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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    ?Baelo Claudia y los secretos del Garum?, premio internacional ?Gourmand 2022?

    10-10-2022

    El libro 'Baelo Claudia y los secretos del Garum', publicado por el sello Editorial UCA, ha recibido el premio Gourmand 2022 como mejor libro de gastronomía del mundo en la categoría de Editoriales universitarias. El jurado de estos prestigiosos ... en el año 2020, con motivo de la exposición que, con el mismo nombre, se desarrolló en el conjunto arqueológico de Baelo Claudia entre enero de 2021 y de 2022. Tanto el libro como la muestra tenían como propósito la divulgación de los resultados ... ; José Juan Díaz, profesor de Prehistoria de la UCA; Víctor Palacios Macías, catedrático de Tecnología de los Alimentos, y José A. Expósito, del área de Difusión del conjunto arqueológico de Baelo Claudia de la Junta de Andalucía. La edición de este [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    La Merina: para comerse, y beberse, la provincia de Cádiz

    01-08-2023

    ...un godello. En los tintos, el protagonismo de Cádiz viene de la mano de Iceni, Baelo Claudia Roble, Garum, Xaldenil, Fine Tempo Ecológico, Tesalia, Tinta Rota y Primerizo, con cinco más de Ronda y uno de La Rioja y Ribera del Duero. También hay [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    La alegría de Mamachicha se instala en la Corredera de Jerez

    03-07-2023

    ...entre un sitio y otro, con Claudia GR Moneo en el despacho recién estrenado. Reconoce Chantal que para tomar la decisión también fue primordial contar con alguien de confianza en quien delegar en el obrador. Algunos de sus productos de chocolate en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La II Muestra de Arte Cinegético y el II Concurso Provincial de Cocina de Caza, en Arcos del 24 al 30 de abril

    05-04-2023

    ...caza de la pieza?, ?Carne de caza y regulación normativa? y ?Comercialización de la carne?. Participarán Santiago Honrubia, miembro de la Federación Andaluza de Caza; Claudia Honrubia, veterinaria; y Ángel Custodio Vallejo, de Carnes Herva. Antonio [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Califa Express estrena temporada con una carta renovada

    07-04-2022

    Califa Express, el bar de comida rápida del Grupo Califa en Vejer, comienza la temporada. Y lo hace con cambios en su carta. ?Arrancamos la temporada muy contentos, con muchas novedades?, confiesa Claudio Ramírez, gerente del establecimiento. El [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Trattoria Pizzería Nuevo Sassari recibe el certificado Eccellenze Italiane

    15-12-2021

    ...madre, Rosario, en la Tratoría Nuovo Sassari. | Foto: Cedida. Vittorio Canu y su hermano, Claudio, han querido tener unas palabras de agradecimiento para toda la plantilla, para sus clientes, ?muchos de ellos ya amigos?; sus proveedores, ?que nos ... , en Novo Sancti Petri, la familia inauguró un nuevo establecimiento, que hoy dirige Claudio Canu. Durante todos estos años, Vittorio Canu ha acumulado una larga y exitosa trayectoria profesional, que comenzó en los fogones de su abuela Guiseppa, quien [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    La muestra fotográfica 'Un estrecho de conservas' llega al Museo de Cádiz

    17-01-2017

    El Museo de Cádiz acogerá la exposición fotográfica ?Un estrecho de conservas. Del Garum de Baelo Claudia a la melva de Tarifa?, un repaso por la historia de las industrias de la antigüedad y de la gastronomía en la provincia de Cádiz. La muestra ... permanecerá en el museo desde febrero a abril de 2017 tras haber pasado ocho meses mostrada en la sede del Conjunto Arqueológico de Baelo Claudia junto a su exposición permanente. A través de 26 pares de fotografías de gran formato realizadas por Juan ... Sebastián Vicente-Franqueira García y otros 16 fotógrafos e investigadores se comparan los procesos tradicionales de la industria conservera en Baelo Claudia, Tarifa, y de toda la zona del Estrecho de Gibraltar. A la exposición va ligada un libro-catálogo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Apertura: El fuego vuelve al horno de leña de La Roma

    09-10-2018

    ...ellos bajo la batuta de Claudio Battistelli, encargado de que la toda la maquinaria funcione a la perfección. Momento de la Inauguración con Vicenzo, Pietro y Claudio en el centro | Bruno Philippe La carta, que consta de unos 85 platos, sigue, en su ... las costumbres y comidas españolas, en especial, la cocina andaluza. ?Se podría decir que es una cocina italo-jerezana? señala Claudio. El maestro pizzero Vincenzo Spera es uno de los primeros miembros del restaurante. | Bruno Philippe Pizza de queso Payoyo ... sabor inconfundible que le proporciona el horno de leña, ?como se elabora la auténtica pizza italiana? asegura Claudio. Sin duda todo un espectáculo tanto para la vista como para el paladar. La auténtica pizza italiana es la elaborada en horno de leña [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El garum de atún rojo, el umami del mar, está de regreso

    01-05-2020

    Un equipo de investigadores de la UCA y Productos Majuelo han culminado una investigación que concluye con la recuperación del afamado Garum de atún rojo, procedente de las factorías de salazones de Cádiz, Baelo Claudia y Carteia. El garum de atún ... Claudia de la Junta de Andalucía, dirigidos por el Catedrático Darío Bernal en las campañas de 2016 y 2017, descubrieron dos fábricas salazoneras romanas completas en un excelente estado de conservación. Flor de Garum de atún Rojo. Los estudios se han ... centrado en los conjuntos industriales XI y XII del barrio pesquero-conservero de la ciudad hispanorromana de Baelo Claudia, una de las factorías de salazones más importantes del mediterráneo Occidental. La novedad de la investigación estriba en que es la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Flanagan, bienvenido a la América de los años 30

    12-06-2018

    . Comer en Flanagan es un placer para disfrutar con los cinco sentidos Comer en Flanagan no es sólo un placer para las papilas gustativas sino que se trata de un lugar para disfrutar con los cinco sentidos. Su encargado, Claudio Battistelli, nos explica ... fama como cocinero en otros establecimientos. ?A un sitio no lo hacen ni la decoración ni la cocina? señala Claudio, ?lo hace el personal. Esto lo tengo muy claro después de llevar más de 30 años en la hostelería?. Cuenta con un equipo joven ... de encontrar? señala Claudio. De este modo, toda la carta es apta para personas con este tipo de intolerancias. La elaboración de las hamburguesas en Flanagan se inicia desde el momento de picar la carne por lo que se garantiza un proceso totalmente artesanal [+]

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