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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    El rincón francés de El Pópulo presenta sus nuevos platos de invierno

    27-11-2018

    ...que pronto se ha hecho un importante hueco en un tipo de cocina que, hasta entonces, no existía en Cádiz como es la cocina tradicional francesa. Jesús Santos ha sido pionero en abrir en Cádiz un restaurante de cocina clásica francesa. No obstante ... papel muy importante, sin quitar protagonismo al producto principal, y donde las salsas llevan nata o mantequilla, los ingredientes estrella de la cocina francesa, aportando sabores más dulces y untuosos al paladar. El artífice de estas creaciones es ... de los platos que se mantiene desde el principio es el gallo a la meunière, elaborado con una técnica de cocina típica francesa en la que se usa la mantequilla para freír el pescado. También se mantienen en la carta el magret de pato, todo un clásico de la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Vinagre de Jerez, de "fracaso enológico" a estrella de la alta cocina

    25-11-2020

    , comerciantes de vino franceses se entusiasmaron con estos elixires y, mientras eran usados en los hogares de Andalucía occidental, fueron ascendiendo puestos gastronómicos en el país galo hasta que la "nouvelle cuisine" los hizo suyos. Allí fueron descubiertos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Las ostras de MarConil se afinan para su próxima comercialización

    07-06-2021

    ...deseando tomar otra". Alberto Palomar es chef y trabaja para la empresa Plancton Marino, que asesora a Luis y Luace. Añade que "cuando te comes una ostra estás comiéndote un trocito de mar. Hay ostras francesas que después de comer cuatro o cinco, no [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Los estrellas Michelin de la provincia de Cádiz

    20-11-2019

    ...metros de la jerezana plaza del Aladro, LU Cocina y Alma, el restaurante de Juanlu Fernández, reivindica ?la cocina de vanguardia desde la retaguardia?, sumergiéndose en la gran cocina francesa clásica e introduciendo elementos del recetario tradicional [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Lú, Cocina y Alma lleva la primera Estrella Michelin a Jerez

    21-11-2018

    , cuando se propone algo, no para hasta conseguirlo. Juanlu es un enamorado de la cocina francesa y él la adapta a los ingredientes de nuestra tierra. La primera estrella de Juanlu Fernández en Jerez supone que maestro y discípulo habrían conseguido [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Dónde comer en Puerto Sherry

    12-08-2021

      Crêfondue La crepe de bacalao de Crefondue. La apuesta gastronómica de Crêfondue se basa en una cocina internacional que invita a degustar especialidades francesas: fondues y crepes, sin olvidar las hamburguesas o los platos de carne y pescado. Descubre [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Dónde comer en Puerto Sherry

    14-07-2021

      Crêfondue La crepe de bacalao de Crefondue. La apuesta gastronómica de Crêfondue se basa en una cocina internacional que invita a degustar especialidades francesas: fondues y crepes, sin olvidar las hamburguesas o los platos de carne y pescado. Descubre [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Peregrine Cust, el 'guiri' de las ventas gaditanas

    27-04-2020

    ...donde se hace la cocina de casa. Eso lo veo, por ejemplo, en Apolo XI, pero también en Tarifa, en El Taller, en el que se desayuna y almuerza muy bien, y es que sus dueños, dos franceses, hacen un trabajo estupendo con mucho cariño. Y eso se nota", añade [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    LÚ, Cocina y Alma se viste de largo para buscar la segunda estrella

    30-01-2019

    ...donde vemos elementos muy significativos de lo que ha sido LÚ desde sus comienzos. Tres libros que recogen la esencia de la cocina de Juanlu. Los orígenes de las salsas francesas de las que mana todo, las creaciones primigenias de François Pierre de la ... LÚ las salsas son primordiales, porque al final lo que nos gusta a todos es mojar pan? asegura Juanlu. Juanlu seguirá creando nuevos sabores a partir de las salsas madre francesas. | Francis Jiménez. Es lo que él llama ?la vanguardia de retaguardia [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Nueve restaurantes con menús de Navidad en El Puerto de Santa María

    16-11-2021

    ...anterior. En los tres casos, el postre será pastelería francesa. Dirección: Calle Luna, 19 Teléfono: 956 86 19 52   Puerto Escondido Imagen de archivo de Puerto Escondido. El restaurante de Pablo Terrón en la calle del mismo nombre en El Puerto [+]

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