Desde 1965. Esa es la coletilla que los responsables de Plocia 3 han decidido añadir al nombre de su nuevo establecimiento, en esa dirección postal donde durante años estuvo La Huella, en Cádiz. Con el añadido del nombre quieren subrayar que la ... de Santa María, y un chiringuito en Zahara de los Atunes. Dice Israel que «en nuestro proyecto de expansión que nos marcamos, queremos romper la estacionalidad, y para ello debíamos estar en ciudades como Jerez o Cádiz. Nos decantamos por esta última porque ... cumple con nuestro criterio de playa y la zona de la Bahía. Cuando vimos este local, nos quedamos prendados de inmediato». Plocia 3, en pleno centro de Cádiz, junto a la Plaza de San Juan de Dios - Salva Moreno Plocia 3, además [+]
Ubicada en los bajos del Hotel Cádiz Bahía, en la antigua Residencia Tiempo Libre, La Gamberra abrió sus puertas en la esquina con la Glorieta Ana Orantes, frente a la amplia playa de La Victoria gaditana. Sus propietarios son José Luis Orellana y [+]
La antigua residencia Tiempo Libre de Cádiz pasó a la historia, pero en su lugar se erigió el Hotel Cádiz Bahía, del Grupo Q Hotels. Inaugurado en diciembre de 2022, cuenta con un restaurante en la planta novena. Se trata de El Mirador, un nombre ... - Salva Moreno Javier Oliván es el director de este nuevo hotel. Oscense, de Biescas, tiene gran experiencia en el sector turístico nacional, también en la provincia de Cádiz. Él es en gran parte responsable de la apuesta gastronómica de El Mirador, si ... , pan del obrador chiclanero de La Cremita y aceite andaluz, de la Sierra de Cádiz y Jaén, principalmente. Atún sobre cuscús - Salva Moreno Dividida en primer plato, segundo plato y postres, la carta comienza con opciones [+]
El cocinero barbateño Juan Viu ya ha puesto fecha para la apertura de su restaurante Mare. El local, ubicado en la céntrica plaza Candelaria de Cádiz, abrirá el lunes 31 de julio. «Mare es un homenaje a la cocina marinera tradicional y al mar. Pero ... de mi abuela Trini con ventresca de atún en manteca; cabracho (como homenaje a la familia Córdoba, de El Faro de Cádiz); gallete de atún rojo estofado, remolacha aliñada, fresas y queso; almendra y melocotón en escabeche, y el papelón de dulces de mi ... realizadas hace poco a Gurmé Cádiz, Juan resaltaba que sus tres premisas fundamentales en Mare van a ser «humildad, libertad y felicidad». Como se deduce del menú, son «recetas tradicionales marineras, cocina de pureza y esencia». Juan deja claro que deja [+]
Ettu, el restaurante gastronómico del Hotel Olom, abrió el pasado 8 de julio en la plaza de la Catedral de Cádiz. El establecimiento del Grupo Origen, con Luis Callealta como director gastronómico y Álvaro Vela como segundo, se estrena con un menú ... . Jorge, preparando el steak tartar de retinta - Salva Moreno En una ocasión anterior, Jorge ya detallaba que el grupo mexicano «tiene a Cádiz como nexo de unión entre Latinoamérica y España, con una cultura, una arquitectura, muy ... . Son dos pesos pesados dentro del sector en Cádiz, y esperamos que den mucho de lo que hablar». Carpaccio de presa ibérica - Salva Moreno En Ettu ambos se expresan a través de una carta corta, una quincena de platos, pero lo [+]
Pocos lugares más emblemáticos hay en Cádiz como la plaza de la Catedral. Y en un edificio histórico con vistas a la seo gaditana se fijó el Grupo Origen, de México, para poner en marcha el Hotel Olom, inaugurado hace apenas unos días. Con una gran ... , ha trabajado con Dani García y otros prestigiosos de la Costa del Sol Malagueña. Entrada al Hotel Olom - SalvaMoreno Jorge detalla que el Grupo Origen «tiene a Cádiz como nexo de unión entre Latinoamérica y España, con una ... también en cocina a Álvaro Vela. Son dos pesos pesados dentro del sector en Cádiz, y esperamos que den mucho de lo que hablar». El hotel tiene una estrecha relación con la cultura. En cada una de sus catorce habitaciones hay obras de artistas diferentes [+]
Humildad, libertad y felicidad. Esas son las tres premisas con las que el joven cocinero barbateño Juan Viu llega a Cádiz, donde abrirá Mare. La fecha de estreno aún está por concretar, aunque Juan espera abrir a finales del mes de junio. Con sólo ... ciudad de Cádiz, que es la que nos une a todos. Evidentemente, va a tener el deje barbateño, no faltará el sofrito. Pero repito que me baso en la cocina marinera tradicional gaditana». La cocina del mar será protagonista en Mare ... ». La carta de vinos contará con unas 80 referencias, dando importancia a los vinos del Marco de Jerez, de Cádiz y Andalucía. Y como gran enamorado que es del champán, Juan Viu le dará buena presencia, destacando los de la borgoña francesa, muy ligada a [+]
El Grupo La Marmita cambia el concepto gastronómico de su local en la calle Buenos Aires de Cádiz. El establecimiento que hasta ahora llevaba el nombre del grupo, pasa ahora a ser Tiento Abacería. El atún era el auténtico protagonista de La ... de negocio que está teniendo tanta aceptación últimamente, volviendo al tapeo de chacinas y elaboraciones típicas y sencillas, alejadas de los platos gastronómicos que propone en su otro local en Cádiz, La Marmita de la calle Ancha, con Álvaro Cano al frente [+]
Tenía muchas ganas Mauro Barreiro de contar con un bar de tapas en su querida Cádiz, y desde el 24 de enero de 2023 ya puede decir que lo tiene. El chef de La Curiosidad de Mauro inauguró en esa fecha Trisnina, en el número 5 de la calle Zorrilla [+]
...de vender la provincia, que quien venga pueda comerse y beberse Cádiz. Nuestro producto es de proximidad en todo lo posible, con carnes de Alcázar, lubina de estero de Lubimar o los quesos de la Sierra de Cádiz, con su correspondiente certificación de raza ... autóctona payoya. En los vinos, igual, el 80 por ciento son de Cádiz, aunque también entran de Ronda porque estamos a muy pocos kilómetros en línea recta». La zona de mesas altas, con vistas a la piscina y la sierra - Salva Moreno No ... ». Los platos En las primeras semanas, ya hay platos que están teniendo una mayor acogida por los comensales, caso de las carnes, tanto las ibéricas como las de retinto. La lasaña wanton, con carne de retinto cocinada con vino tinto de Cádiz sobre láminas [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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