Detrás del éxito de la gastronomía gaditana hay muchos nombres propios de emprendedores de distintos ámbitos. La asociación ?Cádiz Sabe? es una nueva iniciativa fundada por el cocinero y profesor Antonio Orozco; el presidente de la Asociación ... asociación orientada a este respecto. Los primeros pasos de ?Cádiz Sabe? se andarán en la sierra con las I Jornadas de Difusión del Patrimonio Alimentario de Villamartín ?Sabor y Saber? el 22 de febrero. Para Emiliano Mellado, a pesar de tener vocación ... provincial, comenzar allí «es importante porque no hay ninguna asociación gastronómica a que trate de dinamizar la Sierra». Mellado cuenta que otros de los objetivos de ?Cádiz Sabe? es derribar algunos tópicos que vinculan sólo la zona al turismo verde, y [+]
Las tradicionales sopas cocías de Benamahoma son un ejemplo del gran valor cultural de la gastronomía. Un año más, ya cuentan el séptimo, la Asociación de Moros y Cristianos de Benamahoma en colaboración con el ayuntamiento de Grazalema-Benamahoma ... para conseguir uno de los tres primeros puestos de mejor sopa cocida, o la de mejor presentación. La Asociación de Moros y Cristianos de Benamahoma organiza el concurso y prepara dos sopas cocidas para su degustación. | C.I. Sobre las doce de la mañana ... sacan tortillas, chacinas, que comparten entre los cocineros y sus acompañantes. La Asociación de Moros y Cristianos instala una barra donde comprar montaditos y bebidas. Ellos también preparan dos grandes sopas con ingredientes de la zona. Cada [+]
La Asociación Isleña de Hostelería y Turismo, Asihtur, ha presentado su programa de actividades para 2017, entre las que destacan gran cantidad de propuestas gastronómicas de rutas y jornadas, repartidas por distintas fechas clave de este año. El ... presidente de la asociación, Lolo Picardo, fue el encargado de hacer públicas las iniciativas el pasado martes 7 de febrero junto a parte de la directiva y el teniente de alcalde del Ayuntamiento de San Fernando, Conrado Rodríguez. El carnaval será el ... asociación ensalzarán la cocina propia de esas fechas religiosas con unas jornadas del 10 de marzo al 16 de abril. Además, volverá a editarse por segundo año la guía El Refrigerio de cara a Semana Santa y cuya presentación se planea para final de marzo. La [+]
La nueva asociación Cádiz Sabe dio ayer sus primeros pasos con las primeras jornadas dedicadas al patrimonio alimentario ?Sabor y saber? de Villamartín. El Museo Histórico de la localidad, entre hallazgos descubiertos y donados por los propios ... vecinos de Villamartín, fue el escenario escogido, toda una declaración de intenciones de Emiliano Mellado, Jesús Núñez (ErDesván Producciones) y Antonio Orozco, los fundadores de la asociación. Las jornadas comenzaron con una introducción a cargo Sonia ... Villamartín que le llevó a estar especialmente feliz de acudir a la cita y de la nueva iniciativa tras ella. Emiliano Mellado, presidente de la asociación y de ANDASAL (Asociación andaluza de artesanos de la sal) introdujo a los asistentes el motor y [+]
, organizadas por Asaja Cádiz, que en esta tercera edición han estado dedicadas a la mujer rural, de ahí que la Asociación de Mujeres y Familias del Ámbito Rural, Amfar, haya sido la principal responsable en la organización de este encuentro. Las jornadas se ... general, sobre la proyección de futuro de la producción ecológica. Desirée Rubio, secretaria general de Ecovalia, durante la inauguración de las jornadas. En este sentido, la secretaria de la asociación Ecovalia, Desirée Rubio, afirma que la producción [+]
Una de las recetas más características del sur de España, el gazpacho, ya tiene asociación oficial que vele por su permanencia y calidad. La Academia del Gazpacho Andaluz (AGA), sede en el restaurante sevillano Casa Robles , se inscribió el pasado ... autora de Come en Casa ve esta nueva asociación como una oportunidad para alentar a bares y restaurantes a impulsar esta receta en sus cartas, así como mirar por la materia prima. En su habitual defensa de la cocina casera, también se dirige a la [+]
Las instalaciones de las Bodegas Vélez han acogido la celebración de 'Pon Chiclana en tu mesa', una iniciativa promovida por la Confederación de Empresarios de Cádiz y la Asociación de Empresarios de Chiclana, con la organización de Vorazes [+]
...especialidades y que estará presente en Madrid Fusión. Dani Ramos es también miembro de Pasteler@s.Cádiz, la asociación creada recientemente para reivindicar los valores y el trabajo de los reposteros artesanos. Él comenzó con la repostería, que sigue [+]
asociación de vecinos del Pozo de la Víbora. Cuando se acerca a la caseta de la Asociación de Vecinos Pozo de la Víbora tiene muy claro algo de lo que va a pedir para comer: sus famosos pinchitos morunos. Pero a pesar de ellos, la caseta ofrece mucho más [+]
...tenemos una buena variedad en la provincia de Cádiz. La recién creada asociación Pasteler@s.Cádiz nace, entre otras cosas, para reivindicar el trabajo artesanal que realizan y marcar la diferencia con la calidad de los productos que elaboran. Entre ellos ... , el roscón de Reyes. Desde esta asociación están realizando además una campaña de reivindicación del roscón artesano. "Porque está cerca de ti, porque sabes quién lo ha elaborado, porque están hechos con materia prima de calidad, porque debemos apoyar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.