...denominado El Garum de Pompeya y Herculano. El objetivo global del proyecto es el estudio histórico-arqueológico de todas las evidencias vinculadas con la producción de pescado en salazón y salsas de pescado y con el comercio de estos productos en ... , se estudiarán dos ambientes en la ciudad de Pompeya en los cuales se procedía a la venta de productos marinos: la denominada Tienda del Garum, que apareció totalmente llena de ánforas de salazones dispuestas para la venta; así como, la casa de A ... . Umbricius Scaurus, un comerciante de garum muy conocido internacionalmente por las recetas propias y por la singularidad de los envases en los cuales distribuía sus productos. Es la primera vez que la Universidad de Cádiz acomete investigaciones [+]
...teatro romano, la colina donde se alza la Alcazaba, así como las distintas murallas de la ciudad y numerosas piletas de «garum». El Museo tuvo que dejar su ubicación en el Palacio de Buenavista para dar paso al Picasso-Málaga El discurso museológico [+]
...partir de ésta y otros presentes en la dieta mediterránea como el jamón, antiguos recuperados como la salsa garum y nuevos como la mousse de algas. Por último, los asistentes han visitado la muestra La Ciencia en Cómic, una exposición distinta sobre 16 [+]
Bernal, de la Universidad de Cádiz, quienes centraron su investigación en la Casa del Garum, una domus en la que aparecieron cien ánforas con restos de esta maravillosa salazón romana. Ha sido un trabajo de laboratorio para el que se han analizado [+]
?gárum? romano. Para esta adaptación del clásico, La Fura se vale de nuevo de los elementos propios de su rompedora dramaturgia: un espacio único compartido por público y actores, una escenografía espectacular que se sirve de todos los recursos [+]
...plato de aceitunas, restos de gárum (un alimento básico de la dieta romana) y todo tipo de ajuar. Otras pompeyas La última parte de la muestra es un homenaje a Carlos III, que según Martín Almago, es «una de las figuras más interesantes de la historia [+]
...plato de aceitunas, restos de gárum (un alimento básico de la dieta romana) y todo tipo de ajuar. Otras pompeyas La última parte de la muestra es un homenaje a Carlos III, que según Martín Almago, es «una de las figuras más interesantes de la historia [+]
...rellenos). Más tarde, los esclavos del restaurante Catedral, encargado de la cocina, servirán tortillita de frutos del mar, mejillones, sepia asada, ensalada, sardina en salsa, atún en manteca, caballa a la mar condimentada con el famoso garum que hizo [+]
...eso han puesto sus ojos en nuestras costas. Ellos buscan oro. Pasan de los barcos romanos cargados de ánforas vinarias y garum (un condimento cartaginés hecho con vísceras de pescado y especies) o del pecio fenicio del Bajo de la Campana, en el Mar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.