Cocinando con algas. Ese era el nombre de la jornada gastronómica organizada por el Centro Tecnológico de Acuicultura (Ctaqua) en su sede de El Puerto de Santa María. Con diversas presentaciones y ponencias, concluía con la degustación de diez platos [+]
El ciclista Alejandro Valverde se retira este año del mundo profesional a la edad de 42 años, con más de 130 victorias individuales. Seguro que, de todas ellas, hay una entrega de premios que no olvida: la de vencedor de la quinta etapa de la Vuelta [+]
Rodríguez Zito, fabricante uruguayo de pasta artesanal, y de sus rellenos, que ha instalado en Espera su empresa La Fresquita. En su país natal aprendió de la mano de Álvaro Pastoriza, Pato, quien le enseñó "a respetar la pasta, porque de esa manera se [+]
...de platos. La tapa, además, tiene la ventaja de que se puede servir simplemente como acompañamiento de una cerveza o vino. No es necesario tener hambre o esperar a la hora de comer para poder degustar una. Aunque sin duda alguna, la principal ventaja que [+]
Dos años después, vuelve la Ruta del Atún de Zahara de los Atunes, que celebrará su décimo segunda edición del 17 al 22 de mayo. La expectación es máxima, y hasta 43 establecimientos han confirmado ya su presencia. Así se dio a conocer en la sede d [+]
...verduras, mango y queso, aderezada con vinagreta de pasta de higo y crujiente de setas. Miguel Ruiz fue el vencedor en la categoría amateur. A pesar de su triunfo, Víctor deberá esperar a que se celebren el resto de finales provinciales para saber si ... Ecológica BioRestauración tras varias ediciones quedándose a las puertas de la clasificación. Habrá que esperar al resto de finales provinciales, pero desde GURMÉ Cádiz deseamos lo mejor para Víctor. [+]
A la carbonara, con queso gratinado, con arroz? Si hay algún sitio en la provincia donde conocen un sinfín de maneras de cocinar caracoles y cabrillas es en Bornos. Y si alguien quiere comprobarlo, o mejor aún, probar estas recetas, lo mejor que pued [+]
...mensaje de optimismo afirmando que "hemos demostrado que hay un solo mar, que todos los mares tienen las mismas necesidades y los mismos problemas, pero que para todos hay esperanza. Toda la información que hemos recibido nos dice que, si actuamos a tiempo [+]
...de enero al 2 de febrero. Un acto que ha contado con Francisco Illescas, organizador del evento junto al Ayuntamiento. ?Esperamos superar las cifras del año pasado, durante los tres días que duró el festival se vendieron 1.500 kilos de chicharrones, aparte ... establecimientos, pero el espacio es el que tenemos y solo podemos contar con 10, algo que solucionaremos cuando volvamos a la plaza de toros, ya que además hay lista de espera para participar?. La presentación del Chicharrón Fest se ha realizado en el ... pone en valor uno de los productos estrella de la gastronomía de nuestro municipio como es el chicharrón. Esperamos que el tiempo acompañe e invito a todos los vecinos de Los Barrios y de la comarca a que acudan a disfrutar de este evento y [+]
: Sanceloti (Madrid), Mugaritz (Guipúzcoa) y Aponiente (El Puerto). Los motivos por los que el tercer macarrón del cocinero gaditano es algo esperado, tiene que ver con su gran apuesta en el molino de mareas de El Caño a donde trasladó el restaurante en 2015 ... las nuevas dos estrellas que se esperan, unas cinco, no afectan a la provincia de Cádiz, ya que no hay otro restaurante estrellado en la guía roja. Eso sí, habrá que estar atento a las incorporaciones de una estrella, que podrían ser unas veinte. También ... guía vigente: El Duque (Medina), Sopranis (Cádiz) Venta La Duquesa (Medina), La Carboná (Jerez) y Arohaz (Barbate). Solo queda esperar y ver si la guía más prestigiosa para los viajeros se hace eco de lo que se lleva varios años viviendo en la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.