...los dorados, espejos, mármoles, lámparas modernistas y sofás tapizados evocan la elegancia y refinamiento de una auténtica bombonera art déco, diseñada por Dpoch Studio, donde tomar un cóctel de autor por la tarde o cenar cualquiera de las sugerencias de una [+]
Josep Pla publicó «El que hem menjat» (Lo que hemos comido) a los 74 años. Corría el año 1971 y muchas de sus reflexiones en torno a la cocina y la gastronomía nacieron en las mesas el Hotel Durán y del Motel de Figueras que Josep Mercader había ina [+]
Direkte, con k -lo que nos causa toda clase de disgustos-, es una barra con ocho plazas en los porches de la Boqueria. Arnau Muñío es el autor de este pequeñísimo restaurante. Discípulo de Carles Abellán, y su segundo de cocina durante años, Arnau [+]
...historiador y profesor de la Universidad de Barcelona Carles Santacana, que glosará la figura de Cambó; el editor, escritor y autor del prólogo, Rafael Borràs, que fue quien encargó el primer manuscrito del libro de Capdevila; el Síndic de Greuges de Cataluña ... , Rafael Ribó, amigo del autor desde que los dos coincidieron como diputados en la primera legislatura del Parlamento de Cataluña, por el PSUC y Centristes, respectivamente; el abogado e hijo del autor, Daniel Capdevila y el periodista y editor del libro [+]
, periodista y autor de las biografías de Ernest Lluch y Josep Tarradellas, fue reconocido por su artículo en el suplemento Cultura/s de La Vanguardia 'La estrella catalana de la restauración azteca', donde rescata del olvido a Dalmau Costa, jefe de protocolo [+]
...dé bien (la brasa). Sus autores, además de Óscar Manresa, el periodista Toni García y el fotógrafo Xavi Torres-Bacchetta; no han querido ser estrictos, ni pesados, ni dedicar 16 páginas a los tipos de leña y 32 a los carbones, «porque no es esa la misión ... editorial Debate y sus autores sólo pretenden que cualquiera se las pueda dar de chef con sus colegas, que cualquiera pueda cocinar un chuletón con garantías, que todo el mundo sepa cómo se maneja una llama. «Si al final, o al principio, o justo a la mitad ... , una sola persona cocina algo bueno por mi culpa (o nuestra), me (nos damos) por satisfechos», apostillan los autores. ¿Qué hacer con el fuego? 'La barbacoa', básicamente, es un libro sobre el fuego, más concretamente sobre qué hacer con él, alejado [+]
Massanes (Fundación Alicia) de la edición de la Caixa, el restaurante Set Portes y editorial Barcino, hasta entonces los libros de cocina en catalán habían circulado en copias manuscritas. Del autor se sabe que fue cocinero en la corte de Nápoles. Como ... castellano; en la toledana de 1525 -«Libro de los guisados»- el nombre del Mestre Robert se reconvierte en Ruberto de Nola, por la población de la Campania, cerca de Nápoles donde habría nacido el autor. «Obra de aprendizaje» El éxito del recetario se debe ... a su carácter utilitario: «Era una obra de aprendizaje, vinculada al conocimiento práctico», apunta Santanach. Un factor muy renacentista es la valoración subjetiva que el autor introduce al explicar cada receta. Argumenta, por ejemplo, sobre la [+]
La editora Pema Maymó ha sido nombrada nueva directora del histórico sello infantil y juvenil la Galera, del Grup Enciclopèdia, con el objetivo de "hacer crecer" su catálogo con nuevos autores y títulos, según un comunicado hecho público este [+]
...invitación, dado el escaso aforo de este domicilio particular. Entre los invitados, des de autoridades políticas a especialistas en música y arquitectura, más algunos vecinos de El Prat de Llobregat. Se recordarán así los viejos tiempos en que en la Casa [+]
...los Mossos d'Esquadra como presunta autora de un delito de tentativa de asesinato con alevosía. Los Mossos sospechan que la investigada, que estudia último curso de medicina, puso varias inyecciones de insulina al productor, que es diabético, para [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.