lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Juan Viu opta al V Concurso Nacional de Escabeches en Madrid Fusión

    26-01-2024

    El cocinero y propietario de Mare Restaurante, Juan Viu, es uno de los finalistas del V Concurso Nacional de Escabeches, cuyo vencedor se conocerá el próximo miércoles, 31 de enero, en el marco de Madrid Fusión. Un día antes, el barbateño, cuyo ... promoción de la gastronomía de la región, y Madrid Fusión Alimentos de España, son los convocantes de la quinta edición del Concurso Nacional de Escabeches, con el que se quiere seguir dando a conocer el mundo de los escabeches en España. Mare Restaurante [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Huevos rellenos: la receta fácil y ligera para los días calurosos

    25-07-2023

    Comer bien en verano es realmente sencillo teniendo en cuenta la multitud de vegetales hortalizas que están en plena temporada, la fruta deliciosa y las técnicas sencillas que debemos emplear ya que los platos fríos requieren en general menos procesa [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Ancestral, el restaurante que hace el mejor escabeche de España

    23-01-2023

    El escabeche, una técnica en origen de la cocina árabe que ya forma parte de la gastronomía mediterránea , también ha tenido un espacio donde rendirle homenaje, reconocer su versatilidad y nombrar su mejor elaboración del momento. Así, la vigésimo ... primera edición de Madrid Fusión Alimentos de España ha celebrado, una vez más, su IV Concurso Nacional de Escabeches . Noticias Relacionadas estandar No Gastronomía Toda la información sobre Madrid Fusión 2023 gratis, este lunes, con ABC Adrián Delgado ... de ranas en escabeche .   El chef ha sido el primero en presentar su propuesta a un jurado que escuchaba con interés la elaboración.   Así, se puede decir que Infantes es el sucesor del chef Carlos García , que en la pasada edición vencía a sus competidores [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    El mejor bocadillo de España se hace con pan de cerveza y perdiz en escabeche

    25-01-2023

    , inspirado en una fórmula coreana que combina los fiambres con el paté entre rebanadas de pan. Así, la elaboración más valorada por el jurado ha consistido en bocadillo de perdiz en escabeche, montado en vertical sobre una rebanada abierta de pan de cerveza ... , la crema de las verduras del propio escabeche, pate de perdiz ?que le aporta untuosidad?, con unas verduras encurtidas ?puerro y zanahorias, en concreto?, unas semillas de mostaza cocinadas en cerveza ipa, y unos daditos de jamón que realiza curando [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo/Pueblos

    Víctor Infantes, del restaurante Ancestral de Illescas, gana el IV Concurso Nacional de Escabeches

    24-01-2023

    Acaba de celebrarse la IV edición del Concurso Nacional de Escabeches Raíz Culinaria Castilla-La Mancha en el que el chef Víctor Infantes del restaurante Ancestral ( Illescas ) ha sido el ganador, con su receta de escabeche de ancas de rana en olla ... de barro. Durante la competición los chefs finalistas han explicado ante el jurado los ingredientes utilizados para sus escabeches, la elaboración detallada de los mismos y lo han presentado para su degustación final. Sobre su receta, Infantes, chef ... embajador de Raíz Culinaria , ha explicado: «Es un plato que tenemos en nuestro menú degustación y muy representativo de nuestra cocina. Se trata de un escabeche tradicional, en olla de barro. Tiene como diferencia el hecho de que nosotros le damos una larga [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Dónde comer el mejor escabeche de España

    04-04-2022

    Un perfecto equilibrio entre sus ingredientes: el vinagre de vino blanco, el vino blanco, el ajo, la cebolla, la pimienta negra, el laurel, el caldo de huesos del conejo y la carne del conejo. El mejor escabeche de España, ganador del concurso que ... tradición renovada en los fogones que defiende el madrileño. Sus orígenes familiares están enraizados en una zona con gran tradición por los escabeches ?Villanueva de los Infantes, en Ciudad Real?. De corazón manchego, asegura que lleva esta técnica «en ... los genes». Homenaje a Ferran Adrià El escabeche de conejo 'a la antigua' que presentó Carlos García ante el jurado tiene «una licencia» respecto a uno tradicional. El chef sirve este plato acompañado de los sesos del conejo, haciendo un guiño a Ferrán [+]

  • cadiz | Play/Cine y Películas/Noticias

    Matthew McConaughey, «en escabeche», publica una foto desnudo delante de su nevera

    15-11-2022

    Matthew McConaughey no ha estrenado ninguna película este año. Puede que aburrido, ha publicado en Instagram una foto suya completamente desnudo, aunque de medio lado, delante de la nevera y con un bote de pepinillos en la mano. «En escabeche [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    ¿Dónde sirven los mejores escabeches de Córdoba?

    28-09-2021

    [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Mar y Tierra, un encuentro culinario sin fronteras en Cádiz

    21-03-2024

    ...que habrá platos de caza reinterpretados por Miguel Carretero, escabeches (una de sus especialidades) y propuestas innovadoras que fusionarán la tierra y el mar. «Yo también voy a hacer algún plato de caza, pero visto desde el punto de vista de Mare [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Triplete escabechado de Sahuquillo y Sanz

    02-06-2021

    ?Hat-trick? culinario para Juan Sahuquillo y Javier Sanz, los jóvenes chefs de Cañitas Maite, restaurante situado en el pueblo de Casas-Ibáñez (Albacete) y que a sus 23 años sumaron el premio al mejor escabeche al de cocinero revelación y a la mejor ... croqueta en la jornada final de Madrid Fusión Alimentos de España. Los jóvenes se consagraron con el tercer galardón con su escabeche de gallo negro, complejo y delicado a la vez, plagado de matices y que fue premiado por unanimidad. El segundo premio ... fue para Marc Segarra y el tercero para Chechu González. Sahuquillo y Sanz presentaron un sorprende guiso de pechuga de gallo negro escabechada a baja temperatura con verduras encurtidas en vinagre de flores y un parfait hecho con el hígado del ave y [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.