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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Cultivo Desterrado: El navazo se hace un hueco en la gastronomía

    01-08-2019

    Cultivo Desterrado. Rafa es hijo de agricultores, y ahora tiene claro que el proyecto de su Cultivo Desterrado comenzó hace 44 años. "Ayudaba en la faena cuando era niño y adolescente, pero en casa me decían que no me dedicara a esto. Siempre fui buen ... estudiante, y cuando llegó el momento de elegir mi profesión, hacerme cargo del campo no estaba entre mis prioridades, así que hice las maletas y me fui". Con estudios en administración de empresas, tecnología y diseño, Rafa desarrolló durante dos décadas ... lo hice por algo muy personal como es mi inquietud por la cocina. Decidí buscar esas cosas que me gustan pero localmente son difíciles de conseguir, como la col china, por ejemplo. Así comencé, haciendo algunas pruebas, primero como algo personal [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Chiclana se rinde al sabor del gazpacho caliente

    08-03-2024

    ...destacado la importancia de este evento como escaparate de la cultura y gastronomía local, incidiendo en «seguir mostrando nuestras tradiciones y hacerlo mediante estos eventos gastronómicos y con productos de la tierra, es decir, productos de kilómetro cero ... ». La Fiesta del Gazpacho Caliente es una oportunidad única para disfrutar de este plato tan singular, elaborado con ingredientes frescos de la tierra y de temporada. «Todo empezó un sábado tranquilo, que quedamos desde la hermandad para hacer un [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Juanlu Fernández: "Quiero hacer una cocina de riesgo, viva"

    25-10-2017

    ? Siempre he tenido la idea de saltar por mí mismo, quería arriesgarme. Aunque llevaba Aponiente como si fuera mío, ahora necesito expresarme por medio de la comida, que es lo que sé hacer. Por diferentes motivos, se han dado las circunstancias en mi vida ... pasado mucho tiempo fuera, y de alguna manera, también será el mío. - ¿Qué tipo de cocina veremos en LU? Quiero hacer cocina de verdad, a la vista, transparente y limpia. No habrá cristales, el comensal puede pasar a la cocina, ver y preguntar. Quiero ... , para que sea más didáctico. Cuando el cliente adquiera una joya, será él mismo quien que decida cómo quieres que se lo prepare al momento. Esa será la peculiaridad y el riesgo. - Eso aumenta la dificultad de trabajo en cocina... Quiero hacer una [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Diez años haciendo tintos en la provincia de Cádiz

    14-11-2016

    Los vinos Tierra de Cádiz están cada vez más presentes en las cartas de los mejores restaurantes de la provincia y en las tiendas especializadas. En este ascenso de los productos gaditanos juegan un papel importante las bodegas como Huerta de Albalá, [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    12 millones de botellas de Fino y Manzanilla para brindar en las ferias de primavera

    08-04-2024

    . Por último, desde el Consejo Regulador animan a brindar con estos vinos, pero a hacerlo siempre con moderación y acompañándolos de platos tradicionales de estas ferias: papas aliñadas, gazpacho, tortilla de patata o jamón ibérico con Fino, pescaíto [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El camarero algecireño Alberto Meléndez se hace con el título Bartalent 2017

    23-02-2018

    Alberto Meléndez, camarero del Mesón las Duelas y Bar Coctelería Ipanema, de Algeciras, ha conquistado el título de Bartalent 2017 organizado por Coca-Cola dentro de su programa Camareros. Alberto se ha impuesto en el concurso final celebrado en el B [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León: "Es el momento de hacer cosas que sólo ocurran en Aponiente"

    26-11-2017

    Al comenzar la temporada de Aponiente hace unos meses, el adjetivo que más repetía Ángel León era ?inaudito?. Tras conseguir la tercera estrella Michelin para Aponiente, todo un hito histórico en Andalucía, le se oye pronunciar las palabras ?bestia ... conseguir estrellas, pero es verdad que llevamos dos años haciendo un trabajo muy bestia. Yo viajo por el mundo, comiendo en tres estrellas y humildemente, veía que nosotros estábamos ahí. Nuestro equipo de sumilleres, el de sala era muy sólido. Yo tenía esa ... empezaron en el ?Aponientito? compartiendo etapas de indiferencia, de incomprensión... Al ver que ese sueño que todos tenemos se hace realidad, fue lo primero que recordé. "Tengo el mejor equipo de sala y sumillería de España y Europa", afirma Ángel León [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Placer Sin Culpa: ya no hay excusas para caer en el ?pecado dulce?

    18-02-2024

    ...revés médico, terminó derivando en Placer Sin Culpa, una pastelería sin azúcar, sin gluten y sin lactosa ubicada en el número 9 de la calle Virgen de la Luz, en Conil. Junto a ella, su hermana Vanesa se unió a esta aventura. Hacer de la necesidad virtud ... tan bien se le daba que, finalmente, fue la encargada de hacer los postres: «Terminé como repostera y camarera de los postres, porque era la más adecuada para explicar a los clientes todo lo que llevaba cada uno de ellos. A partir de ahí, nació ese ... qué podían comer los diabéticos, las personas con colesterol alto, los deportistas? Y vi que se podía hacer una repostería saludable», dice Patri. En casa, comenzó a hacer pruebas con los alimentos que ella podía consumir, «y lo primero que preparé fue [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Los vinos de Jerez se hacen con siete trofeos y 35 medallas de oro en el International Wine Challenge

    22-05-2017

    El certamen International Wine Challenge de 2017 ha dado a conocer los resultados de su evaluación de vinos todo el mundo, tras la finalización del segundo tramo de catas que se realiza a finales de abril. Los vinos de Jerez han sido de nuevo los gra [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Las Jornadas Zamoranas de El Faro celebran su 30 cumpleaños

    23-01-2024

    ...de Zamora, que llevará algunas de las especialidades de la gastronomía de su tierra a los comensales gaditanos. El origen de las jornadas nos lo explicaba hace unos años el fundador de El Faro, Gonzalo Córdoba: «yo viajaba mucho con Juan Mari Arzak, Pedro ... pude ir. Hicimos unas primeras jornadas y fue en éxito, así que decidimos seguir haciéndolas». Mayte, la hija de Gonzalo, ha continuado con la tradición. En 2020, los propietarios del asador Casa Mariano, Luis Miguel Rodríguez, hijo del fundador, y ... su mujer y jefa de sala Marian Jaular, comentaban a Gurmé Cádiz que «son 26 años (ya 30), pero antes de eso ya se hizo alguna más». Recordaba que «si Zamora no se ganó en una hora, dad por seguro que a nosotros Cádiz nos ganó un lejano día de hace 27 [+]

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