, siete propuestas de los chefs Ferrán Adrià, Juan Mari Arzak, José Andrés, Mario Sandoval, Joan Roca y David Lópe. Con nombres tan sugerentes como flautas de aguacate y anchoas, 'bloody mary' con berberechos, tortilla de lechuga o ensaladilla de bonito [+]
...leves, porque también puedes haber un aumento en la frecuencia de micciones (poliuria); ardor y dificultad, complicada con dolor, al orinar o incluso después (disuria) y a veces fiebre (por encima de los 37ºC). Carme Ferrer Alfonso, dietista y ... para conseguir mantener el aparato urinario en buen estado», dice Carme Ferrer Alfonso. - Consumir 5 raciones de fruta y verdura al día. «Tanto la fruta como las verduras y hortalizas están formadas por agua mayoritariamente y por lo tanto, sumarán a ... Carme Ferrer Alfonso. - «Comer cereales de manera integral o el grano entero (arroz integral, mijo, cuscús, pasta, trigo sarraceno) te aportará mayor cantidad de nutrientes gracias a que el cereal contiene todas sus capas externas, que es dónde se [+]
...que te cuentas sobre tu vida y sólo tú puedes cambiar la narrativa. Con Bisila Bokoko - ¿Eres tu mejor amigo o tu peor enemigo? Tu respuesta influye en tu ansiedad. Con Ferrán Cases. - Tengo ganas de picar a todas horas: qué me pasa y cómo lo [+]
...no se comercializan. «Las salchichas se preparan a través de cortes, es decir de pellejos, vísceras, cartílagos, huesos y sangre, que muelen y mezclan con agua, cereales, aromas y colorantes artificiales», explica Carme Ferrer, dietista-nutricionista ... de sal», dice. Dentro del «mundo» de las salchichas, podemos encontrar dos grandes grupos. Por un lado están las salchichas frescas, que como explica Carme Ferrer, «suelen estar elaboradas por carniceros a partir de carnes de cerdo, vacuno, pollo o ... dejarlas para un consumo ocasional», indica. Por su parte, Carme Ferrer reincide en la idea de que, aunque las frescas siempre serán de mayor calidad que las envasadas, no podemos considerarlas saludables. «Las salchichas siempre estarán elaboradas a partir [+]
...fácil de lo que se puede pensar. «La ventaja fundamental de una olla rápida es el tiempo que ganas», afirma Claudia Ferrer, autora de «Cocina en olla exprés» (Libros cúpula), que asegura que, «según la calidad de la olla», podemos ganar desde un 50% a un ... Ferrer. Iniciarte con la olla exprés Si somos noveles en esto de las ollas rápidas, la recomendación de Claudia Ferrer es que empecemos preparando sopas y cremas, por la facilidad de hacerlas. «Introduces los vegetales, el agua y la sal y ya tienes una ... llenos de sabor», asegura Claudia Ferrer. Con la olla exprés podemos preparar pasta, arroz, pescados e incluso conservas y postres La autora quiere desmontar mitos con su libro, y mostrar que, más allá de los platos calientes de cuchara, la olla [+]
...reducción del riesgo de sufrir infecciones, según asegura Carme Ferrer, dietista-nutricionista de Alimmenta. Otros nutrientes interesantes son la vitamina A y los minerales como el calcio, el fósforo, el magnesio y el potasio. En cuanto a su valor calórico ... poner en riesgo la salud de los dientes, provocando erosión dental, debilitamiento y daño en el esmalte dental. Por eso a la hora de consumir el limón, la dietista-nutricionista Carme Ferrer aconseja: sorber el zumo a través de una pajita para que no [+]
, contenido, calidad de la fracción proteica, etc.). La dietista-nutricionista de Alimmenta Carme Ferrer diferencia varios tipos de harinas: - Harinas de cereales con gluten: está la de trigo, espelta, centeno, cebada, avena... «Estas harinas tienen ... , maíz, trigo sarraceno... «Se usan especialmente en recetas de cocina como empanadas, espesantes, galletas, crepes?que no requieren esponjosidad y que no tienen que subir en el horneado», cuenta Carme Ferrer. - Harinas de pseudocereales: quinoa ... , amaranto... - Harinas de legumbres: garbanzos, lentejas... Dice Carme Ferrer que estas harinas «son duras» y, por lo tanto, se recomienda «mezclarlas con harinas blandas como la de arroz o trigo para lograr esponjosidad y poder trabarlas mejor [+]
...limón en ayunas, ni tampoco es verdad que el fruto del limonero sea «detox» o ayude a «depurar» o a «limpiar» el hígado. Estas afirmaciones, tal como destaca Carme Ferrer Alfonso, dietista-nutricionista de Alimmenta, no cuentan con evidencia científica ... reduce la posibilidad de sufrir infecciones, según detalla Carme Ferrer. Pero, ¿cómo se combina este fruto para mejorar la absorción del hierro? Si aderezamos, por ejemplo, una ensalada de lentejas o un plato de espinacas con zumo de limón estaremos ... limón puede llegar a ser abrasivo y poner en riesgo la salud de los dientes, provocando erosión dental, debilitamiento y daño en el esmalte dental. Cómo medidas preventivas a la hora de consumir el limón, la dietista-nutricionista Carme Ferrer [+]
...corremos el riesgo de que no surja efecto. Una de las cosas más importantes es que no podemos «tomar el sol» a través de un cristal, ya que como explica Salvador Ferrando, endocrino y nutricionista de Instituto Médico Ricart, los rayos que producen [+]
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