...de Sevilla. El ácido oleanólico es un componente natural del aceite de oliva y de muchos alimentos vegetales (piel de la uva, tomate, manzana...), presente en gran cantidad en la hoja del olivo y en la cutícula de la aceituna. Sin embargo, sólo una pequeña ... fracción de este ácido de la aceituna pasa al aceite de oliva durante su elaboración. Para José Manuel Santos, autor senior del trabajo y codirector del grupo del CIBEROBN, «estos resultados avalan la utilización del ácido oleanólico, junto a [+]
...sea perjudicial para la salud. Lampante es aquel aceite de oliva virgen de peor calidad que otras variedades que no es apto para el consumo y que está destinado a la refinación para su uso industrial. Puede ser lampante por un problema en las aceitunas [+]
...lampante por un problema en las aceitunas, porque hayan sido recogidas del suelo o bien, porque se encuentran demasiado maduras. No obstante, también puede ser un aceite lampante aquel que no es apto para el consumo debido a deficiencias en el proceso [+]
...las aceitunas, el apio, o la remolacha, e incluso en las algas marinas), el sorbitol (presente en los albaricoques, cerezas, ciruelas, fresas, higos, manzanas, pasas, peras) o el xilitol (azúcar de abedul). Dentro de este grupo destacan, por una comercialización [+]
...curados, los encurtidos y aceitunas, los precocinados o los productos de aperitivo salados. ? No uses ropa ajustada La presión de la ropa en determinadas zonas del cuerpo puede obstruir la circulación y favorecer la retención de líquidos. Además, no se [+]
...normales de ácido oleico , un ácido graso monoinsaturado que se encuentra en niveles elevados, por ejemplo, en el aceite de oliva, carnes (res, pollo y cerdo), queso, nueces, semillas de girasol, huevos, leche, aceitunas y aguacates, según el estudio [+]
...en salvado de trigo), verduras, hortalizas, legumbres crudas o cocidas, purés, sopas, leguminosas... -Aperitivos saludables. Los altramuces, además de muy sabrosos, son ricos en fibra y arginina. ¿Y quién se resiste a ellas? Las aceitunas (no más [+]
...se extraen los compuestos fenólicos, básicamente los derivados de hidroxitirosol de la pasta de aceituna de la variedad Arbequina y posteriormente se incorporan al aceite en una concentración determinada. «De esta manera el enriquecimiento permite el [+]
, aceitunas y manzana; o ensalada de garbanzos con pipirrana de verduras y maíz son algunos ejemplos. Cuidarse fuera de casa Si salimos a tomar algo fuera de casa y buscamos algo distinto al simple agua, pero que no añada muchas calorías, «se puede tomar [+]
: 300kcal ? Patatas fritas: 30gr son unas 160 kcal ? Aceitunas: 20 gr son unas 23kcal ? Frutos secos: 100gr son 500 kcal ? Hamburguesa: en torno a 650 kcal ? Pizza: unas 550 kcal ? Rollito de primavera y arroz 3 delicias: hasta 700kcal ... . Además, se puede diseñar un menú saludable tal y como aconseja la doctora Isabel Jimeno, nutricionista en clínica Felicidad Carrera y miembro de Top Doctors. Los alimentos que recomienda son: ? Pepinillos: es recomendable sustituir las aceitunas por [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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