El libro 'Baelo Claudia y los secretos del Garum', publicado por el sello Editorial UCA, ha recibido el premio Gourmand 2022 como mejor libro de gastronomía del mundo en la categoría de Editoriales universitarias. El jurado de estos prestigiosos ... en el año 2020, con motivo de la exposición que, con el mismo nombre, se desarrolló en el conjunto arqueológico de Baelo Claudia entre enero de 2021 y de 2022. Tanto el libro como la muestra tenían como propósito la divulgación de los resultados ... ; José Juan Díaz, profesor de Prehistoria de la UCA; Víctor Palacios Macías, catedrático de Tecnología de los Alimentos, y José A. Expósito, del área de Difusión del conjunto arqueológico de Baelo Claudia de la Junta de Andalucía. La edición de este [+]
...un godello. En los tintos, el protagonismo de Cádiz viene de la mano de Iceni, Baelo Claudia Roble, Garum, Xaldenil, Fine Tempo Ecológico, Tesalia, Tinta Rota y Primerizo, con cinco más de Ronda y uno de La Rioja y Ribera del Duero. También hay [+]
...entre un sitio y otro, con Claudia GR Moneo en el despacho recién estrenado. Reconoce Chantal que para tomar la decisión también fue primordial contar con alguien de confianza en quien delegar en el obrador. Algunos de sus productos de chocolate en [+]
...caza de la pieza?, ?Carne de caza y regulación normativa? y ?Comercialización de la carne?. Participarán Santiago Honrubia, miembro de la Federación Andaluza de Caza; Claudia Honrubia, veterinaria; y Ángel Custodio Vallejo, de Carnes Herva. Antonio [+]
Califa Express, el bar de comida rápida del Grupo Califa en Vejer, comienza la temporada. Y lo hace con cambios en su carta. ?Arrancamos la temporada muy contentos, con muchas novedades?, confiesa Claudio Ramírez, gerente del establecimiento. El [+]
...madre, Rosario, en la Tratoría Nuovo Sassari. | Foto: Cedida. Vittorio Canu y su hermano, Claudio, han querido tener unas palabras de agradecimiento para toda la plantilla, para sus clientes, ?muchos de ellos ya amigos?; sus proveedores, ?que nos ... , en Novo Sancti Petri, la familia inauguró un nuevo establecimiento, que hoy dirige Claudio Canu. Durante todos estos años, Vittorio Canu ha acumulado una larga y exitosa trayectoria profesional, que comenzó en los fogones de su abuela Guiseppa, quien [+]
El Museo de Cádiz acogerá la exposición fotográfica ?Un estrecho de conservas. Del Garum de Baelo Claudia a la melva de Tarifa?, un repaso por la historia de las industrias de la antigüedad y de la gastronomía en la provincia de Cádiz. La muestra ... permanecerá en el museo desde febrero a abril de 2017 tras haber pasado ocho meses mostrada en la sede del Conjunto Arqueológico de Baelo Claudia junto a su exposición permanente. A través de 26 pares de fotografías de gran formato realizadas por Juan ... Sebastián Vicente-Franqueira García y otros 16 fotógrafos e investigadores se comparan los procesos tradicionales de la industria conservera en Baelo Claudia, Tarifa, y de toda la zona del Estrecho de Gibraltar. A la exposición va ligada un libro-catálogo [+]
...ellos bajo la batuta de Claudio Battistelli, encargado de que la toda la maquinaria funcione a la perfección. Momento de la Inauguración con Vicenzo, Pietro y Claudio en el centro | Bruno Philippe La carta, que consta de unos 85 platos, sigue, en su ... las costumbres y comidas españolas, en especial, la cocina andaluza. ?Se podría decir que es una cocina italo-jerezana? señala Claudio. El maestro pizzero Vincenzo Spera es uno de los primeros miembros del restaurante. | Bruno Philippe Pizza de queso Payoyo ... sabor inconfundible que le proporciona el horno de leña, ?como se elabora la auténtica pizza italiana? asegura Claudio. Sin duda todo un espectáculo tanto para la vista como para el paladar. La auténtica pizza italiana es la elaborada en horno de leña [+]
Un equipo de investigadores de la UCA y Productos Majuelo han culminado una investigación que concluye con la recuperación del afamado Garum de atún rojo, procedente de las factorías de salazones de Cádiz, Baelo Claudia y Carteia. El garum de atún ... Claudia de la Junta de Andalucía, dirigidos por el Catedrático Darío Bernal en las campañas de 2016 y 2017, descubrieron dos fábricas salazoneras romanas completas en un excelente estado de conservación. Flor de Garum de atún Rojo. Los estudios se han ... centrado en los conjuntos industriales XI y XII del barrio pesquero-conservero de la ciudad hispanorromana de Baelo Claudia, una de las factorías de salazones más importantes del mediterráneo Occidental. La novedad de la investigación estriba en que es la [+]
. Comer en Flanagan es un placer para disfrutar con los cinco sentidos Comer en Flanagan no es sólo un placer para las papilas gustativas sino que se trata de un lugar para disfrutar con los cinco sentidos. Su encargado, Claudio Battistelli, nos explica ... fama como cocinero en otros establecimientos. ?A un sitio no lo hacen ni la decoración ni la cocina? señala Claudio, ?lo hace el personal. Esto lo tengo muy claro después de llevar más de 30 años en la hostelería?. Cuenta con un equipo joven ... de encontrar? señala Claudio. De este modo, toda la carta es apta para personas con este tipo de intolerancias. La elaboración de las hamburguesas en Flanagan se inicia desde el momento de picar la carne por lo que se garantiza un proceso totalmente artesanal [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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