...nombre le viene porque, al parecer, en la zona había un molino movido por un arroyo. Así en esta berza para hacer el caldo se utiliza ajos, una ñora y una cucharada de mantecá colorá. En El Molino sirven la tapa de berza con la pringá encima y en una [+]
...no sólo de garbanzos se alimentan peñistas y visitantes. También se sirven otros guisos típicos de la zona. No faltan los ajos calientes, la comida tradicional con que se acompaña a los mostos, las papas aliñás, las carnes en salsa y otro guiso [+]
...se recogen en julio. Lo habitual era alternar las plantas con las de los ajos. Las vainas se dejan en la planta hasta que se secan y entonces se recogen. Luego hay que dejarlas en el suelo y golpearlas para que se separen los granos, las semillas, del [+]
...gastronómica de este producto, base de platos como los ajos, unas especies de gazpachos calientes que se hacen en las viñas cuando se recogen las cosechas o se degustan los mostos. El tomate de viña es una especie conocida por los más viejos del lugar [+]
...para aliñar sus aceitunas. Les echa vinagre, limón o naranja agria, dependiendo de la temporada, ajos, pimientos rojos y las especias, pero no quiere decir ni cuales son ni cuánto lo pone de cada una «porque ahí está la clave y a nadie se lo digo [+]
, alcachofas, ajos, habas, pimientos, zanahoria, tomates, vainas, borraja, cebollas y cebolletas... un universo de colores, texturas y sabores que colonizan nuestro plato durante todo el año y que, ahora, están en sazón. España dedica unas 200.000 hectáreas [+]
...veces a lomo otras con carretillas de dos ruedas hacia la propia ciudad o a otros barcos para ser llevados a otros puertos. Y entre los artículos que salían de este puerto, aceite, aceituna, aguardiente, ajos, alcaparras, alcauciles, azafrán, carne [+]
Lisa de estero, aceite de la Sierra, vinagre de Jerez, verduras de Conil, arroz de la Janda y ajos de la Sierra. Y 20 minutos. Con eso se han tenido que arreglar por la mañana los cocineros en Creactiva, según el juego que ha planteado el malvado Pepe [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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