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  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    'Deja todo o deja el vino': el libro irreverente y provocador de un 'winestar' que ha prologado David Silva

    07-07-2023

    Santi Rivas , también conocido como Colectivo Decantado , es un personaje imprescindible en el panorama vinícola actual . Si no existiera, él se inventaría. Comenzó su andadura con la creación de un perfil de Facebook en 2008 en el que recomendaba un [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Vendimia de invierno , el vino canario que lleva la contraria

    05-07-2022

    ...viticultor Francisco Raimundo García Reyes en Playa Quemada L. Pintos El viticultor, uno de los más de 170 que proveen a El Grifo, les habló de su parcela alejada, de cota baja y superficie plana, además de más cálida -«feíta», dice él- y los responsables El ... , -aquí es todo manual, no hay mecanización posible con estos hoyos-, pero lo estamos intentando, buscando la manera», dice el enólogo que encabeza esta idea revolucionaria. «Las olas de calor y los episodios de calima serán cada vez más frecuentes, aquí ... zona», «ha superado las expectativas no solo en cantidad, sino también en calidad, dado que la uva denotó gran frescura, mayor nivel de acidez y un cultivo mucho más progresivo», dicen sus autores. El nuevo vino 'Vendimia de invierno' El Grifo No solo [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Estos bodegueros han decidido no competir: doce vinos con los que presumir de beber artesanía

    06-03-2023

    ...su buque insignia, se sirve de viñedos centenarios. La crianza se realiza en barricas de roble francés y varía según la añada. La etiqueta corre a cargo de Santos de Veracruz e ilustra a la abuela de Ana, ya que, como dice la contraetiqueta, «nunca [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Memoria embotellada: las bodegas más antiguas de España

    22-07-2023

    . Nuestro interés es generar riqueza en una región que lo necesita», dice. Después de Jerez, está Montilla. Y viceversa. Fundada en 1729, Alvear es la bodega más antigua, no sólo de este municipio cordobés, sino de toda Andalucía. Casi tres siglos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El oficio de sumiller: «La gente tiene que perder el miedo a decir que no sabe de vino»

    12-12-2021

    ...asiente y dirige la mirada al resto. La sensación inicial de estar ante un examen va desapareciendo poco a poco. Alguien ha roto el hielo. Las copas van de nuevo, casi al unísono, a la nariz. «A mí, un poco a neumático», dice otro. «Un poco a gasolina ... de precios más bajos, me gusta introducirles algunas referencias para ellos desconocidas. Después, incluso, suelen pedirlas en visitas posteriores», comenta. «No obstante, si alguien quiere gastarse equis cantidad -dice, por elevada-, se satisfacen sus ... experiencias. Siempre se le ha encorsetado, pero el vino ha de ser un mundo totalmente libre», dice. José Luis Paniagua, sumiller del restaurante Atrio de Cáceres - Adrián Delgado Ese carácter global del vino al que apela Pilar Cavero [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Lissa Perrotti-Brown: «Sigo teniendo el máximo respeto por Robert Parker y valoro todo lo que me ha enseñado sobre la crítica de vinos»

    21-02-2022

    ...de críticas de vinos y a comprender la posición cualitativa de un vino entre sus pares. Sin embargo, no dicen nada sobre el estilo o el carácter de un vino. Una puntuación puede indicar la dirección de un vino excepcional, pero ¿cómo saber si te va a gustar si [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Roban 45 botellas de vino únicas en el restaurante Atrio de Toño Pérez

    29-10-2021

    , esto no hubiera pasado», recalca. «Desde ayer hay menos botellas, pero Atrio, con su bodega y el esfuerzo de todos los que hemos hecho posible esta pequeña historia, seguirá adelante», dicen. Y terminan su dolorosa misiva: «Hoy nos vamos a permitir [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Pilar Cavero: «Con el vino hay mucho miedo a equivocarse»

    14-05-2021

    ...divulgadora. Así es. El vino debe volver a su idea inicial, que es ser algo que alimente, dé placer, ayude a desconectar y muestre cosas nuevas. Me encuentro con personas que me dicen «yo bebo mucho vino y me gusta mucho, pero no tengo ni idea». Y yo les [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Corcho natural: ¿fetiche de los amantes del vino o garantía de calidad para las botellas premium?

    25-01-2022

    ...que requieren de evolución en botella precisan del corcho», dice Hereu. Para José Luis Benítez, director general de la Federación Española del Vino (FEV), algunas bodegas españolas comenzaron con la utilización de la rosca y los tapones sintéticos [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    El refrescante placer de los vinos de verano

    04-08-2021

    ...varían sensiblemente al cambiar la temperatura. Esto sin duda da vía libre a consumir el vino, sea del tipo que sea, a la temperatura que cada uno quiera, ya que es más bien una cuestión dictada por convencionalismos. Estos dicen que los espumosos y secos [+]

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