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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricard Camarena: «La creatividad se trabaja desde la utilidad y la necesidad»

    24-01-2023

    Valencia pero utilizando productos nacidos del descarte como hilo conductor de su relato. Los estudia para encontrar la manera de incorporarlos a sus recetas. Por ejemplo, los entre 40 y 50 kilos de cortezas de naranjas que genera su negocio -el zumo ... chef valenciano ha reconocido que, aún con todo su esfuerzo, todavía se generan cosas que no se pueden usar ni servir al comensal. No obstante, todo este proceso que encabeza ha supuesto un ahorro y ser un grupo de restauración rentable en 2022. Su ... y la generosidad de hacer cómplices a los demás», sostuvo. [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Poul Andrias: «estamos en contacto con comunidades Inuit»

    24-01-2023

    . Además, nuestro objetivo es generar la menor basura posible , y en Groenlandia, por ejemplo, damos el exceso de comida a los perros de trineo del pueblo. También es importante recordar que el gobierno de Groenlandia ha elegido el turismo como una [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Takayoshi Watanabe, el maestro del sushi y el arte de los cuchillos

    24-01-2023

    ...su perfección más absoluta, así como su forma de trabajo y los diferentes cortes con los que cocinan, son gran parte del éxito del restaurante, de la misma forma que lo es el espectáculo que se genera alrededor de los fogones. La sala gira entorno a [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Llega la ginebra de cacao: así es la cocina líquida de El Celler de Can Roca

    23-01-2023

    ...más de una década con cocinar la esencia del paisaje y aprendieron, de nuevo, a interpretarlo. «En dos o tres generaciones se ha perdido el conocimiento sobre la naturaleza que nos rodea. No habíamos pisado los montes, los páramos. La vida del ser [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Madrid Fusión 2022: estos son los candidatos a Cocinero Revelación

    26-03-2022

    ...de nuevo poner el ojo en la técnica, en la tradición y en el recupero de platos que conforman nuestra identidad. Ya afianzadas las premisas de la cocina moderna, las nuevas generaciones retornan a la esencia del oficio con una simpleza sofisticada que [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricard Camarena: «Tengo una voz dentro que no deja de hablar»

    28-03-2022

    ...habíamos pensado que cualquier proceso técnico que generara una transformación de los ingredientes era cocinar. Y en cierta manera es cierto, pero creo que hay una cosa que debe darse para poder hablar de cocina: la alquimia necesaria entre los productos ... », defiende. «Esa es la capacidad del acto de cocinar: generar sensaciones irreconocibles, sabores nuevos. Eso se da cuando uno más uno no son dos. Es una de las cosas más bonitas», afirma. Escucharse para cocinar Sobre ese acto tan personal que es la cocina [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Josh Niland: del pez, todo

    03-06-2021

    ...australiano a sus colegas de profesión: «Es importante que pongamos en la carta de dónde es el pescado, cómo fue pescado y cómo se cocinará». De esta manera, «le generas confianza al comensal, sabe por lo que está pagando, pero además lo estás educando [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La juventud y el talento aseguran el futuro del vino español

    31-03-2022

    ...las generaciones anteriores. Ha explicado cómo el hecho de probar un vino rancio Dulce cuando tenía diez años le hizo querer elaborar vino. Por ello ha sido una de las grandes impulsoras y responsables de la recuperación de un estilo injustamente denostado. La [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La creatividad elevada a la potencia de un microondas

    28-03-2022

    ...espectacular aún han resultado las burbujas crujientes de kuzu ?logradas con una mezcla trabajada al calor con almidón, azúcar, curry, agua y el extracto de kuzu? que, al ser cocidas en el microondas se suflan generando una esfera hueca. Perfecta para rellenar [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Rodrigo de la Calle: «Os recomiendo que dejéis olvidadas las verduras en la nevera y veáis cómo aportan»

    28-03-2022

    ...tradicional. En la actualidad, tienen 18 variantes propias, también incidiendo en la idea de no desperdiciar nada de la huerta. Su preferido, el vino de alcachofa, un «vegetal con el que hemos conseguido merma cero» (es decir, no generar ni un solo residuo [+]

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