Neolítico una de las primeras culturas del mundo con una agricultura y domesticación de animales generalizada», añade. Código Desktop Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida por Andoni Luis Aduriz (@andoniluisaduriz) Imagen para móvil [+]
En los últimos años, el sector 'veggie' y la cantidad de personas que han decidido optar por una dieta libre de proteína animal no ha hecho más que crecer. Según Unión Vegetariana, el grupo 'flexitariano' ha sido el que más ha despuntado, superando ... el 10% de la población mayor de 18 años. Hoy, en el día mundial libre de carne , los productos sustitutivos de la carne y de origen animal ganan visibilidad: el seitán, tofu o tempeh son algunos de ellos, llegando a ser conocidos como 'la carne ... las elaboraciones con ingredientes o productos de origen animal . Noticia Relacionada Gastronomía estandar No Diez de los mejores restaurantes vegetarianos y veganos de Madrid Andrea del Valle La capital está repleta de propuestas 'plant based' que dan multitud [+]
...tradicional con precios ajustados. Algunos de ellos son una institución en Madrid Además de sacar el máximo provecho a cada parte del animal, Palomar habla de los nuevos cortes como oportunidades para presentar platos de forma más atractiva y fácil de comer ... el 'tournedó' , un corte de unos 2-3 centímetros de grosor y 180 gramos cada pieza. Consiste en un filete muy elegante en plato, que surge del deshuesado de la pierna, posteriormente reconstruida al enrollarla en una fina tela del propio animal que ... recibe el nombre de epiplón o redaño. Los churrasquitos son otra de las propuestas más versátiles del animal: al horno, fritos o en guiso, estas pequeñas porciones brillan en elaboraciones sencillas. Se trata de trozos con hueso adobados, esta vez [+]
«¡X?n Nián Kuài Lè!». Es decir, ¡Feliz Año Nuevo!, en chino. La comunidad china de España celebra estos días la llegada del Año Nuevo del Tigre de Agua . La entrada oficial del nuevo ciclo, festejado durante las semanas previas y posteriores al 1 de [+]
?Animal cocinero? es el libro, y el autor. Aunque lo suyo sea dirigir el área de Gastronomía de Vocento, de la que es presidente y bajo la cual funcionan eventos tan importantes como San Sebastián Gastronomika o Madrid Fusión, entre otros negocios ... distintos medios entre 2014 y 2020. A lo largo de estos años, principalmente en los periódicos regionales y revistas del grupo, escribió casi 600 artículos sobre gastronomía, de los cuales debió elegir unos 150 para su ?Animal cocinero?. El método fue, como ... los chefs, pero en ?Animal cocinero? escribes más sobre producto y memoria, tradiciones y cocinas de casa y abuelas, pequeños productores y sabores. ¿Por qué te fascina tanto este aspecto? Los grandes chefs no necesitan ayuda, ya les han pasado cosas [+]
...del mundo. El empresario y ciudadano chino An Yanshi fue el encargado de embarcarse en esta aventura y apostar por utilizar abono de este animal , uno de los más protegidos y vulnerables del país. Su planteamiento es sencillo: los osos panda tan solo ... las únicas heces de animales que se utilizan para este tipo de elaboraciones, y no solo en tés e infusiones. Lo cierto es que existen precedentes en la elaboración del café. Los jugos gástricos de los elefantes y de la civeta, un pequeño mamífero del sur ... liberados es el momento de recolectar el excremento que dejaron en sus capullos, material con el que se elabora la infusión. Así, aunque pueda sonar extraño, son muchas las variedades de té e infusiones elaboradas a partir de excrementos de animales. De la [+]
Un toro decora la pared de Pucará , situado a unos pasos del parque de Berlín, en Chamartín, y más figuras de este animal decoran su pequeña sala. La imagen no hace referencia al bravo mamífero español, sino al que, en la tierra del altiplano ... sala de Pucará, en Chamartín, y debajo sus croquetas de ají de gallina. Este pequeño rincón peruano en Chamartín cuenta con barra, mesas dentro y en la terraza y es amigo de los animales, cosa que se agradece tras un paseo por el barrio o unas vueltas [+]
...gotas de confitura de Guayaba, unas gotas de yogur de oveja, una espuma de requesón de oveja, un helado de leche de este mismo animal», continúa explicando el chef dulce. Código Desktop Ver esta publicación en Instagram Una publicación compartida ... se come ! Solo se huele», señala Roca en sus redes sociales refiriéndose a la lana del animal. Una nube de azúcar y unas láminas de nata de leche de oveja deshidratada son las encargadas de poner el punto y final a la elaboración , pero la propuesta [+]
...emprendedoras amantes de estas labores que han decidido dedicar su día a día al cuidado de los animales y a la elaboración de productos artesanales. En el Día Mundial del Queso , el proyecto riojano brilla tras alzarse ganador del Proyecto Clea, creado por ... de Cabra La vocación, la dedicación exclusiva y el amor por los animales y el producto son los encargados de dar lugar a sus dos variedades de quesos , fresco y semicurado . «Los sabores dependen de las diferentes épocas del año, durante la primavera y [+]
...de nuestras regiones. Los ibéricos son los más admirados por los paladares y, en este sentido, el jamón ibérico, es la pieza estelar. Y este jamón serrano de cerdo de raza está muy pensado desde que sus animales son criados y ya antes de nacer, cuando [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.