...de los ajos y de las cebollas la falta de aguaceros y la imposibilidad de regar «está ocasionando un considerable retraso en su crecimiento, con mal desarrollo e incluso, llegando a ocurrir pérdidas de plantas», mientras que «en las zona de Santaella en [+]
.630 toneladas, según las cifras oficiales publicadas por la Junta de Andalucía. Del Pino subrayó que estas cantidades serían superiores si se incluyeran los ajos recolectados por agricultores cordobeses en explotaciones de su propiedad que se encuentran en ... actualmente». Del Pino recordó que la Unión Europea (UE) establece unos aranceles a la entrada de ajos chinos a partir de los 35 millones de kilos, pero alertó de que la cosecha china lleva algunos años arrebatando algunos mercados donde la presencia del ... de recolección. «Cuando los ajos se recogen hay un plazo de cinco días en los que hay que cortar el cultivo, lo que provoca una gran necesidad de trabajadores en un espacio de tiempo muy concreto», agregó. Sus cálculos es que se precisan entre 1.500 y 2 [+]
...entre sus elaboraciones la deliciosa combinación de huevos con patatas. Jamón, chorizo, pimientos, champiñones, ajos, trufa o pimentón dulce son algunos de los ingredientes que coronan sus múltiples recetas. Si quieres leer toda la información, pincha en [+]
...deliciosa experiencia degustando sus dulces típicos como magdalenas o soplanos. Ajos y melones de Montalbán - ABC En el corazón de la comarca se sitúa Montalbán de Córdoba sobre un montículo en plena depresión del Guadalquivir con [+]
...importante, el sofrito de pimientos rojos y verdes, cebolla, ajos y algo de tomate. Pero porque para este plato se tritura con unas ramitas de Avecrem «y tiene que saber a verdura tostá, que no sepa a verdura cruda». Antes se han hervido alcachofas [+]
...menor medida». En este sentido, detalló que «aunque los ajos los siembren en Castilla-La Mancha, llegan a los almacenes de Córdoba, que es donde radica una gran cantidad de mano de obra», de forma que "no se pierde tanto en mano de obra si se van a [+]
, ¿cómo se prepara? En primer lugar, y junto al rabo (previamente desangrado en agua), se necesitan los siguientes ingredientes: pimientos rojos y verdes, cebollas, ajos, ñoras, aceite de oliva virgen extra, pimentón dulce, colorante alimentario, laurel ... , zanahorias, vino oloroso, pimienta blanca y sal. Se sofríen las zanahorias (en rodajas), los pimientos, cebolla y ajos picados. Se añade el vino y el rabo de toro. Seguidamente, se incorpora laurel, ñoras, pimienta negra molida, sal, colorante y pimentón [+]
...se tradujo en una reducción del 4 por ciento, unas pérdidas que fueron aún mayores para los ajos, que tuvieron que conformarse con una disminución de sus transacciones internacionales de cerca del 13 por ciento. Otro sector importante como es el [+]
...inició a finales de mayo por parte de agentes del Grupo ROCA de Carmona tras personarse una serie de trabajadores ante la Guardia Civil para denunciar que habían estado trabajando en la recolección de ajos, «sin haber cobrado por ello», y tampoco sin [+]
...en productos de kilómetro cero y fundamentalmente cordobeses y ecológicos. Y así el vinagre procede de Bodegas Robles (Montilla), la miel es de Verdemiel (Priego de Córdoba), los ajos de Abuela Carmen (Montalbán) y las hortalizas de Luna Lunera [+]
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