• Desde / hasta
  • cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos Río 2016/Juegos Olímpicos Río 2016

Mireia Belmonte, fuera de la final de los 200 estilos

09-08-2016

La nadadora española Mireia Belmonte confirmó las malas sensaciones que dejó en las preliminares y no podrá pelear por una nueva medalla en la prueba de los 200 estilos, tras quedarse fuera de la final al concluir la ronda de semifinales en ... Mireia, que nunca pudo entrar en la disputa de la lucha por los puestos de acceso a la gran final de mañana. De hecho, la nadadora española no abandonó en ningún momento la última posición de la prueba, cada vez más y más descolgada hasta concluir con ... un crono de 2:13.33, a más de cinco segundos de la ganadora de la segunda semifinal, la húngara Katinka Hosszu, que apenas unos minutos antes había nadado la final de los 100 espalda. Más lejos quedó todavía quedó la nadadora española de a [+]

Laura Gómez, eliminada en octavos de final

07-08-2016

La rumana Andreea Chitu, doble subcampeona del mundo de judo en la categoría de menos de 52 kilogramos, ha cortado la progresión de la española Laura Gómez en los octavos de final del torneo olímpico de Río 2016, tras firmar un definitivo «ippon» a ... inabarcable para Laura Gómez, que cuenta con un bronce en el Europeo de Budapest 2013 como el mayor mérito de su palmarés. Debutante en una cita olímpica a sus 32 años, la judoca del club Valencia Terra i Mar cayó en octavos de final, ronda que hasta el ... de menos de dos minutos para el final, lo que le dejó sin opciones de repesca y le hace despedirse del torneo a las primeras de cambio. [+]

España jugará la final por equipos de tenis de mesa

16-09-2016

Con la derrota de Polonia en semifinales por 2-1 a España solo le queda disputar el encuentro por el oro. La final por equipos ante China tendrá lugar el sábado en Río de Janeiro. El equipo compuesto por el granadino José Manuel Ruiz, Jorge [+]

España se clasifica con la mejor puntuación para la final

21-08-2016

...cuando y donde debían. La samba e esuchó por los altavoces y se sintió en sus movimientos, en sus cruces y en su figura final en el que el público comenzó su ovación. España se situaba segunda por detrás de Rusia, con un pie en la final a falta del ... ejercicio mixto, más español, que permitió a las de Anna Baranova y Sara Bayón lucir su garra y su expresividad latinas. Una segunda rotación en la que se notó que a la final solo pasan ocho conjuntos y la medalla brilla mucho. Hasta la todopoderosa ... . El abrazo entre Baranova y Bayón, las sonrisa de Quereda, López, Mohedano, Gavezou y Aguilar, el aplauso final del público. Había salido bien, muy bien. tan bien, que las situó primeras de la rotación, por delante de Rusia. España, nombre propio en [+]

El final más triste a la historia más bonita de los Juegos

20-08-2016

Las buenas historias no siempre encuentran el añorado final feliz que se les presupone. Y sino, que se lo pregunten a la atleta estadounidense Abby D'Agostino. El pasado martes cayó sobre el tartán olímpico mientras disputaba la clasificación ... final que no habían podido disputar sobre la pista. Pero la corredora caída no podrá pelear por subir al podio en la carrera del próximo sábado. D'Agostino, además de acabar en el suelo, sufrió una grave lesión en su rodilla derecha, sobre la que ... cojeaba en el agónico final de carrera que protagonizó. Su ligamento cruzado anterior, junto con el menisco, se rompieron en pleno desempeño. Abby D'Agostino making America proud! #heartofachampion #respect ?????? pic.twitter.com/QYtCE3cJXK? AC [+]

El K4 español estará en la final de los 1000 metros

20-08-2016

El K-4 español disputará este sábado la final de los 1.000 metros en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro tras haber conseguido una brillante segunda posición en la primera semifinal del certamen, disputada en la laguna Rodrigo de Freitas. El ... las medallas. España fue de menos a más y demostró, como ya hiciese en la primera serie, que los últimos 250 metros son su gran especialidad. La final y la posibilidad de un nuevo metal para el piragüismo español llegará este sábado a partir de las 15 [+]

Saúl Craviotto, a la final en K1 200

19-08-2016

Saúl Craviotto, que este jueves ganó el oro en K2 200 metros junto a Cristian Toro, se clasificó este viernes, con el tercer mejor tiempo en su semifinal, para las final de K1 200 de piragüismo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Craviotto ... en su regata eliminatoria, que fue ganada por el francés Maxime Beaumont (34.322), quien se clasificó directamente para la final con el mejor tiempo entre todos los palistas que disputaron las eliminatorias. El español aspira a sumar su cuarta [+]

David Bustos, recalificado para la final de los 1.500 metros

19-08-2016

David Bustos, subcampeón de Europa de 1.500, ha sido recalificado para la final olímpica a resultas de una reclamación española, ha confirmado a EFE José Luis de Carlos, jefe del equipo español de atletismo en los Juegos de Río. Bustos había ... pierna, se trastabilló y se salió de pista para regresar después ya descolgado, sin la menor opción de aspirar a las cinco plazas de clasificación automática para la final. Bustos calificó el incidente de «mala suerte». Iba en el grupo de cabeza ... para disputar una final universal, ya que al fortuna le sonrió al causar baja un etíope en las eliminatorias y el keniano Eljah Motonel Manangoi, con lo que tenía menos rivales de entidad. Esta recalificación le pone en suerte el sueño de estar en la [+]

Craviotto y Toro se exhiben rumbo a la final

17-08-2016

Media piragua de diferencia y la impresión de no haber dado todo sobre el agua. Así acabó la semifinal de K2 200 para Saúl Craviotto y Cristian Toro, primeros en su serie y mejor tiempo para la final que se disputará mañana en la que los españoles ... de oro. Un sueño que comenzó con las mejores sensaciones posibles tras la exhibición de la pareja española. Sin aparente esfuerzo, los dos palistas nacionales se metieron en la final del jueves, lanzando un aviso a sus rivales. Casi una cano [+]

El sorprendente reto de un aficionado durante la final de Usain Bolt

16-08-2016

...el cubo de Rubik en menos tiempo que el ganador de la final de los 100 metros lisos. Para demostrar su extraordinaria habilidad y destreza, se colocaba delante del televisor y comenzaba a juntar los colores en el mismo instante en el que Usain Bolt [+]