...de los barcos. Esos bocadillos fueron transformándose en tortillas de patatas, croquetas y demás, "todo casero, porque creo que ese es uno de nuestros mayores atractivos, la gente sabe que todo es casero". En verano, Bitácora ofrece pescado de temporada como el [+]
...en 2017, en una finca de doce hectáreas y media con más de 4.000 árboles en La Suara, en el núcleo jerezano de La Barca de la Florida, contando ahora también con tienda online. Algunos creían que la idea de plantar aguacates en esa zona era una ... llegue. Poco a poco, vemos que hay demanda". Maquinaria trabajando en la Finca de La Suara, en La Barca de la Florida. | Foto: Cedida. Su labor, además, pasa por realizar cierto esfuerzo didáctico: "los clientes no quieren aguacates verdes. Pero hay ... los que vienen de otros países. Cuando los compras en el lineal, pueden haber pasado 50 días desde que lo cosecharon. Y no es lo mismo coger una fruta y llevarla al frutero de casa que recolectarla, pasarla por barcos, camiones y cámaras que aceleran o [+]
...tripulación de Aponiente en el barco que les llevó de Sevilla a Sanlúcar. En cuanto a la nueva temporada de Aponiente, Ángel León está muy contento con su marcha, "estamos completos hasta el 14 de septiembre". Sus clientes, además, pueden probar este año el [+]
, con una temperatura uniforme y donde el movimiento del barco ha facilitado la microoxigenación de las levaduras y ha reactivado la crianza biológica. A partir de ese momento ha sido la crianza oxidativa la que ha tomado protagonismo originando [+]
Aún sin fecha fija, aunque será a principios de julio, David Méndez abrirá su nuevo Restaurante Berdó en Puerto Sherry, en El Puerto de Santa María. Así lo ha anunciado en sus redes sociales: "¡Buen viento y barca nueva! Arrancamos con esta [+]
...marítimo mirando al mar. La cocina será como el puente de mando de un barco, se verá entera. Desde que entras ya divisas las cabezas de los cocineros. Será un concepto muy puro, blanca, en cryon, con revestimiento de cristal lacado, muy vistosa y luminosa ... . Pero fuera de la cocina iremos con tonos dorados y plateados, como el pescado y el óxido de los barcos". Juan Víu y Javier Ayarza en el restaurante que abrirá el próximo mes de septiembre en Barbate. Partiendo de la idea de un concepto moderno [+]
...atrás vienen a la mente imágenes como la almadraba de Sancti Petri, barcos llenos de caballas o los tradicionales esteros de Chiclana. Todo ello contando con el buen hacer de los hosteleros, lo cual da lugar a que confluya lo tradicional y las nuevas [+]
...joven?. El ajoblanco de piñones de la Breña, corvinata, adobo y romero. | Foto: Francis Rosso. En conversación con GURMÉ Cádiz el pasado verano, Ayarza decía que "la cocina será como el puente de mando de un barco, se verá entera. Desde que entras ya ... divisas las cabezas de los cocineros. Será un concepto muy puro, blanca, en cryon, con revestimiento de cristal lacado, muy vistosa y luminosa. Pero fuera de la cocina iremos con tonos dorados y plateados, como el pescado y el óxido de los barcos [+]
...actividades profesionales sean bares, restaurante, chiringuitos u hoteles con restauración y zona de bar. Cada uno de los participantes creará una tapa de cocina especialmente diseñada o adaptada al concurso para su participación en la ruta. La tapa deberá [+]
...acercan para disfrutar del estío portuense. Tras pasar la jornada en barco o disfrutando de todas las actividades náuticas que allí se pueden hacer, también hay restaurantes en los que disfrutar de la mejor gastronomía. Les proponemos algunos locales ... del Bitácora veinticinco años, si bien cuando comenzó las cosas eran muy distintas. Ella misma considera que es un lugar tradicional y funciona muy bien desde entonces, cuando se dedicaba a venderle baguettes a los tripulantes de los barcos. Esos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.