lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Gastronomia

    Zen Ong, el chef heladero que triunfa en Los Ángeles y cocina gracias a El Bulli

    06-02-2023

    ...la cinta de su 'pop up' de helados de autor en el hotel Rosewood Villa Magna. Su marca se llama Awan , y nació durante la pandemia como una solución al parón del mundo y del negocio que estaba a días de poner en marcha en Los Ángeles, adonde se mudó ... la modalidad 'para llevar' desde un estrecho local de Los Ángeles, que abrió hace un año y rápidamente se convirtió en un lugar de moda en la moderna ciudad. El objetivo -asegura- nunca fue hacer un helado vegano, sino el mejor producto. «Una vez que [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    La nueva idea radical de Ángel Léon: postres con ojos, escamas y pieles de pescado

    23-01-2023

    El mar ocupa los sueños, la vida y el trabajo de Ángel León . Sin embargo, el chef de Aponiente, su restaurante tres estrellas Michelin de Cádiz, esta vez decidió apartar la vista del paisaje azul que lo hipnotiza para mirar hacia adentro y, aún más [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Domino's Pizza cierra sus 29 sucursales en Italia porque este país prefiere su pizza 'Margarita'

    10-08-2022

    En Italia, patria de la pizza, la Margarita (típica napolitana, elaborada con mozzarella, tomate, albahaca fresca, aceite y sal) siempre será favorita frente a una pizza con piña u otros ingredientes 'no tradicionales'. Se explica así en buena parte [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Ángel León: «Sostenibilidad es una palabra horrenda. Somos insostenibles»

    19-07-2022

    «Somos más agua que tierra», dice Ángel León (Jerez de la Frontera, 1977) en su último menú degustación. El universal 'chef del mar' es, además de líquida, de naturaleza salina. Aponiente es su casa, un molino de mareas del siglo XIX que ha [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Los pescados, protagonistas en Madrid Fusión 2023: de la casquería marina de Ángel León a la alta cocina del río Tajo

    23-01-2023

    Ángel León y sus novedades en torno al mar y sus insumos constituyen un hecho difícilmente disociable de Madrid Fusión Alimentos de España. Sobre el escenario de esta cumbre, el gaditano de Aponiente ha presentado alguno de sus más importantes ... Entrevista Ángel León: «Sostenibilidad es una palabra horrenda. Somos insostenibles» Adrián Delgado estandar No Gastronomía StreetXO reabre en Madrid: dónde está el nuevo local de Dabiz Muñoz y cómo conseguir mesa Adrián Delgado La cocina rompe los límites [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Chefs y científicos de renombre de todo el mundo analizarán en Tenerife cómo preservar la riqueza de los mares

    28-06-2023

    ...de los chefs locales, nacionales e internacionales más prestigiosos y los mayores científicos y expertos del mundo en la preservación de los océanos y los alimentos marinos. Entre los cocineros, estarán entre otros Ángel León (Aponiente***), Quique Dacosta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    La paella submarina de Ángel León alimenta el Encuentro de los Mares

    06-07-2021

    , de las propiedades nutritivas de las algas o de los límites de la pesca sostenible, pero brilló sobre todo el ingenio del cocinero que probablemente mejor ha entendido el diálogo entre ciencia y gastronomía. La paella que cocinó Ángel León con solo agua, microalgas y [+]

  • cadiz | Gastronomia/Madrid Fusión

    Un 'camembert' hecho con esperma de atún y aceitunas halófilas: Ángel León presenta su aperitivo marino

    17-11-2021

    El chef de Aponiente no pisa un congreso sin llevar a cuestas una novedad. «Casi llegamos, pero aquí estamos. Por poco no llegamos», dijo Ángel León antes de revelar su última idea materializada: conseguir una leche de mar con la que poder elaborar [+]

  • cadiz | Gastronomia

    'Super blue food' , el futuro de la alimentación marina se decide en Andalucía

    25-10-2022

    ...de octubre en Andalucía, serán clave para el futuro de la alimentación mundial . Durante tres jornadas, personas como Roderick Sloan , chef y pescador de erizos en el Ártico y proveedor de René Redzepi ; cocineros españoles como Ángel León , Pepe Solla o ... proceso creativo como una técnica Entre los representantes españoles que tomarán partido en esta suerte de expedición estará Ángel León ?chef al frente de la tripulación del tres estrellas Michelin Aponiente, en el Puerto de Santa María?. Marinero [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Los taberneros de Madrid que quieren enseñar a hacer leche frita a Grant Achatz

    27-06-2022

    Oficina Española de Turismo de Los Ángeles. Allí, su cónsul de Turismo ?Javier Rodríguez Mañas? ha dado su visto bueno a una acción en la ciudad californiana para «promocionar nuestra cocina y el destino España» al mismo tiempo que «humanizar y acercar ... nuestro preciado arte culinario en el mercado norteamericano». Así lo rubrica en una carta de la Consejería de Turismo de Los Ángeles a la que ha tenido acceso ABC. Santiago y Carmen serán los protagonistas de esta iniciativa. «Tenemos que enseñar la ... posibilidad de hacer un cocido para la comunidad de madrileños que viven en Los Ángeles. Tenemos que ver cómo hacemos con los ingredientes. No sabemos si allí podremos encontrar un buen morcillo, por ejemplo. Pero ya veremos. La gracia de esto está en divulgar [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.