...que se espera de un bistró, con el valor añadido de llevar la esencia francesa de los cuatro socios que dan vida a este proyecto, todos con orígenes en el país vecino. Con el vino como hilo conductor ?y especialmente el ' champagne ', con más de una ... pedir: su tabla de 'rillettes' y patés, el 'foie gras' o el sándwich brioche de pastrami. Perfecto para: descubrir vinos franceses. Copa de vino: desde 3,5 ?. Precio de la ostra de Bretaña: 3 ?. Dirección: Cochabamba, 21. O el ' cassoulete ' (15), el [+]
francesa despertaba hace no tanto entre quienes querían dar sus primeros pasos en la cocina. «Con Francia aprendimos a ser modernos», expresó De Jorge. El cocinero ha explicado cómo su «mayor pasatiempo» cuando empezó a formarse era «ir a comer a Francia ... de la cocina francesa». Estuvo dos años allí, en los 90, haciendo dos 'stages' y pasando por algunas de las casas más célebres de Francia: Alain Ducasse, Troisgros, Pierre Gagniere... Sobre este último, la cocinera vasca explicó cómo le fascinó su visión ... la cocina de producto francesa: con ostra y otro con pichón. El chef ha hecho patria, eso sí, con la anchoa. Una elaboración con la que abre y cierra sus menú: «Empezamos el menú con anchoa y lo terminamos con anchoa, la frontera perfecta entre lo [+]
Group , es propiedad de unos jóvenes empresarios y chefs franceses, que en Madrid poseen los exitosos restaurantes Bel Mondo y Villa Capri. La tercera, Grosso Napoletano , tiene mérito nacional: es española, fundada en 2017, y triunfa en los diversos [+]
La pasta es siempre una buena alternativa para las comidas familiares. Si quieres un toque más personal, utiliza los ingredientes que más os gusten. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Una de las cosas que ha provocado la televisión, históricamente, es traspasar fronteras. Y si el puente de descubrimiento e integración es la gastronomía, la fusión es doble. Es el caso de la cocina de la francesa Julie Andrieu , que se ha colado en [+]
Alain Ducasse forma parte de la historia culinaria francesa, pero también española, y ha sido homenajeado en San Sebastián Gastronomika Basque Country. «Sin su aprendizaje no seríamos quienes somos», han convenido titanes de los fogones como Juan Mari ... nada más iniciar su discurso. «Soy heredero de la cocina francesa, un cocina que me ha dado exigencia pero sobre todo libertad para que fragüe mi camino, para que dialogue con todas las culturas culinarias del mundo», ha asegurado, ya acompañado en ... el escenario por Albert Adrià, con quien acaba de abrir en París su restaurante efímero ADMO. «Es la más reciente demostración de cómo las cocinas española y francesa pueden darse la mano y enriquecerse mutuamente», ha asegurado Benjamín Lana [+]
francesa y española bajo el título 'Reencuentros'. Es el año del reencuentro con San Sebastián y con el Kursaal tras un año de ausencia motivada por la pandemia, del reencuentro con los congresistas, pero también del reencuentro de dos de las grandes ... cocinas del mundo, la francesa y la española. Un congreso en el que se planteará un nuevo diálogo de Francia con las cocinas españolas, recuperando la relación y la visión conjunta, y en el que también se redescubrirá la realidad culinaria francesa ... . Los conceptos más transformadores, los nuevos chefs que emergen y las grandes figuras de uno y otro lado de la frontera estarán presentes en el Kursaal. La lista de representantes de la gastronomía francesa es amplia. Entre los ponentes confirmados está [+]
...conseguido este galardón en Francia. «Es una gran responsabilidad. A la gente que viene a verme, le cuento mi historia y esa mezcla entre comida francesa y libanesa que ofrezco en mi restaurante es una manera de explicarla», apunta el chef en su ponencia ... en Madrid Fusión Alimentos de España. Y añade: «Fue difícil hacerse un hueco en París porque había mucha competencia, pero a lo aprendido en la ciudad francesa apliqué lo que me enseñó mi madre». El chef, durante el congreso gastronómico [+]
francesa y española, tanto tiempo distanciadas. Esta edición tiene un marcado acento francés, con la presencia de algunos de los más importantes chefs del país vecino. Nombres tan importantes como Alain Ducasse, Pierre Gagnaire, Marc Veyrat o Guillaume [+]
, una más dentro de unas mentes insaciables que, tal y como ha explicado el tres estrellas Michelin, siguen encontrando inspiración en los libros. Libros, entre otros, de los grandes maestros de la cocina francesa a la que San Sebastián Gastronomika, ha ... Roca. «La cocina francesa fue la que nos profesionalizó», ha incidido para relatar cómo fue ese primer viaje a Francia. «Hace muchísimos años, a finales de los ochenta, Pitu y yo, visitamos Maison Pic ?el restaurante de Valence cuyo legado familiar ... esplendor de la cocina francesa», ha continuado explicando. Michel Guérard fue otro de los grandes maestros, fundadores de la denominada 'nouvel cuissine', de los que se contagió el cocinero catalán. «Guérard ?tiene 88 años? transmite aún hoy esa emoción por [+]
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