...espumosos franceses. Un clima más templado y una mayor madurez de la uva atentan contra la verticalidad de estos vinos singulares y su particular tensión corre el riesgo de perderse. Un inconveniente que afecta a todos los implicados en la rueda ... cambio climático que afecta al balance entre acidez y azúcar por el que tradicionalmente pelean estos vinos. «La naturaleza es la fuente original de nuestros champanes, más allá de las exigencias medioambientales, lo que nos obliga a reinventarnos cada [+]
Recién acabado el año 2022, es momento de hacer balance de lo ocurrido en los últimos doce meses y también de echar un vistazo a lo que nos puede aportar este 2023 recién comenzado. El pasado ha sido un año extraño, marcado por la amenaza de una cris [+]
No es la primera vez que ocurre. Son muchos los restaurantes y espacios gastronómicos que afirman sentirse desprotegidos frente a reservas falsas y grandes cancelaciones. En esta ocasión, el afectado ha sido el restaurante Kabo , en Pamplona, que [+]
California representa el sueño americano, tierra de oportunidades donde el éxito se encuentra a la vuelta de la esquina. Se trata del estado más próspero gracias a la industria cinematográfica y al impacto de Sillicon Valley. A nivel vinícola también [+]
El chef colombiano inaugura el segundo día del congreso con una charla sobre la importancia de devolver a la tierra lo que le quita el hombre, el afecto que rodea la cocina y la necesidad de valorar, cuidar y conservar nuestro entorno. Aníbal ... Criollo, del pueblo indígena quillasinga, junto a su sobrina Marcela desarrollan en Naturalia -ubicada en la laguna de la Cocha, Nariño, Colombia- una cocina cimentada en el afecto, la historia, la transmisión generacional de conocimiento, el arraigo y la ... ?barriguita llena, corazón contento? y mejor ?estar bien comido que bien vestido» unos consejos que aplica a su cocina. Para Criollo, cocinar es demostrar afecto, compartir, socializar, transmitir conocimiento, nutrir no solo cuerpo sino también alma y [+]
...noticia Si Las burbujas del champagne y el cava, en peligro: la amenaza silenciosa que afecta a los vinos espumosos noticia No RCR 2019 Perelada: el centenario de una bodega histórica del Ampurdán A pesar de no estar concebido como un vino de guarda [+]
, sus aroma, sabor y textura pueden verse afectados [+]
...con un bodega neozelandesa. Noticia Relacionada estandar Si Las burbujas del champagne y el cava, en peligro: la amenaza silenciosa que afecta a los vinos espumosos Laura S. Lara En su mejor momento, con una alta demanda de consumo, estos vinos [+]
afecta a entre el 1 y el 2% de los españoles según fuentes especializadas y que reclama hoy sus derechos, 27 de mayo, Día nacional del celiaco. [+]
...silenciosa que afecta a los vinos espumosos Laura S. Lara En su mejor momento, con una alta demanda de consumo, estos vinos intentan adaptarse a un cambio que pone gravemente en riesgo su futuro El té hecho a base de excrementos de osos panda es el más caro [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.