...de riboflavina, niacina, ácido fólico, ácido pantoténico, magnesio y potasio. También proporciona luteína, betacaroteno y ácidos grasos omega-3. Los beneficios que tiene el aguacate en nuestro organismo son numerosos, aunque cabe destacar que es rico en grasas ... . Pero, sobre todo, el aguacate destaca por ser un alimento con un alto contenido en triptófano ?un aminoácido que promueve la liberación de serotonina ? la hormona de la felicidad. Y es que la relación entre la alimentación y la felicidad juega un papel [+]
Los entusiastas de los frutos secos nunca dejarían de lado los anacardos, un fruto originario de Brasil, también conocido como marañón, cojote o merey. Su nombre se debe a la forma de corazón invertido que les caracteriza; ana significa hacia arriba [+]
La remolacha es un alimento lleno de beneficios. Aunque es una de las hortalizas más ricas en azúcares, aporta pocas calorías y, al tratarse de un alimento rico en fibra, estos azúcares se absorben lentamente. También es fuente de ácido fólico, vitam [+]
83,3 gramos por cada 100 gramos del alimentos, el componente mayoritario de las alcachofas son los hidratos de carbono, entre los que destaca la inulina (forma natural de carbohidratos y es la forma de almacenamiento de energía de muchas plantas) y la ... destacar que nos encontramos en temporada de alcachofas, ya que su temporada de recolección y mejor época de consumo se produce de septiembre a mayo (siendo su temporada temprana en los meses de septiembre y octubre y tardía en abril y mayo). De la [+]
...poder saciante. Se pueden comer con unas verduras guisadas o en ensalada y estaremos tomando un plato completo, ya que también nos aportarán hidratos de carbono de absorción lenta y una pequeña proporción de grasas saludables. Cabe destacar también su [+]
...antioxidantes, destacando el potasio que nos ayuda en el correcto funcionamiento de los músculos y el sistema nervioso, así como vitamina C, folatos y vitamina E», explica la nutricionista. Pero si hay que destacar algo eso es su característico alto aporte ... con calcio pueden producir cálculos de oxalato cálcico» Curiosidades Como ya hemos visto, se trata de un alimento muy completo y bueno para nuestra salud intestinal, pero si se puede destacar algo del boniato es que mediante solo dos sencillos pasos [+]
...valor calórico muy bajo. Destacan por su contenido en vitaminas A y C y en menor medida B6. También es rica en manganeso y potasio. Granada. - Catalina Prieto La granada es rica en compuestos fenólicos, flavonoides y antocianinas [+]
...saludables debido a su riqueza a nivel nutricional. Para una ración de aproximadamente 180 gr. las espinacas nos aportan muy pocas calorías (41Kcal.) y un índice glucémico (IG) muy bajo. Destaca por su contenido en vitaminas A, K (razón por la cual se [+]
, especialmente si incluye frutas de temporada como el higo . Cabe destacar que el higo es una fruta melosa y dulce que combina la suavidad de su piel con el crujiente de sus semillas. Su dulzor hace que muchas personas crean que es muy calórico, pero lo cierto es ... grasos esenciales como el omega 3 y el omega 6. Otra cuestión por la que destacan los higos es por su alto contenido en compuestos fenólicos (cantidades superiores a las presentes en el vino tinto o en el té ), algunos de ellos, antioxidantes . Noticia ... importante en la salud del cerebro pues contribuye a fortalecer el aprendizaje y la memoria. En cuanto a sus minerales, destaca especialmente por su aporte de calcio y el potasio y el magnesio que contiene ayuda a proteger tanto el sistema nervioso como la [+]
, destacan por su contenido en quercitina. Destaca, entre otras cosas, por sus propiedades diuréticas: evita la retención de líquidos y favorece el buen funcionamiento de los riñones; reduce la presión arterial; es antioxidante y tiene propiedades laxantes [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.