...de Jesús Sánchez. Desde entonces ningún local en la categoría intermedia de esta publicación había logrado promocionar. Dos hasta ahora biestrellados, en Cáceres y en Barcelona, han alcanzado el olimpo gastronómico de la guía roja, que cuenta ya con trece [+]
...gigante asiático, cuyos patos laqueados también gozan de gran aceptación: Nieves Ye llevaba Don Lay hasta María de Molina en 2019 y Roger Chen inauguraba hace apenas un mes su segundo Asia Gallery en Lagasca. Los tres nos cuentan los secretos de sus ... pato laqueado. «Siempre hemos mantenido la receta del grupo de restauración Tatong, que cuenta con más de 40 locales en China. Con dos días de antelación, se marina metiendo en el estómago una mezcla de ingredientes (jengibre, chalotas, anís, las cinco [+]
...establecimiento fuera de las ciudades de Nueva York o Londres, que se han convertido en las capitales internacionales de la mixología durante los últimos años. A estas se sumará ahora Barcelona, que cuenta con tres de los mejores espacios del mundo en cuanto a [+]
La lonja de Bonanza, en Sanlúcar de Barrameda, facturó en 2020 más de 2,9 millones de euros por las ventas de su afamado langostino. Es uno de los emblemas de la gastronomía de este municipio gaditano junto con el 'pescaíto', por extensión de la trad [+]
...los aguachiles y los ceviches para los que emplean chile amarillo y habanero. Por ejemplo en el aguachile güero de pulpo, langostinos y vieiras . Aguachile güero de pulpo, langostinos y vieiras en Bakan A. Delgado Cuentan también con otra sección para valientes [+]
. Según cuenta, su trabajo con la barra francesa comienza a tomar forma con el libro 'Cherchez le pain' de Steven Kaplan, una minuciosa guía con las mejores panaderías de París, clasificadas y puntuadas por categorías. Antes de abrir su obrador en 2007 ... que ahora hay más opciones locales», asegura. Además, Ana cuenta su preferencia por el pan joven, pero con volumen; y destaca la utilización de un 0,5 % de levadura. Respecto a la masa madre, Baluard se inclina más por la líquida. Y el amasado es todo [+]
La aldea tiene un nombre muy bonito: San Feliz. A un paso de Pola de Lena, nada más entrar en Asturias por la autopista de peaje que lleva desde la Meseta a Oviedo, tan sólo cuenta con 18 habitantes. Allí, en lo que era el chigre local, se instaló ... hace dos años Xune Andrade, un cocinero que, pese a su juventud, cuenta con un largo recorrido que incluye unos años en Casa Gerardo y una etapa en Madrid en diversos proyectos. Finalmente, como están haciendo otros colegas, decidió regresar a su tierra ... agricultores con los que, como señala en la carta, comparte «valores, filosofía y terruño». Un entorno montañoso que pide platos de cuchara, de guisos lentos, y el cocinero lo tiene muy en cuenta. El salmón a la brasa con patatas con costillas (21 [+]
...de Viña Zorzal y el enólogo argentino Matías Michelini en Navarra, en concreto de un viñedo situado en Corella. Se trata de un varietal de Graciano, elaborado mediante una minuciosa selección de uvas desde el viñedo, teniendo en cuenta que se busca una [+]
...visitas ha obtenido, hasta la fecha, versa sobre la transformación del 'cuarto de libra' de una reconocida cadena de hamburguesas en una suerte de 'wellington' con una 'parmentier' de las patatas fritas que lo acompañan. Solo ese vídeo cuenta ya con más ... ? es Koldo Royo. Cuenta con casi 400.000 seguidores que aprenden de sus «recetas para flipar». Su cocina, alejada de los experimentos del fenómeno estadounidense, es tradicional y casera con trucos de experto. Desde cómo hacer una salsa bechamel sin [+]
...este caso nuestras cocinas creo que se llevan bastante bien», señala. «Lo más complicado es encontrar un equilibrio en los productos y elaboraciones. También que el orden sea el adecuado para no pisarnos. Todo se habla con mucho tiempo», cuenta [+]
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