La berenjena es un fruto de forma variable, desde las más redondas hasta las ovaladas e incluso casi cilíndricas y alargadas. Su color también varía y las hay blancas, ralladas blancas y moradas o de color morado intenso casi negro. Aunque menos ... fibra la hace tan saludable que se trata de un alimento que no debe faltar en el menú semanal, especialmente en verano, cuando está en su plenitud. Berenjenas literarias Esta humilde hortaliza es tan versátil y popular que ha sido incluso protagonista ... en obras escritas por algunas de las plumas más importantes de historia de la literatura universal. La berenjena aparece en El Quijote de Miguel de Cervantes en virtud de una confusión de Sancho que nombra a Cide Hamete Benengeli como Berenjena [+]
El Baba ganoush es un puré vegetal elaborado a base de berenjenas y muy típico de la cocina árabe. El sabor es intenso principalmente porque se usa la pulpa de la berenjena quemada en el fuego y se adereza con potenciadores del sabor naturales como [+]
...ingredientes favoritos. Para el 'envoltorio', que como hemos dicho no será pasta, podemos emplear berenjena, calabacín. Estos frutos, que se encuentran en su mejor momento de consumo, contienen gran cantidad de agua y aportan muchos beneficios. Por ejemplo ... , la berenjena es antioxidante y contiene vitaminas A, B1, B2, C y ácido fólico, por lo que refuerza e sistema inmune y mejora la resistencia del organismo a enfermedades. El calabacín, por su parte, es un vegetal con mucha fibra y muy pocas calorías, y [+]
Si llevas esperando todo el año a que llegue el día para comer berenjenas de temporada, este es tu momento. Desde el mes de julio y hasta primeros de octubre podemos encontrar berenjenas en su punto óptimo de consumo, y la lista de recetas que se ... , pero un truco infalible es que al menos su exterior sea liso y no se encuentren motas «pochas». «Aconsejo fijarse en que la piel sea brillante y tersa. Si esta no termina de ser uniforme la rechazaría. Además, la berenjena tiene que estar dura siempre y ... de las berenjenas, la nutricionista comparte una serie de consejos para conseguir un sabor más agradable: - Sal fina: Dice Adriana Oroz que «cortes la berenjena en laminas y la coloques sobre un escurridor formando una capa». Después cubre cada capa de berenjena [+]
Si eres de los que piensa que las albóndigas solo pueden ser de carne hoy os traigo una versión vegana deliciosa y que nos permite aprovechar al máximo una hortaliza que está en plena temporada como es la berenjena. Este vegetal de pulpa carnosa no ... solo es versátil sino que nos permite obtener unos platos de base vegetal realmente exuberantes y de sabor intenso. Ingredientes Cucharada de linaza molida 1 Cebolla dulce 1 Rama de apio 1/2 Dientes de ajo finamente picados 3 Berenjena grande 1 Taza ... con un huevo encima, como base para una salsa 'alla Norma' de esas de chuparse los dedos, las berenjenas son siempre bienvenidas en mis platos. Hoy te traigo una receta vegana sencilla que combina diferentes técnicas 'para principiantes' y que hará [+]
Hacen falta muchas horas de sol para poder cultivar berenjenas y que crezcan correctamente, pero otro parámetro indispensable para su crecimiento es la humedad, ya que debe estar en torno al 50%. Este vegetal, originario de la India y posteriormente ... de China, no se cultivó en Europa, y con ello España hasta la Edad Media. Valores nutricionales (cada 100 gramos)Agua92,2 gramos Calcio10 mgPotasio262 mgFósforo21 mg«Para poder cultivarla necesitamos la semilla, que la podemos encontrar en las berenjenas ... Colomer. Beneficios Casi toda la composición de las berenjenas se centra en su contenido de agua, que representa el 92,2 %. Hortaliza con muy pocas calorías. Contienen bastante potasio y fibra. También, en su composición, destaca su contenido en vitamina [+]
...versátil ya que no solo puede acompañar un plato de pasta (de sémola de trigo duro, de maíz, de legumbres, de patata, etc?), sino que también es perfecta para salsear vegetales salteados como calabacín o zanahoria en rodajas o espirales, rellenar berenjenas [+]
...como el calabacín, la berenjena o la patata. Estos alimentos, muy ricos nutricionalmente, no solo aportan un sabor diferente a la lasaña, sino que tienen consistencia suficiente para poder 'montar' el plato sin ningún problema. Recopilamos siete [+]
...ejemplo, canelones de berenjena o calabacín. 3. El relleno puedes hacerlo con verduras y fuente proteica de calidad como las legumbres. «Por ejemplo, puedes incluir tofu incluso soja texturizada. Esta versión será mucho mas interesante que hacerla [+]
...contamos con un poquito más de tiempo para elaborar otros platos, hacemos la famosa tortilla de patatas, mucho más grande y con más consistencia que la anterior. Lo que quizá no sabíamos es que hacer una tortilla de espinacas, berenjenas, calabacín o [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.