Ubicado en la playa de El Palmar, en Vejer de la Frontera, Havanita inauguró sus instalaciones a principios del mes de julio, en las cercanías de la torre. Se trata del proyecto de tres socios madrileños, Julián Gómez, Miguel Mateos y Abel Santerbas, [+]
...de la cocina gaditana. Ruiz dejó claro que «no hay documento alguno que hable de la historia de la tortillita», pero sí hay algunas hipótesis y datos verificados para hacernos una idea de su origen. «Creo que procede de una fusión de un tipo de rebozado ... una papilla de harina de trigo y agua fría, que recibía el nombre de gachuela u otras denominaciones, siempre haciendo referencia a esa textura concreta de gacha. Eran masas que, una vez fritas, adquirían ese carácter abuñuelado que hacen recordar a la [+]
...especiamos el queso y lo batimos junto con el AOVE de la Sierra de Cádiz, hacemos nuestra propia crema de aguacate, siempre que podemos utilizamos aguacate de un vecino de Conil al igual que los tomates. El pan que hemos escogido para este bocata nos lo hacen [+]
...de tu propia casa. Creo que hay que mantener esa seña, intentar hacer los platos más limpios, los sabores más auténticos, intentar quitar todo tipo de maquillaje, ya sean salsas, aderezos, que bajo mi punto de vista no le vienen bien al producto o no ... . He probado grandísimas patatas aliñadas en otros sitios, pero las nuestras tienen nuestra forma de hacerlo, y creo que eso nos diferencia, ni mejor ni peor, sino que nos diferencia y nos da esa personalidad». Además, Jiménez Córdoba destaca el ... de especias que se usaba antiguamente, hace ya cientos de años en Cádiz, para sazonar diferentes salsas pescados, carnes. Nosotros lo usamos en un postre que lleva clavo, canela, pimienta y azafrán. Con ese inicio y final, ya se puede ver todo lo que hay [+]
. No tiene por qué ser productos gourmet. Por ejemplo, en la primera carta hemos tenido una raya a la naranja, tan típica de Sanlúcar, pero que la hacemos al estilo vietnamita. Tenemos también los productos del Cultivo Desterrado de Rafa Monge, o ... , petit verdot de Zahara? apostamos por la variedad y productores que están haciendo cosas interesantes?. Alejandra y Jaime declaran sentirse ?muy afortunados. Sabemos que es un proyecto ambicioso para Sanlúcar, pero queremos ser un sitio de referencia [+]
Por segundo año consecutivo, la provincia de Cádiz ha logrado el título de Mejor Cachopo de Andalucía en el Campeonato Internacional Mejor Cachopo del Mundo 2023, celebrado en Oviedo. Si en 2022 fue para el Bar El Trompeta de Cádiz, este año el honor [+]
. Como jefa de cocina, ha elegido a Meme Rodríguez, malagueña de Cártama aunque afincada desde hace tiempo en Cádiz, habiendo pasado por restaurantes como La Casa del Farero o El Cuartel del Mar. El restaurante estará abierto hasta el 10 de septiembre ... - Salva Moreno Meme siempre ha tenido al atún como uno de sus productos fetiche, así que en la carta de Momento Andaluz era casi obligado incluir un apartado específico, con producto de Petaca Chico. «He querido hacer algo que no estuviera muy visto. El [+]
...descubrir la creatividad y el buen hacer de la gastronomía barbateña. Todas las tapas se podrán disfrutar a un precio promocional de 4,50 euros, incluyendo bebida. Además, se ha organizado un concurso popular en el que podrán participar aquellos que [+]
...comercializan?. Fernando Pascual, director general de Compass Group: ?Cuando miramos al mar, lo hacemos con los ojos de un chef y con el corazón de alguien que quiere hacer las cosas bien. Pezconocidos es un proyecto emocionante para Compass Group, es nuestro [+]
. Añade que "creo que es un año muy minimalista en todo. No vamos a emborrachar de información a la gente, queremos hacerlo todo muy limpio. Quiero que sea una temporada para disfrutar a lo grande, con fondos, salsas... Todos sabemos la línea de Aponiente ... , pero hay cosas que cogido de atrás para mirar hacia delante. Son cosas que igual no se entendieron hace catorce años, y ahora puede ser el momento de recuperarlas. Será un Aponiente en el que busco el sabor por encima del concepto, que sigue fiel a su ... . Los postres son pescados, y al final hacemos un homenaje al jerez. Montaremos una botas grandes de donde va a salir chocolate, levadura, uva...". Reconoce Ángel que ya le gustaría que 2022 sea como el año anterior en cuanto a clientela: "estuvimos completo [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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