lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Sociedad

    Jerez reivindica la berza

    03-01-2009

    ...nombre le viene porque, al parecer, en la zona había un molino movido por un arroyo. Así en esta berza para hacer el caldo se utiliza ajos, una ñora y una cucharada de mantecá colorá. En El Molino sirven la tapa de berza con la pringá encima y en una [+]

  • cadiz | Sociedad

    La fiesta de las 'conviás'

    06-12-2008

    ...no sólo de garbanzos se alimentan peñistas y visitantes. También se sirven otros guisos típicos de la zona. No faltan los ajos calientes, la comida tradicional con que se acompaña a los mostos, las papas aliñás, las carnes en salsa y otro guiso [+]

  • cadiz | Sociedad

    Potajes casi de reliquia

    05-09-2010

    ...se recogen en julio. Lo habitual era alternar las plantas con las de los ajos. Las vainas se dejan en la planta hasta que se secan y entonces se recogen. Luego hay que dejarlas en el suelo y golpearlas para que se separen los granos, las semillas, del [+]

  • cadiz | Sociedad

    Arqueología agrícola La zanahoria 'morá' y las habichuelas pías

    12-04-2008

    ...gastronómica de este producto, base de platos como los ajos, unas especies de gazpachos calientes que se hacen en las viñas cuando se recogen las cosechas o se degustan los mostos. El tomate de viña es una especie conocida por los más viejos del lugar [+]

  • cadiz | Sociedad

    El aceitunero del ferrobús

    21-10-2006

    ...para aliñar sus aceitunas. Les echa vinagre, limón o naranja agria, dependiendo de la temporada, ajos, pimientos rojos y las especias, pero no quiere decir ni cuales son ni cuánto lo pone de cada una «porque ahí está la clave y a nadie se lo digo [+]

  • cadiz | Sociedad

    ¡A freír espárragos!

    29-05-2008

    , alcachofas, ajos, habas, pimientos, zanahoria, tomates, vainas, borraja, cebollas y cebolletas... un universo de colores, texturas y sabores que colonizan nuestro plato durante todo el año y que, ahora, están en sazón. España dedica unas 200.000 hectáreas [+]

  • cadiz | Sociedad

    Sobre el movimiento de barcos en el puerto de Cádiz

    21-03-2009

    ...veces a lomo otras con carretillas de dos ruedas hacia la propia ciudad o a otros barcos para ser llevados a otros puertos. Y entre los artículos que salían de este puerto, aceite, aceituna, aguardiente, ajos, alcaparras, alcauciles, azafrán, carne [+]

  • cadiz | Sociedad

    Catorce horas de 'Creactividad'

    07-11-2008

    Lisa de estero, aceite de la Sierra, vinagre de Jerez, verduras de Conil, arroz de la Janda y ajos de la Sierra. Y 20 minutos. Con eso se han tenido que arreglar por la mañana los cocineros en Creactiva, según el juego que ha planteado el malvado Pepe [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.