...que pronto se ha hecho un importante hueco en un tipo de cocina que, hasta entonces, no existía en Cádiz como es la cocina tradicional francesa. Jesús Santos ha sido pionero en abrir en Cádiz un restaurante de cocina clásica francesa. No obstante ... papel muy importante, sin quitar protagonismo al producto principal, y donde las salsas llevan nata o mantequilla, los ingredientes estrella de la cocina francesa, aportando sabores más dulces y untuosos al paladar. El artífice de estas creaciones es ... de los platos que se mantiene desde el principio es el gallo a la meunière, elaborado con una técnica de cocina típica francesa en la que se usa la mantequilla para freír el pescado. También se mantienen en la carta el magret de pato, todo un clásico de la [+]
, comerciantes de vino franceses se entusiasmaron con estos elixires y, mientras eran usados en los hogares de Andalucía occidental, fueron ascendiendo puestos gastronómicos en el país galo hasta que la "nouvelle cuisine" los hizo suyos. Allí fueron descubiertos [+]
...deseando tomar otra". Alberto Palomar es chef y trabaja para la empresa Plancton Marino, que asesora a Luis y Luace. Añade que "cuando te comes una ostra estás comiéndote un trocito de mar. Hay ostras francesas que después de comer cuatro o cinco, no [+]
...metros de la jerezana plaza del Aladro, LU Cocina y Alma, el restaurante de Juanlu Fernández, reivindica ?la cocina de vanguardia desde la retaguardia?, sumergiéndose en la gran cocina francesa clásica e introduciendo elementos del recetario tradicional [+]
, cuando se propone algo, no para hasta conseguirlo. Juanlu es un enamorado de la cocina francesa y él la adapta a los ingredientes de nuestra tierra. La primera estrella de Juanlu Fernández en Jerez supone que maestro y discípulo habrían conseguido [+]
Crêfondue La crepe de bacalao de Crefondue. La apuesta gastronómica de Crêfondue se basa en una cocina internacional que invita a degustar especialidades francesas: fondues y crepes, sin olvidar las hamburguesas o los platos de carne y pescado. Descubre [+]
Crêfondue La crepe de bacalao de Crefondue. La apuesta gastronómica de Crêfondue se basa en una cocina internacional que invita a degustar especialidades francesas: fondues y crepes, sin olvidar las hamburguesas o los platos de carne y pescado. Descubre [+]
...donde se hace la cocina de casa. Eso lo veo, por ejemplo, en Apolo XI, pero también en Tarifa, en El Taller, en el que se desayuna y almuerza muy bien, y es que sus dueños, dos franceses, hacen un trabajo estupendo con mucho cariño. Y eso se nota", añade [+]
...donde vemos elementos muy significativos de lo que ha sido LÚ desde sus comienzos. Tres libros que recogen la esencia de la cocina de Juanlu. Los orígenes de las salsas francesas de las que mana todo, las creaciones primigenias de François Pierre de la ... LÚ las salsas son primordiales, porque al final lo que nos gusta a todos es mojar pan? asegura Juanlu. Juanlu seguirá creando nuevos sabores a partir de las salsas madre francesas. | Francis Jiménez. Es lo que él llama ?la vanguardia de retaguardia [+]
...anterior. En los tres casos, el postre será pastelería francesa. Dirección: Calle Luna, 19 Teléfono: 956 86 19 52 Puerto Escondido Imagen de archivo de Puerto Escondido. El restaurante de Pablo Terrón en la calle del mismo nombre en El Puerto [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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