lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Guía Michelin 2023: dos nuevos tres estrellas iluminan el olimpo gastronómico de España

    22-11-2022

    ...de Jesús Sánchez. Desde entonces ningún local en la categoría intermedia de esta publicación había logrado promocionar. Dos hasta ahora biestrellados, en Cáceres y en Barcelona, han alcanzado el olimpo gastronómico de la guía roja, que cuenta ya con trece [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Pato laqueado, un viaje al corazón de la China imperial

    30-04-2021

    ...gigante asiático, cuyos patos laqueados también gozan de gran aceptación: Nieves Ye llevaba Don Lay hasta María de Molina en 2019 y Roger Chen inauguraba hace apenas un mes su segundo Asia Gallery en Lagasca. Los tres nos cuentan los secretos de sus ... pato laqueado. «Siempre hemos mantenido la receta del grupo de restauración Tatong, que cuenta con más de 40 locales en China. Con dos días de antelación, se marina metiendo en el estómago una mezcla de ingredientes (jengibre, chalotas, anís, las cinco [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Esta es la lista de los mejores bares del mundo: hay cuatro españoles

    06-10-2022

    ...establecimiento fuera de las ciudades de Nueva York o Londres, que se han convertido en las capitales internacionales de la mixología durante los últimos años. A estas se sumará ahora Barcelona, que cuenta con tres de los mejores espacios del mundo en cuanto a [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así es la cocina de Sanlúcar de Barrameda, capital gastronómica de España 2022

    23-11-2021

    La lonja de Bonanza, en Sanlúcar de Barrameda, facturó en 2020 más de 2,9 millones de euros por las ventas de su afamado langostino. Es uno de los emblemas de la gastronomía de este municipio gaditano junto con el 'pescaíto', por extensión de la trad [+]

  • cadiz | Gastronomia

    México en Madrid: cinco buenos restaurantes donde celebrar su día

    14-09-2022

    ...los aguachiles y los ceviches para los que emplean chile amarillo y habanero. Por ejemplo en el aguachile güero de pulpo, langostinos y vieiras . Aguachile güero de pulpo, langostinos y vieiras en Bakan A. Delgado Cuentan también con otra sección para valientes [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    En qué fijarse para comprar una 'baguette' como las que hacen en París

    05-04-2022

    . Según cuenta, su trabajo con la barra francesa comienza a tomar forma con el libro 'Cherchez le pain' de Steven Kaplan, una minuciosa guía con las mejores panaderías de París, clasificadas y puntuadas por categorías. Antes de abrir su obrador en 2007 ... que ahora hay más opciones locales», asegura. Además, Ana cuenta su preferencia por el pan joven, pero con volumen; y destaca la utilización de un 0,5 % de levadura. Respecto a la masa madre, Baluard se inclina más por la líquida. Y el amasado es todo [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Monte, buena cocina de terruño

    01-10-2021

    La aldea tiene un nombre muy bonito: San Feliz. A un paso de Pola de Lena, nada más entrar en Asturias por la autopista de peaje que lleva desde la Meseta a Oviedo, tan sólo cuenta con 18 habitantes. Allí, en lo que era el chigre local, se instaló ... hace dos años Xune Andrade, un cocinero que, pese a su juventud, cuenta con un largo recorrido que incluye unos años en Casa Gerardo y una etapa en Madrid en diversos proyectos. Finalmente, como están haciendo otros colegas, decidió regresar a su tierra ... agricultores con los que, como señala en la carta, comparte «valores, filosofía y terruño». Un entorno montañoso que pide platos de cuchara, de guisos lentos, y el cocinero lo tiene muy en cuenta. El salmón a la brasa con patatas con costillas (21 [+]

  • cadiz | Gastronomia/Vinos

    Viña Zorzal Nat Cool 2020: no lo cates, simplemente disfruta

    20-09-2021

    ...de Viña Zorzal y el enólogo argentino Matías Michelini en Navarra, en concreto de un viñedo situado en Corella. Se trata de un varietal de Graciano, elaborado mediante una minuciosa selección de uvas desde el viñedo, teniendo en cuenta que se busca una [+]

  • cadiz | Gastronomia

    ¿Se puede transformar la comida basura en un plato gourmet? Así es el nuevo fenómeno viral de TikTok

    09-09-2021

    ...visitas ha obtenido, hasta la fecha, versa sobre la transformación del 'cuarto de libra' de una reconocida cadena de hamburguesas en una suerte de 'wellington' con una 'parmentier' de las patatas fritas que lo acompañan. Solo ese vídeo cuenta ya con más ... ? es Koldo Royo. Cuenta con casi 400.000 seguidores que aprenden de sus «recetas para flipar». Su cocina, alejada de los experimentos del fenómeno estadounidense, es tradicional y casera con trucos de experto. Desde cómo hacer una salsa bechamel sin [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Así se gesta un menú 'a cuatro manos' en un estrella Michelin: «Es una forma de que las cocinas viajen»

    14-12-2021

    ...este caso nuestras cocinas creo que se llevan bastante bien», señala. «Lo más complicado es encontrar un equilibrio en los productos y elaboraciones. También que el orden sea el adecuado para no pisarnos. Todo se habla con mucho tiempo», cuenta [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.