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  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    La Barra de El Campero de Barbate, templo del atún

    01-04-2019

    En la Barra de El Campero de Barbate nos encontramos, como bien dice nuestro editor de Gurmé Málaga, Carlos Mateos, (@misterespeto) en su libro ?Templos del producto?, con uno de ellos, en este caso templo del atún. El origen del negocio se remonta ... Melero, se encuentra su jefe de cocina Julio José Vázquez,  conviven  las recetas más tradicionales de la gastronomía barbateña, como el atún encebollado, con nuevas técnicas y recetas de vanguardia, pero siempre manteniendo el sabor de la materia prima ... , y donde, como no podría ser de otra forma, el atún rojo es la estrella. Dispone de dos espacios, un restaurante con servicio de mesa, y la zona de tapas, además de una gran terraza. En esta ocasión hemos estado en la Barra de El Campero. Hemos [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Comiendo a pie de playa en La Manuela

    11-08-2023

    ...no soy delicado para eso, muy correcto. Fresco y con sabor, que es lo que pedía ese momento para comenzar el almuerzo. Seguimos con otro plato que se sale de lo habitual, como es un tartar de atún (Petaca Chico), acompañado por un ajoblanco ... de pistacho y esferificaciones de queso. El atún por sí sólo estaba en su buena línea, aunque acompañado por el ajoblanco y las esferificaciones pierde parte de su sabor, quizás enmascarado en demasía, sobre todo por el queso. Dicho esto, aprueba de sobra ... los dedos, ya que hay que apurar los restos. ¿Problema? Ninguno. Tenemos toallitas húmedas para limpiarnos y saborear este jugoso y sabroso pase. Dados de atún fritos - Salva Moreno Luego regresamos al atún, en este caso en dados y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Casa Martín 1920, el lujo de lo auténtico

    07-08-2023

    ...huerta, como los tomates rosas, se mezclan con conservas barbateñas de Herpac o las gallegas de La Brújula. El atún de Petaca Chico, en sashimi o en tartar, con la reconocida calidad de los productos de la empresa pescadera de Conil. El oloroso de El ... Maestro Sierra - Salva Moreno Los martinitos son molletes pequeños de Grazalema, rellenos de diversas maneras. Con carne mechada o queso semi curado y aceite de oliva virgen extra 1948 Oleum; atún ahumado de Barbate; morcilla ... de Grazalema, o sardinas anchoadas. El atún, en uno de los platos de Montserrat Hidalgo - Salva Moreno Y aunque no hay cocina, sí que hay platos calientes, como la tosta de chicharrones Jabugo, queso artesano fundido y orégano, y [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    En casa de Herrero, Cuchara de Palo

    07-01-2019

    ...estrella, el atún, que lo comimos de distintas formas: tataki de descargamento; tartar de descargamento y sashimi también de la misma parte del atún. Los tres platos muy correctos y bien ejecutados con una alta calidad en el producto y su tratamiento ... . Tataki de atún. | G.C. Tartar de atún. | G.C. Sashimi de atún. | G.C. De entrada unos mejillones al vapor, lima y Kimchi, muy ricos, con un agradable punto cítrico y picante. Para finalizar un trozo de tarantelo a la plancha con una reducción [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Ettu: Cádiz por los cuatro costados

    21-08-2023

    ...de atún rojo. Con el atún, pocos elementos desentonan, pero la verdad que este gazpacho con ese punto picoso le venía que ni al pelo para aportar ese punto de rock and roll a esta receta. La presa ibérica semicurada - Enrique [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Venta Melchor, una olla de verdades

    04-03-2019

    ...frente de la cocina Petri Benitez, una de las mejores cocineras de la provincia que rescata recetas tradicionales y las pasa por su filtro: borda los atunes, los calamares y los platos de cuchara. Al mando de la sala Juan Carlos Almazo, marido de Petri y ... que recogió el testigo de sus padres que regentaron la venta a partir de 1987, donde se hizo cargo junto con Petri. Para comer comenzamos con una rica ensalada de remolacha. Seguimos con un sabroso tartar de atún rojo con crujientes de algas [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Motivos para volver con los ojos cerrados

    15-08-2017

    ...de quisquillas.La carta de Sonámbulo tiene un poco de todo. Para los que gusten de las ensaladas y las verduras, el pollo, el cerdo o los fritos, y apartado destacado, obligado, para el atún. De este último, probamos un tataki (quizás algo escaso en cantidad) con ... ravioli de verduras. Exacto punto de cocción. Para los que gusten otra opción, también rellenos de atún. De las carnes, asociadas ya para siempre a Vejer y Paco Melero en esta casa, una estupenda aguja. Poco hecha y aún así cremosa, sedosa y sedienta [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Royalty: más que uno de los cafés más hermosos de España

    08-04-2016

    ...de pastelería para la merienda. Memorable tarta Sacher y singulares torrijas. Variada carta de vinos por tipología y procedencia. Posiblemente, el mejor tartar de atún rojo que he probado. Altamente recomendable el solomillo de retinto a la plancha con pastel [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Si te dicen que caí... Que sea allí

    20-02-2016

    ...recomendarías siempre a los que vienen de fuera, donde presumirías de la maravilla que es el atún (tan conocido por nosotros y tan sorprendente para los demás), de nuestros vinos, de nuestro gusto por la charla y la tertulia. Pero es el sitio al que sólo irías ... olvidadas como la media limeta o el cuartillo añaden romanticismo y práctica solución a los comensales solitarios o brevemente acompañados. Vinos de la tierra, aunque cuenten con una amplia bodega allende los límites provinciales. Atún de primera presentado ... desvela. Pasen y vean, disfruten de las cosas bien hechas, de lo nuestro. En un previsible juego de palabras: una grata sorpresa, La Sorpresa. en Videos >>VÍDEO: Receta del tartar de atún de la taberna La Sorpresa   [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Opiniones

    Menos mal que existe

    07-06-2016

    ...praxis tradicional. Preguntar por lo que tienen fuera de carta es garantía por temporada. Desde estofado de canguro a tartar de atún en tacos enormes. Puede que haya quién considere ordinario el trozo grande pero sucede como con los senos. Si la carne es [+]

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