lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Ocio

    Morena en adobo

    28-06-2013

    ...abajo el pescado para sacarle la espina central y todo el sistema digestivo. Nos se le quita la piel ya que ésta aportará luego gelatina al frito. En un mortero se preparan cuatro o cinco dientes de ajo con sal y orégano. Se majan y al preparado se le ... añade el pimetón y el vinagre de vino. En esta mezcla se sumerge el pescado de dos a cuatro horas. Luego se saca del líquido y se embadurna de harina. Se le quita la harina sobrante y se fríe en abundante aceite caliente hasta que quede bien frita [+]

  • cadiz | Ocio

    Albóndigas 'guisás' en amarillo

    21-01-2014

    ...rubitas y fritas se sacan y se escurren bien de aceite. Se dejan reposar. En una cacerola se ponen las seis cucharadas de aceite de oliva. En el se fríen las dos rodajas de pan frito. Luego se refríe también la cebolla picada y cuando esté tierna se pone ... en un vaso de batidora junto al pan frito y el aceite. Se incorpora el vino y se pasa por la batidora. La crema resultante se echa por encima de las albóndigas. Se añade azafrán y una hoja de laurel y se dejan que se hagan las albóndigas como 15 ... minutos a fuego medio bajo. Quedará poca salsa, pero las albóndigas quedarán recubiertas de ella. Se sirve calientes y acompañadas de patatas fritas. Esta receta pertenece a la cocinera Rosa Prius, fundadora, junto a su marido Agustín Sirviente 'El Naca [+]

  • cadiz | Ocio

    Brazuelo de cabrito payoyo lechal al horno

    18-08-2014

    ...rocía con un poco de la salsa donde se ha hecho. Por encima se ponen las almendras fritas. En el restaurante la guarnición que ponen es de patatas fritas y verduras a la plancha. Fuente: 'EnSalsa' (Cosas de Comé) [+]

  • cadiz | Ocio

    Revuelto de ortiguillas y langostinos

    11-09-2013

    Las ortiguillas son un producto ya extendido en toda la provincia. De todos modos su éxito en la hostelería gaditana comenzó por el Campo de Gibraltar. El restaurante La Marina de La Línea, además de ofrecerlas fritas, lo más habitual, las tiene en ... de pimiento rojo de asar partido en tiras. 25 gramos de pimiento verde de asar partido en tiras. 50 gramos de cebolla (para la salsa de marisco). 50 gramos de gambas peladas. 0,1 litros de nata líquida. 50 gramos de tomate frito. 2 cucharadas de brandy ... de Jerez. sal. aceite de oliva. Elaboración: Podemos comenzar por elaborar la salsa de marisco. Para ello ponemos a refreir la cebolla partida en trozos pequeños. Cuando esté ya blanda pero sin llegar a dorarse añadimos las gambas peladas y el tomate frito [+]

  • cadiz | Ocio

    Revuelto de ortiguillas y langostinos

    13-05-2014

    ...de pimiento verde de asar partido en tiras. 50 gramos de cebolla (para la salsa de marisco). 50 gramos de gambas peladas. 0,1 litros de nata líquida. 50 gramos de tomate frito. 2 cucharadas de brandy de Jerez. sal. aceite de oliva. Elaboración: Podemos ... comenzar por elaborar la salsa de marisco. Para ello ponemos a refreir la cebolla partida en trozos pequeños. Cuando esté ya blanda pero sin llegar a dorarse añadimos las gambas peladas y el tomate frito. Añadimos la nata y las dos cucharadas de brandy. Una ... de líquido para que así se empapen bien de harina. Sacamos la verdura de la leche, la escurrimos y las enharinamos. Las ponemos en el aceite bien caliente para que se frían. Una vez fritas las sacamos del aceite y se escurren sobre papel absorbente. Mientras [+]

  • cadiz | Ocio

    Cola de toro en salsa de vino blanco

    08-10-2014

    ...de cola de toro. En la Venta Candela le ponen una guarnición de patatas fritas y se acompaña con unas buenas rebanás de pan de telera de la pedanía de Naveros, cercana a Medina. Fuente: Cosas de Comé [+]

  • cadiz | Ocio

    Lomos de merluza en sobreusa

    01-07-2013

    ...aprovechar pescado frito del día anterior. Lo primero será freir el pescado, previamente enharinado. Se pasa por la freidora pero tan solo un minuto lo suficiente para que coja color la harina pero sin que llegue a hacerse del todo. Luego se cortan ... antes de servir se incorpora el pescado, que no debe hacerse mucho tiempo ya que lo hemos frito previamente. Añadimos la sal y el perejil y en cuanto esté caliente se sirve. Fuente: Guía Gastronómica de Cádizº [+]

  • cadiz | Ocio

    Guiso de fideos con caballas

    29-09-2014

    Ingredientes (Para 4 personas) 1 cebolla. Medio pimiento rojo de asar. Medio pimiento verde. 1 copa de brandy de Jerez. Medio kilo de tomates rojos maduros. 2 cucharadas de tomate frito. 1 hoja de laurel. 750 gramos de caballas. 250 gramos de fideos ... poco, la cebolla. Cuando estén ya tiernas se incorpora el tomate crudo. Se puede incorporar rallado o en trozos con la piel quitada. Cuando esté la verdura refrita, se incorpora el brandy, las dos cucharadas de tomate frito y se echa el agua suficiente [+]

  • cadiz | Ocio

    Sopa de tomate con langostinos

    26-04-2013

    . Su creador es Manolo Baro. INGREDIENTES: 1 cebolla Una manta de hierbabuena 100 gramos de jamón serrano a taquitos 100 gramos de langostinos crudos pelados Pan asentado del dia anterior. La miga de un cundi de 250 gramos 0,25 litros de tomate frito ... las cabezas de los langostinos. Cuando la cebolla esté tierna se incorpora la miga de pan remojada y escurrida. Para hacer el tomate frito se pone en una sartén aceite, cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra de la Sierra de Cádiz y los tomates. Se [+]

  • cadiz | Ocio

    Guiso de chocos con chícharos

    29-05-2014

    ...troceado pequeño y frito. 250 gramos de almendras tostadas. Elaboración: Se prepara un sofrito con el aceite, el laurel, la cebolla picada y los 4 dientes de ajos también picados. Cuando la cebolla esté pocha, se incorporan los chocos enteros con sus ... cocer un poco más hasta que los chocos se hagan un poco. En otro recipiente freímos el pan y hacemos un majado del pan frito, las almendras y la cabeza de ajo bien peladita. Antes de que estén completamente hechos los chocos se le añaden las patatas [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.