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  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León presenta por primera vez su proyecto de la zostera marina en Madrid Fusión

    28-05-2021

    El año 2021 se estrenaba para el chef Ángel León dando a conocer al mundo su último proyecto de I+D que supone la puesta en marcha del cultivo piloto de Zostera marina en el entorno de la Bahía de Cádiz, a escasos diez kilómetros de su restaurante ... usos. Ángel León presentará en Madrid la zostera marina. | Foto: Aponiente Ahora, seis meses después de conocerse esta noticia, Madrid Fusión Alimentos de España, es el entorno escogido por el chef para dar a conocer todos los detalles de este ... proyecto, que aglutina en su esencia muchos de los valores que Ángel León defiende en su modo de entender la cocina. Madrid Fusión Alimentos de España será el escenario para presentar esta iniciativa en primicia, poniendo el foco en Cádiz, que es el lugar [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Petaca Chico y Ángel León presentan el jamón del mar en Madrid Fusión

    28-05-2021

    Petaca Chico vuelve este año a Madrid Fusión con una apuesta gastronómica totalmente innovadora de la mano del chef Ángel León, del Restaurante Aponiente. Será el lunes 31 de mayo cuando presenten de forma oficial, el jamón del mar, un nuevo ... producto desarrollado conjuntamente y que ya ha causado furor entre los seguidores del chef, que ya sueñan con probarlo. La ponencia tendrá lugar a las 14:30 horas en el Espacio Polivalente de la Feria. El jamón del mar que Petaca Chico y Ángel León [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    El estrella Michelin Miguel Ángel de la Cruz será jurado en el Chef Sierra de Cádiz

    26-05-2021

    El chef vallisoletano Miguel Ángel de la Cruz se incorporará como jurado en la segunda fase del Chef Sierra de Cádiz, que tendrá lugar el 1 de junio en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín. De la Cruz está al frente de La Botica, en Matapozuelos ... ofrece la carne del cordero y del cabrito, fomentando el respeto al medioambiente junto con la cocina de cercanía y el uso de los productos que ofrece la naturaleza. Miguel Ángel de la Cruz formará parte del jurado del Chef Sierra de Cádiz. | Foto ... : Miguel Pereda. Los asistentes aprenderán la elaboración de diversas recetas como una boloñesa de cabrito y remolacha blanca y lomo de cordero lacado con crema de piñón y piñas verdes de pino, entre otras. Miguel Ángel Cruz es autor del libro "El cocinero [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León se convierte en embajador de Petaca Chico

    10-08-2020

    El chef del restaurante Aponiente, Ángel León, ha llegado a un acuerdo con Petaca Chico por el que se convierte en embajador de la empresa especializada en atún rojo salvaje de almadraba. Esta alianza nace tras una década de colaboración, una ... relación que se inició cuando el tres estrellas Aponiente aún estaba en su antigua ubicación. Ángel León se convierte en embajador e imagen de Petaca Chico. A lo largo de este tiempo, ya ha habido numerosas acciones y eventos en los que han participado ... conjuntamente. Por ejemplo, uno de los programas de Ángel León en el que se llevó a cabo una detallada explicación del tradicional arte del ?ronqueo?. Además, Petaca Chico también estuvo presente en los despesques organizados por León, en los que se promueve [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Guias

    Ángel León: ?Hemos buscado la perfección en cada plato de esta temporada en Aponiente?

    25-03-2021

    El 31 de marzo es el día elegido por Ángel León para desplegar velas y abrir Aponiente al público. Tras meses de trabajo, el Chef del Mar y su tripulación inician una nueva temporada en El Puerto de Santa María en la que estrenan la estrella verde a ... la sostenibilidad obtenida el pasado mes de diciembre. Nada más comenzar la conversación, el cocinero anuncia que el de este año es "uno de los menús más elegantes que se han hecho en Aponiente a nivel de finura". Ángel León, con el restaurante ... y beber vino en los restaurantes. Nos hemos vuelto locos buscando la perfección de cada plato, cosa que otros años no hacíamos porque trabajábamos más los conceptos que la afinación. Eso ha sido algo inédito", dice. Ángel León, junto a su equipo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León presenta la evolución de la gastronomía gaditana

    12-03-2020

    El chef con 4 estrellas Michelín, Ángel León, fue el protagonista de la primera jornada del IV Foro Turismo Cádiz celebrado en el Hotel Gran Meliá de Sancti Petri. Precisamente, es en el propio hotel donde se encuentra uno de sus restaurantes más ... trayectoria para ejemplificar los diferentes pasos que se han ido viviendo en el mundo culinario gaditano y andaluz. Ángel León en el Foro Turismo Cádiz celebrado en Chiclana. A las 12:45 comenzó la mesa redonda titulada 'La provincia como destino turístico ... de Gastronomía y Turismo. Ángel León, además de hablar sobre las diferentes posibilidades que ofrece un litoral tan variado y característico como el gaditano, anunciaba futuros cambios para su restaurante 'Aponiente'. «Se va a convertir en un restaurante único [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León, candidato a mejor cocinero del mundo

    03-03-2020

    Ángel León, el Chef del Mar del Restaurante Aponiente de El Puerto de Santa María, será uno de los nueve españoles candidatos al premio internacional The Best Chef, que se fallará el 23 de septiembre en Roterdam tras conocer, entre otras ... 2020, entre los que hay nueve cocineros españoles, además del italiano Paolo Casagrande, al frente del restaurante del sello Martín Berasategui Lasarte (Barcelona). Junto a Ángel León han sido nominados Ricard Camarena (Valencia), Maca de Castro, del ... , español al frente de Somni (Estados Unidos). Ángel León, en la pasada edición de Madrid Fusión. En la pasada edición, celebrada en Barcelona, el sueco Björn Frantzén (Frantzén, Estocolmo) se alzó con el título de The Best Chef en una gala en la que [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León, premiado en el Salón de Innovación en Hostelería de Málaga

    03-02-2020

    H&T, Salón de Innovación en Hostelería que se celebra en Málaga, ha concedido a Ángel León el premio en la categoría de herramientas de promoción innovadoras. En esta la primera edición de estos I H&T Awards, el resto de condecorados han sido el ... a Coca Cola European Partners; a Dreamed Solutions por ser la startup más innovadora en servicios aplicados al turismo, y a Pilsa por su internacionalización. Ángel León, en la pasada edición de Madrid Fusión. Con estos premios, H&T reconoce a ... . Ángel León, en el centro, durante la inauguración del H&T. | Foto: H&T. Para la valoración de las propuestas concurrentes, los miembros del jurado han priorizado criterios como el sector del trabajo abordado y la relación con las temáticas del evento [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León y el atún, protagonistas gaditanos en Madrid Fusión

    14-01-2020

    La segunda jornada de Madrid Fusión volvió a tener a Chiclana como uno de los protagonistas más activos, tras la ajetreada sesión de ayer. En su primer año de asistencia, el municipio chiclanero tuvo en su expositor a su estrella Michelin, Ángel ... León, obtenida para el restaurante Alevante. El Chef del Mar cerró la mañana ofreciendo una pequeña demostración de su gastronomía ante una numerosa audiencia. Como plato, no podía ser de otra manera, una berza chiclanera. Ángel León, en el stand ... de sal en carpaccio de dorada de estero natural y sal de escamas con solomillo ibérico. Las salinas de Chiclana mostraron también sus productos. Tras ellos, Dani Ramos y Ángeles Aído, de La Cremita, hablaron de los procesos que utilizan y la forma en [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Ángel León propone gusanas de mar en Madrid Fusión

    14-01-2020

    Ángel León no deja a nadie indiferente, como ha demostrado hoy en Madrid Fusión. El Chef del Mar se preguntó en su día: ¿Que es más hedonista, una cucharada de caviar o un alimento inédito? Esta pregunta se la trasladó a su equipo y le llevó a ... ves que está bueno", dijo Ángel, quien ha reivindicado el hedonismo de comer algo inédito en nuestra cultura culinaria. Esta gusana de mar, muy rica en proteínas y colágeno, se presenta en áspic, al ajillo o con un pil-pil y cebolla marina. León confía ... en "ponerla de moda, que se cocine en todos los restaurantes" porque supondría "crear puestos de trabajo de mariscadores en Cádiz y quitar presión a otras especies" marinas más codiciadas y amenazadas por su fuerte consumo. Ángel León, durante su [+]

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