lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Coles de Bruselas

    15-04-2021

    Las coles de Bruselas despiertan más fobias que filias, sin embargo, son auténticas perlas nutricionales. De color verde y redondas, son como pequeños repollos pero tienen un sabor más suave. Pertenecen a la misma familia, igual que el brócoli, la ... col rizada, la berza o la coliflor. Repletas de minerales, vitaminas y fibra, son untuosas y tiernas al cocinarlas aunque también se pueden picar y comer crudas, algo menos habitual. Valores nutricionales (cada 100 gramos)Agua84,4 gramosVitamina A13 ... fibra, un puñado de coles de Bruselas aportan una relevante cantidad de vitamina C y de vitamina K. Favorecen el sistema inmunitario así como la salud de la sangre y de los huesos y retrasan el envejecimiento gracias a su poder antioxidante, lo que [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    La receta del curry de garbanzos y repollo a la que no te podrás resistir

    27-10-2022

    Comienza el tiempo otoñal y nuestros mercados se llenan de deliciosas crucíferas como coles y repollos . Ingredientes muy versátiles y que podemos aprovechar para realizar recetas muy saludables y deliciosas. Ingredientes (4 comensales) Repollo ... / Col verde ½ cabeza Garbanzos cocidos escurridos 400 gramos Cebolla morada 1 Sal ½ cucharadita AOVE 3 cucharadas Leche de coco ligera 1 lata Curry picante ½ cucharadita Cúrcuma 1 cucharadita Pimentón 1 cucharadita Caldo de verduras o agua ½ litro ... Pimienta negra recién molida y ajo Al gusto Con medio repollo podemos dar de comer a una familia de cuatro personas, acompañándolo de arroz o legumbres , y con una col entera podemos satisfacer el apetito de algunos comensales más. Sobra hablar de su [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    El delicioso plato para aprovechar los beneficios de las coles de Bruselas

    11-12-2019

    Las coles de Bruselas, crucífera que se caracteriza por desarrollar estas pequeñísimas coles a lo largo de un tallo grueso, son probablemente una de las coles más amargas por su alto nivel de glucosinolatos. Estos precursores del sabor amargo se ... encuentran principalmente en el centro de la col y son más abundantes en las piezas de mayor tamaño. Siempre es interesante escogerlas bien firmes y pequeñas, si las vamos a preparar enteras, y más grandes si las troceamos en mitades o cuartos ... col cruda son deliciosas y nunca debemos prescindir de estos platos: podemos incluirlas cortadas en juliana fina en ensaladas, solas o acompañando otros brotes, lechugas o cogollos. Una buena vinagreta y 10-15 minutos de reposo serán suficientes para [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Qué es el kale: con más calcio que la leche y más vitamina C que la naranja

    17-10-2020

    Ahora lo llamamos «kale», pero de lo que hablamos es de la «col rizada», un vegetal tradicionalmente utilizado con frecuencia en países del norte de Europa o en Italia. Pero, desde hace unos años, tal como explica Laura I. Arranz ... , dietista-nutricionista y autora de «Kale» (Editorial Amat), se empezaron a descubrir sus bondades nutricionales «y por ello, la col rizada ha empezado a conocerse hasta llegar a nuestro país, donde no ha habido un consumo tradicional significativo». Si hablamos ... , entonces, de la col kale, debemos saber que nos encontramos ante un alimento lleno de beneficios para nuestra salud, debido a su alto contenido en diversos nutrientes y vitaminas. «La col kale es quizás la verdura con más contenido nutricional. Comparada [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Rúcula

    31-03-2020

    La rúcula se encuentra entre los 20 mejores alimentos en el Índice ANDI de Densidad Nutricional. Por este nombre se conocen tres especies: Eruca sativa, Diplotaxis tenuifolia y Diplotaxis muralis. Pertenece a la familia de las coles de Bruselas, el ... brócoli o la col rizada. Se trata de una planta anual que se consume desde la época romana, cuando llegó a considerarse afrodisíaca, y que tradicionalmente no se cultivaba sino que se recogía silvestre en los bordes de los caminos en toda la cuenca [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    ¿Cuántas tazas de café puedo tomar al día?

    26-02-2020

    ...puede consumir 200 mg de cafeína al día y aquí también se contabilizarían bebidas energizantes como la Coca Cola, el té y el chocolate [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Salud intestinal: todo lo que hay que evitar porque le hace daño

    30-06-2023

    , estas son algunas de la señales que nos indican que algo no va bien en nuestro sistema digestivo: 1. Exceso de gases . Después de alguna comida como las habas, las alubias o la col es normal que aparezcan un poco de gases, pero que todas o la mayoría ... de comidas te creen gases y malestar no es normal. Fíjate especialmente con alimentos como la cebolla, el ajo, las coles (aunque consumas poca cantidad) o los alimentos integrales. 2. R eflujo gastroesofágico recurrente . Se trata de una sensación de que «la [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Las alertas del cuerpo que revelan falta de vitaminas

    16-05-2023

    ...verde y crucíferas: col, brócoli, coliflor, col de bruselas? con un cocinado suave (al vapor o salteadas ligeramente) para conservar sus beneficios al máximo. Infecciones recurrentes La aparición de infecciones periódicamente puede deberse a una falta ... bivalvos Huevos Acelgas Espinacas Coles Alimentos con ácido fólico: Legumbres Espinacas Semillas de lino Frutos secos Cosquilleo en manos y pies Sentir un hormigueo o cosquilleo en manos y pies puede indicar una falta de vitaminas y minerales en nuestro [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Raya

    02-03-2023

    ...llegar a pesar hasta 35 kilos, poseen colas largas y afiladas con las que son capaces de defenderse y tienen dientes muy similares al tiburón. Algo muy especial de este pez es que con sus aletas triangulares realiza movimientos ondulares para moverse [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Sopa de cebolla, la receta definitiva del plato invernal perfecto

    23-01-2023

    ...se doren para que se concentre el sabor. Trasladamos a una olla a la que añadimos agua y cocemos a fuego lento durante un par de horas sin sal. Colar y aderezar al gusto, podemos incorporar unas gotas de salsa de soja para ello. Caldo de huesos El ... que más nos guste. Para obtener el máximo de sabor concentrado y un buen aporte de colágeno, llevamos la cocción hasta las 12 horas, colando y salpimentando al final. Los caldos requieren paciencia, pero si de verdad quieres experimentar en la cocina [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.