• cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos/España

Balonmano: España debuta con una victoria sufrida ante Alemania

24-07-2021

Sobredosis de agonía Los Hispanos sudaron sangre para superar a una Alemania dura e intensa. Los Hispanos jugaron a rachas. La defensa 6:0 y la actuación de un siempre seguro Gonzalo Pérez de Vargas bajo palos fueron claves, lo mismo que la ... nacional. Alemania abusaba de las circulaciones para violentar la defensa avanzada de los pupilos de Jordi Ribera. La igualdad se mantuvo hasta pasado el ecuador de la primera mitad. Errores de lanzamientos y pérdidas provocaron que los germanos se fuesen ... en el marcador (9-6, min. 18). Ribera pidió un tiempo muerto para intentar frenar la sangría. Los Hispanos cambiaron a un 6:0 defensivo, con Gedeón Guardiola junto a Viran Morros en el centro, y España endosó un 0-3 que le permitió igualar (min. 23 [+]

España se jugará el pase a cuartos ante Rusia

31-07-2021

España se complica la vida en estos Juegos Olímpicos. Un pésimo partido de las Guerreras que se llevó por delante la posibilidad de sellar el pase a los cuartos de final. Muchas pérdidas, una primera línea con claras desconexiones y una defensa que ... . Habrá que sufrir hasta la última jornada. Las Guerreras salieron desconectadas. Después de dos grandes partidos, España dio su peor versión. Y eso le bastó a Hungría para abrir brecha e irse de manera preocupante. Escasa actividad defensiva y pérdidas ... que fueron castigadas por el combinado magiar. En esas España reaccionó desde su defensa, no era complicado, pero no le bastó para reducir una desventaja que en el tramo final alcanzó los cinco goles a favor de las húngaras. El ataque español no daba [+]

España avanza con paso firme hacia las medallas

03-08-2021

España ha puesto rumbo hacia las medallas en la piscina Tatsumi tras completar un partido convincente contra China, que nunca llegó a poner en aprietos al equipo de Miki Oca, muy sólido en defensa. La grieta a favor de la selección comenzó a abrirse ... equipo español fue controlando el partido y sujetando a las jugadoras del combinado asiático, que se agotaron de tanto nadar contracorriente y no supieron cómo liberarse del entramado defensivo español. En el bloque de Miki Oca hubo dos figuras que [+]

• cadiz | Deportes/Juegos Olímpicos

Suspendido el Alemania-Honduras por el insulto racista a un jugador

17-07-2021

...de Fútbol (DFB), el defensa del equipo alemán Jordan Torunarigha recibió de un adversario un insulto de carácter racista durante el partido amistoso contra Honduras disputado este sábado en Wakayama (Japón). El último encuentro del equipo del seleccionador ... . Torunarigha, de 23 años, estuvo en el campo tanto en el segundo como en el tercer periodo. En un partido de la Copa DFB de Berlín contra el Schalke, en febrero de 2020, el defensa ya recibió sonidos de mono. El Schalke fue multado con 50.000 euros por la DFB [+]

España cae ante Serbia y luchará por el bronce

06-08-2021

defensivo pegajoso y enervante, del que España estuvo a punto de salir con éxito, aunque al final sucumbió. Un lanzamiento a falta de 26 segundos de Filipovic, que encontró milagrosamente un hueco entre la selva de brazos de los jugadores españoles, selló la ... victoria serbia. Una falta señalada en contra de España durante el ataque posterior dio al traste con la última bala que le quedaba al equipo de David Martín para jugar la final en Tokio 2020. El plan serbio se desveló desde el primer momento. Su defensa ... en 4-5. Tras el descanso, Serbia volvió a ajustar sus engranajes defensivos y de nuevo trató de asfixiar la ambición ofensiva española. Lo consiguió durante buena parte del tercer cuarto, pero en esta ocasión un brillante lanzamiento de Álvaro [+]

España se gana la oportunidad de colgarse una medalla

03-08-2021

...encuentro. Espejismo. Y de los espectaculares. La fluidez en ataque venía acompañada por una intensidad defensiva mínima. Inusual. Tanta que los jugadores parecían incapaces de entender lo que les estaba ocurriendo. Todo eran autopistas para Suecia en el ... área española. Jugar a intercambio de goles con unos tipos como los suecos no es buena idea y sí una garantía de que te vas a complicar la vida de manera severa. La sangría defensiva era tan profunda que nadie encontraba soluciones. Ni el 5-1 ni el 6 ... estaba al borde de salir mentalmente del encuentro y que los jugadores vieran todo de manera diferente. Cuando el portero para, la defensa defiende. El axioma por excelencia del balonmano se cumplía de nuevo. Quedaban poco menos de diez minutos, pero a [+]

España se allana el camino a las medallas

01-08-2021

...yugular de las americanas, que en unos minutos estaban ya diez abajo en el marcador sin haber apenas aterrizado en el partido (13-23). Fue una exhibición defensiva de España, que jugaba con cinco sobre la pista, pero que parecían diez. Estaban en todos ... aún con el triunfo ante Canadá, que allana el camino hacia las medallas, pues se evita a Estados Unidos, Australia y Serbia en cuartos. Tras ese primer cuarto magnífico, siguió España haciendo gala de una gran defensa, pero subió también el nivel el ... tener opciones (56-62, min. 34). Sacó de nuevo el genio España, con Torrens (8 de sus 12 puntos llegaron en el último cuarto) asumiendo el liderazgo y con la defensa otra vez como bandera. Dos triples de la alero del Ekaterimburgo despejaron las dudas [+]

Suecia aprovecha el desacierto ofensivo de las Guerreras

25-07-2021

...introducir un cambio defensivo, con Lara González como avanzada. La receta del seleccionador español se le atragantó al equipo nórdico. Eso permitió un parcial de 3-0 que acercó a las Guerreras a 9-12. Parecía que volvían a meterse en el partido. Suecia se ... el marcador no se movió ya al final de los primeros treinta minutos. Cuatro goles abajo y muchas dudas en unas Guerreras fallonas e imprecisas, que solo habían mantenido el nivel defensivo. En la segunda parte, Suecia salió en tromba. Atacaba ahora ... con claridad la defensa avanzada de las Guerreras, que en ataque desconocían la palabra acierto, lo que permitió a las nórdicas llevar la diferencia hasta los siete tantos (11-18, min. 37). España retornó al 6:0 defensivo pero el mal ya estaba hecho [+]

Así quedó el tobillo de Ceballos: «No tiene buena pinta»

03-08-2021

El centrocampista Dani Ceballos sufre un esguince de tobillo y el defensa Óscar Mingueza, una lesión en la cara posterior del muslo, aunque todavía deben esperar «a las próximas 48 horas» para conocer si podrán seguir contando para Luis de la Fuente ... minuto 20, tuvo que dejar el terreno de juego el defensa catalán, que sufrió un pinchazo en la parte posterior del muslo izquierdo y que igualmente debe esperar el mismo periodo de tiempo «para poder valorar la evolución de la lesión». «Tenemos que [+]

Entrerríos: «Estoy muy feliz por este bronce; este día es muy emotivo para mí»

07-08-2021

...positivo. Incluso ayer, que era un día extraño, estuvimos todos juntos, con buen humor, con buen ambiente. Eso me da doble felicidad: una por la medalla y otra por haber sido fieles a nuestro estilo». Al final del partido, España rompió la defensa egipcia ... efectivo gracias a la mano de Roberto García Parrondo. «Ellos son altos, grandes, fuertes y ahora con Roberto juegan a un estilo muy bueno. Su portería tiene un buen nivel. Nuestra defensa ha sido un bloque y Gonzalo nos ha ayudado parando. Defensivamente [+]