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  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    El mejor restaurante mexicano fuera de México: cómo probarlo en casa

    17-05-2020

    ...mexicana. Inicialmente la sirve a través de la plataforma Deliveroo, pero en unos días los pedidos se podrán hacer directamente a través de su página web. Una carta sencilla, con todos los platos bien presentados, preparados para montar en casa sin ... problemas. Con el estupendo añadido de sus cócteles (su coctelería siempre ha tenido mucho nivel), tanto el clásico margarita (12 ?) como la mezcaliña (13), a base de mezcal. Se envían a casa en unas botellitas de un cuarto de litro. Si quieren una popular ... nixtamalizado que sólo hay que calentar en el microondas un minuto. Muy por encima de otras que hemos podido probar en casa. Elegimos tres de esos tacos, los tres francamente buenos, cada uno con sus correspondientes salsas y frijoles. De brisket ahumado [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Cocina nikkei en Madrid: buenos platos peruanos para comer en casa

    10-07-2020

    España, buscaba en esta segunda casa acercarse a la cocina tradicional de su tierra. En ambos restaurantes, el cocinero peruano ejecuta elaboraciones actuales que enlazan con el recetario popular de su país y con ingredientes habituales allí. Siempre con ... verla en Deliveroo, que es también la que se ocupa de los envíos. De lo que pudimos probar en casa, muy bien dos clásicos de Céspedes: el tiradito a la crema de ají amarillo (12,90 ?) y el ceviche (16,50), con una leche de tigre al ají limo que llega en ... las instrucciones que se envían, no estaban al nivel de las recién hechas. Una pena porque de sabor resultaron bien, tanto las de langostinos y camarones como las de anticucho, estas últimas con una picada de ají limo y cilantro. En cualquier caso, con buen criterio [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    El horno de leña de Madrid que nunca se ha apagado desde 1725

    02-07-2020

    El restaurante más antiguo del mundo ha vuelto a abrir en Madrid. En Casa Botín, en la calle de Cuchilleros, 17, a cien metros de la Plaza Mayor, huele otra vez a cochinillo asado. «Hay que volver a salir a comer fuera, hay que moverse y torear, no ... volvieron a sentarse a sus mesas. Casa Botín es oficialmente (Guinness World Records) el restaurante más antiguo del mundo, inaugurado en 1725. Y su horno de leña es quizá su principal seña de identidad. Nunca se ha apagado, tampoco en los meses de la ... de encina, la más seca, para alcanzar hasta trescientos grados de temperatura. Y nunca se apaga. Por la noche aún se conserva el calor, unos 80 grados. Un cocinero de Casa Botín, que vive cerca del restaurante, ha repetido ese rito cada día del [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Cómo probar una de las mejores fabadas de Asturias en cualquier lugar de España

    19-06-2020

    ...asturianos se han animado, pese a las dificultades, a enviar sus platos a cualquier rincón de la España peninsular. Uno es Casa Marcial, el dos estrellas de Nacho Manzano. Y el otro, este Casa Gerardo que hoy nos ocupa. Situado en la pequeña aldea ... que se servían algunos platos de la cocina más popular de Asturias a uno de los restaurantes más creativos de España, sobre la base del excelente producto asturiano. Pero siempre sin renunciar a las raíces que dieron razón de ser a esta casa regentada ... (20), los callos (15) y el pitu de caleya (28). Los callos de Casa Gerardo no son tan conocidos, pero resultan estupendos. A la asturiana, cortados muy pequeños y sin embutido, con el necesario punto picante, que se puede reforzar con un aceite que se [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    ¿Cómo hacer deliciosas gominolas de fresa en casa?

    17-10-2015

    ...disfrutarán de sus gominolas favoritas y además estarán comiendo sana y rica fruta. Estas gominolas de fresa hechas en casa se pueden convertir en la merienda perfecta para las tardes de primavera y, además, son muy fáciles de hacer. Sólo son necesarios tres [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Un gran gazpacho para quien no quiera cocinar en casa

    17-10-2015

    Llega el tiempo de los gazpachos. Para quienes no lo quieran hacer en casa, o no tengan tiempo para ello, en España hay algunas marcas de excelente calidad. Una de ellas es Santa Teresa, que empezó hace 150 años como una repostería artesana de Ávila ... , célebre por sus Yemas de Santa Teresa, y que se ha convertido en una empresa especializada en productos elaborados de calidad para consumir en casa. Su amplísimo catálogo, sin renunciar a las yemas originales, va desde un excelente membrillo o huevo hilado [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    ¿Pasas la Nochebuena fuera de casa? Estas son las mejores alternativas

    24-12-2014

    ¿Estás fuera de tu lugar de residencia, tu familia vive lejos o, simplemente, este año no te apetece celebrar la Nochebuena en casa? No te preocupes. Muchos restaurantes y hoteles se visten esta noche de gala para ofrecerte sus mejores manjares y ... duda, de una oferta de lujo pues es bien sabido que el Ritz cuenta con el galardón de cinco estrellas. Puedes, también, optar por el Hotel Villamagna (Paseo de la Castellana, 22. Madrid), que también ofrece paquete especial. ? Casa rural con amigos ... . Sea o no en familia, lo ideal es que hoy pases la noche en buena compañía. La opción de desplazarte a una casa rural, muy común a la hora de celebrar el año nuevo, es también un alternativa agradable para disfrutar en Nochebuena. Existen muchas y muy [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    Huesos de Santo: tradición en Casa Mira, el hogar del mazapán

    31-10-2014

    En vísperas del 1 de noviembre acudimos a uno de los locales más míticos de la repostería madrileña: Casa Mira, con más de 150 años de experiencia. Especialistas en turrones y mazapán, nos explican como aprovechan la tradición a estos productos para [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    El secreto para preparar un buen café en casa

    17-10-2014

    Los amantes del buen café saben que no todo vale a la hora de destilar esta semilla molida. Modernas cafeteras compiten en el mercado con la clásica italiana para convertirse en la máquina elegida por el usuario. El experto en la elaboración de café [+]

  • cadiz | Viajar/Restaurantes

    El resurgir del vermut

    17-10-2015

    ...nuevas marcas, hasta ahora desconocidas o poco frecuentes en nuestro país. Con ellas se mantienen las «de siempre», entre las que Cinzano es todo un clásico. Ahora, esta casa centenaria ha presentado una serie especial numerada, Cinzano 1757, que rinde [+]

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