitez hace referencia a la posibilidad de consumirlos pero solo si se trata de algo esporádico. Jamón serrano. El jamón ... serrano tiene 2130 mg de sodio por cada 100 gramos de este producto, tal como cuenta la Bedca. Jamón serrano. - Adobe Stock Los frutos secos salados. Los frutos secos son grandes aliados si queremos mantener bajo el control de la ... arterial... Haz ejercicio Hidrátate Evita los medicamentos que bajen la tensión como los diuréticos Evita las dietas hipocalóricas extremas, exentas de hidratos de carbono, que provocan debilidad Toma alimentos ricos en sodio como anchoas, bacalao o jamón [+]
...gran cantidad de alimentos procesados aunque en un principio no pensemos que lo son. Uno de estos ejemplos es el fiambre, un producto que 'damos por hecho' y que, claro, es un procesado. Dentro de estos encontramos el típico jamón de york y también ... las lonchas de pavo. ¿Son, entonces, un alimento saludable? Para empezar, es importante saber de qué están compuestos estos alimentos. El jamón de york, que por normativa se denomina jamón cocido, comenta Laura I. Arranz, doctora en nutrición, farmacéutica y ... dietista-nutricionista, que es un derivado cárnico de la pata trasera del cerdo sometido a tratamiento térmico de pasteurización. Dentro del jamón cocido, explica la profesional, se distinguen dos productos: la paleta cocida, «que es lo mismo que el jamón cocido pero [+]
...sobrado y preparar unas exquisitas croquetas. 1. Jamón. La reina, la preferida. Este año al ser menos a la mesa, puede que sobre algo de jamón. Cortado en taquitos o en tiras y sin quitar la grasa se consiguen unas croquetas exquisitas y aptas para [+]
Cuando llega diciembre los nervios están a flor de piel no solo porque quedan los últimos días del año, se juega la Lotería de Navidad o es el mes de los regalos, también porque nuestro cerebro se estanca a la hora de pensar en las comidas y cenas na [+]
Unas lonchas con las tostadas del desayuno, como aperitivo antes de comer el fin de semana, en bocadillo para merendar... el jamón serrano es un alimento «muy nuestro» y que gusta tanto que siempre vemos manera de incluirlo en nuestra dieta. Y ... aunque si pensamos en una pata de jamón de esas que suelen «llegar» por Navidad se nos hace la boca agua, no siempre se tiene opción de comprar una. Por ello, se opta normalmente por comprar lonchas de jamón serrano envasado y, claro, nos encontramos ... tener un porcentaje alto de carne. Una lista de ingredientes demasiado larga puede ser indicativo de que el jamón que estamos comprando no es la mejor opción», explica Fernando Carrasco, dietista-nutricionista de Nutrygente. Tipos de jamón Por su [+]
El color, la textura y el sabor son algunas de las características que permiten distinguir el jamón ibérico del jamón serrano. Ambos son, según la denominación del Código Alimentario Español, «productos elaborados con la extremidad posterior (jamón ... las características organolépticas propias». Sin embargo, a la hora de establecer diferencias concretas entre ambos, se diferencian en el tipo de cerdo del que proceden y en las cualidades nutricionales del producto resultante. Tanto el jamón serrano como el ibérico ... . Diferencias en la grasa Pero desde el punto de vista nutricional, tal como aclara la Dra. Elena Aguilar, dietista-nutricionista del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Madrid (Codinma), la diferencia más notable entre el jamón serrano y el [+]
Esta Navidad la frase de «un día es un día» parece estar más presente que nunca pues, a pesar de que apenas habrá cenas con amigos, comidas de empresa o reencuentros con familiares, a lo que sí que parecen dispuestas muchas personas a darse caprichos [+]
Tanto si eres de los que no pisa la cocina como de los que ama perderse entre fogones, la Navidad es la época del año en la que más se innova en recetas y hay que lucirse. Noelia Suárez, directora de comunicación de Nutritienda.com, asegura que «la N [+]
. Tradicionalmente son preparados con almendras, con jamón o en salsa como la bechamel. Para esta publicación he creado esta receta que no puede ser más rápida y sencilla de preparar y que vuelve a unir el sabor y la textura del cardo con los frutos secos, y que [+]
Recurrimos a la tortilla francesa, hecha a base de huevos, sal, una gotita de aceite de oliva y quizá jamón york o queso, para el desayuno o algunas comidas y cenas en las que tenemos prisa o no queremos pasar mucho tiempo en la cocina. Cuando [+]
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