Con la primavera llega uno de los momentos más esperados por los amantes de la gastronomía: la temporada del atún rojo de almadraba. Entre finales de abril y principios de junio, las costas gaditanas se convierten en escenario de un espectáculo [+]
Tarifa, enclave mágico donde se unen el mar y el cielo, no solo enamora con sus paisajes de ensueño y su espíritu aventurero, sino que también conquista paladares con una rica y diversa oferta gastronómica. Atrás quedaron los tiempos en los que disfr [+]
...recordar que uno de los requisitos era cocinar mar y montaña, con el atún de Petaca Chico y el resto de productos de la sierra gaditana. Marivel ClavijoEn el apartado de cocina, el resto de participantes fueron Diego Guerrero, Ana Belén Gallardo, Oliva [+]
...de un auténtico desayuno gaditano, alejado de los típicos bufets impersonales. Los desayunos de El Patio By Olom están elaborados con productos locales y de temporada, siguiendo la filosofía gastronómica del hotel que apuesta por el kilómetro cero y la ... cultura de la tierra. Los chefs Luis Callealta y Álvaro Vela, ambos gaditanos, han diseñado una carta que recoge la esencia del desayuno tradicional de la zona, pero con un toque actual y creativo. Como indican sus artífices, los chefs Luis Callealta y ... Álvaro Vela, natales de Cádiz, se trata de un desayuno que apuesta por llevar la tradición gaditana y andaluza hasta nuestros días, incluyendo también algunas propuestas de carácter más internacional y adaptándose a todos los gustos. «Una propuesta [+]
Zahara de los Atunes, uno de los pueblos mágicos de la costa gaditana, se prepara para celebrar uno de sus eventos más esperados: la XIV Ruta del Atún. Del 14 al 19 de mayo, la localidad se convierte en un paraíso para los amantes de la gastronomía [+]
...despliegue su abanico de sabores y conquiste a los paladares más exigentes. Un total de 18 empresas agroalimentarias gaditanas, junto al Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz, se encuentran presentes en este evento, mostrando la diversidad ... y la calidad de la producción gastronómica de la provincia. Excelencia gaditana Desde El Puerto de Santa María hasta La Línea de la Concepción, 13 municipios de Cádiz están representados en Alimentaria a través de empresas como Bodega Viña Santa ... Manuel Aragón, Arqueogastronomía, Ortiguillas y Nutty Artisan Foods. Quesos, vinos, conservas, productos ecológicos, panes, salsas... la variedad de productos que las empresas gaditanas exponen en Alimentaria es tan amplia como la riqueza gastronómica [+]
...convertido en una mezcla de tapeo y platos más cercanos al concepto de restaurante. Mantiene la identidad de la cocina, con Marta González al frente, pero es menos del Estrecho y más gaditana, con productos como la melva con papas aliñás, la ensaladilla [+]
La Asociación #MujeresImparables y el restaurante La Carboná organizan el II Encuentro Mujeres en la Gastronomía Gaditana, que tendrá lugar el 8 de marzo en el restaurante de la calle San Francisco de Paula, en Jerez. El lema de este encuentro es [+]
...esencia gaditana del local se mantendrá, aunque la carta no tendrá nada que ver con lo que allí había. «Manolo se ha jubilado, y la línea de tapas es nueva, porque no queremos competir con algo tan histórico como es el sándwich de pollo de La Huella», dice ... ciudad en las paredes con algo tan gaditano como es el Carnaval, la Semana Santa y el Cádiz CF. Y para evocar esa parte tradicional, hemos trabajado con materiales como la madera y el cobre, pero sin alterar la estructura, que fue lo que nos enamoró, con ... «queremos crear también un buen ambiente de tardeo, de copas. Plocia 3 será ese lugar de alterne y encuentro, tanto para gaditanos y de los pueblos cercanos, como para el turista internacional, que va buscando esa esencia de Cádiz en pleno centro de la [+]
Almadraba Experience, el espacio gastronómico que Petaca Chico inauguró en noviembre de 2023 en el Mercado de la Paz de Madrid, en pleno barrio de Salamanca, albergó una demostración del tradicional ronqueo. A continuación, se ofreció un menú degusta [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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