En una plaza tan gaditana como la de Candelaria, el Restaurante Café Royalty guarda entre sus muros más de un siglo de historia, desde que fuera inaugurado por vez primera en 1912. La guerra y diversas circunstancias hicieron que allí se instalara ... procurar una llamativa experiencia gastronómica en un lugar, sin duda, rodeado de historia. [+]
19 casetas y con el objetivo de albergar a los comerciantes de ganado. El resto es historia ya que, lo que comenzó como un evento comercial, se convirtió en una celebración de la cultura andaluza donde la luz, el color y la alegría lo inundan todo. La [+]
...de Medina Sidonia, participando en su construcción uno de los mejores arquitectos españoles de la historia, Hernán Ruiz II, responsable en buena parte de la actual Giralda de Sevilla. Pero la desamortización de Mendizábal, casi a mediados del siglo XIX, hizo ... historia de la actual Taberna Argüeso adquiere aún mayor relevancia. José Manuel Ávila dirige el rumbo de la taberna, que ahora ocupa la entrada del antiguo convento. Proveniente del sector de la construcción, sus conocimientos en la materia le permitieron ... de historia, los comensales de Argüeso fueron descubriendo poco a poco los avances de los que Ávila ha ido dotando a su establecimiento con el paso de los años. En la Taberna Argüeso se muestran cuadros históricos. Y es en 2015 cuando la taberna inaugura la [+]
...conservarían sus puestos de trabajo". El salón es acogedor con una decoración muy gaditana Con el cierre del restaurante San Antonio se perdería una parte importante de la historia viva de la ciudad ya que este establecimiento fue el primer restaurante chino ... gaditana "Queríamos recuperar aquellas recetas típicas gaditanas que hacían las madres en las casas, realmente este restaurante es un museo gastronómico gaditano puesto que nuestros platos forman parte de la historia gastronómica de Cádiz" asegura Antonio [+]
...años ha experimentado un resurgimiento gracias al esfuerzo de pequeños productores y pastelerías locales. Maridaje perfecto La historia de las alpisteras se remonta a mediados del siglo XIX, cuando el escritor y viajero romántico inglés Richard Ford [+]
...auge». Un nuevo capítulo Con las reservas ya abiertas, el traslado a Vejer de la Frontera marca un nuevo capítulo en la historia de Narea. Un nuevo espacio, un nuevo entorno, pero la misma pasión de dos jóvenes chefs por la cocina. [+]
El canal Historia recupera por sexta vez su reto más tradicional: reinterpretar la Última Cena. "Un homenaje a Jesús y a sus apóstoles, que a fin de cuenta eran pescadores" asegura Carolina Godayol, directora de Canal Historia. Por eso, en esta ... cena para sumergirla bajo el mar y crear los cinco platos que incluirá en su menú del 29 de marzo al 1 de abril. El resultado se podrá ver en Canal Historia desde esta noche a las 21:00 horas hasta el 2 de abril. Los embutidos marinos ?sobrasada, caña [+]
Delgado Zuleta presenta por cuarta vez en sus 273 años de historia una nueva saca de Goya XL, una manzanilla que únicamente ve la luz cuando se dan una serie de azarosas circunstancias. Esta cuarta saca puede presumir tanto de los 93 puntos [+]
El Restaurante Universo Santi, promovido por la entidad sin ánimo de lucro Fundación Universo Accesible y que cuenta con el objetivo de ser un espacio en el que se dan la mano la mejor cocina de producto y la integración de la discapacidad, "ya es un [+]
...de historia y cultura gastronómica. Licenciada en Filología hispánica por la Universidad de Barcelona, ha realizado estudios de COP Inma en la escuela de hostelería de Hofmann. Actualmente es profesora de Historia de la gastronomía en el Culinary Instituto of ... Barcelona y ejerce de periodista especializada en temas gastronómicos en medios como El País Gastro. Como escritora ha publicado varios libros sobre viajes, historia y cultura gastronómica como «Comer en España. De la cocina de subsistencia a la cocina [+]
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