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  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ravioli frito, el plato italiano que ha conquistado al jurado de Madrid Fusión

    24-01-2023

    , y Álvaro Salazar; del biestrellado Boro. La mortadela trufada, una elaboración difícil de integrar La elaboración que ha convertido a Carlotta Andrea Cofano en la vencedora de esta edición ha sido un « ravioli frito » hecho a partir de un queso de 36 [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los 'huevos de oro' de Disfrutar: Castro, Xatruch y Casañas revolucionan las esferificaciones

    17-11-2021

    ...transferencia es nula o mínima cuando no se deja pasar demasiado tiempo. Por ejemplo, con un esférico de gamba que ahora son capaces de recubrir de oro. Con él elaboran un 'huevo de gallina de oro' que no es más que una clara frita sobre la que disponen el ... esférico de gamba, algunos camarones fritos, una pasta de cacahuete o perejil entre otros aderezos?. Esféricos múlticolor presentados por los chef de DisfrutarCatálogo de Disfrutar La historia de este trío de ases de la cocina española ha sido [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ricard Camarena: «La creatividad se trabaja desde la utilidad y la necesidad»

    24-01-2023

    ...retroalimentar con él las propuestas de los restaurantes. por ejemplo, lo usamos en un brioche, entre otros platos«, reveló. También le ha encontrado una segunda vida al jugo que sueltan las berenjenas al escurrirlas, un vegetal que vende frito y a montones en su ... incorpora a una berenjena frita que se sirve con emulsión de berenjena asada y masa de cruasán tostada. Y también hace un helado con las cortezas de los cítricos para acompañar una ensalada de cítricos. «Todo se va retroalimentado, de alguna manera es algo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    VII Concurso a la Mejor Croqueta de Jamón

    02-06-2021

    De envoltorio crujiente y cuerpo cremoso, la croqueta ocupa un lugar especial en el podio de tapas y es el frito celestial por excelencia en las mesas españolas, pese a su origen galo. Redondas, alargadas, en forma de tortita, rebozada con huevo y ... . Aunque muy distintas a lo que hoy conocemos, François Massialot documenta ya en el siglo XVII recetas con el nombre de ?croquets?: bocados empanados fritos, con picadillo de carne, huevo y hierbas. Pero no fue hasta el siglo XIX que el cocinero Antoine [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Pedrito Sánchez (Bagá): «La 'mise en place' más importante que puede hacer un cocinero es pensar»

    24-01-2023

    , en un cajón o debajo del horno, para madurarlas, luego las cocinamos envasadas al vacio y la aderezamos con un vinagre casero de rosas». También llevó al congreso una receta de pimientos verdes fritos y ostra . Y así lo describió: «el primero es muy [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    «Tenemos que hacer una cocina más sostenible, más deliciosa, pero también más humana»

    15-11-2021

    ...sea nula o mínima. Por ejemplo, con un esférico de gamba que ahora son capaces de recubrir de oro con el que elaboran un 'huevo de la gallina de oro' ?una clara frita sobre la que disponen el esférico de gamba, camarones fritos, una pasta de cacahuete [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Caldos de pollo con sosa o mayonesa con ultrasonidos: el I+D que se cuece en la cocina de David Chamorro

    31-03-2022

    , un muslo de codorniz o a un chanquete. «En este momento estamos trabajando en encontrar la patata frita perfecta», han avanzado. Fuera del escenario, Chamorro ha explicado a ABC cómo han querido «forzar su creatividad» empezando por lo más básico [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Denise Monroy: «Podemos tener éxito sin tanto recurso ni sofisticación»

    29-03-2022

    ...comenzó «creando platos sencillos, como patatas fritas, para quienes se arriesgan a entrar a un restaurante vegano y 'punkero', diferente, y luego evolucionamos hacia otros más complejos, como un ceviche, para quienes ya nos conocen y se atreven a ir un [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los Roca y el círculo de lo reutilizado en El Celler: desde mobiliario hasta chaquetillas de plástico reciclado

    03-06-2021

    ...entre esas mismas hojas fritas en tempura a modo de 'corte de helado'. La piel de la patata ha sido otro de los descartes que han llevado a desarrollar toda una línea de trabajo. En concreto han extraído una proteína del agua de patata capaz de montar [+]

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