lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    15 ensaladas originales y ricas para cualquier comida

    14-05-2021

    Un poco de lechuga, cebolleta, aceitunas, tomate y, en algún caso, huevo duro y atún harían la delicia de una buena ensalada mixta, algo aburrida teniendo en cuenta que es la más común de todas. Pero ¿cómo hacer ensaladas originales? Sigue [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    La aceituna de Arahal conquista a The Guardian

    13-09-2019

    The Guardian publicará este otoño una guía gastronómica de la provincia de Sevilla con la aceituna como protagonista. El periódico británico se centrará en localidades como Osuna, Écija y Arahal después de que su redactora de la sección viajes ... Sorrel Downer haya quedado hechizada por las recetas que probó en su visita, entre las que la aceituna tuvo un papel primordial. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Ensalada de pasta con pimientos, maíz, surimi, tortilla y aceitunas

    15-05-2020

    Las ensaladas de pasta gustan a todos. En esta ocasión la elaboramos con ingredientes saludables y variados que la convierten en un plato muy completo. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Las aceitunas de Nadal

    26-06-2015

    Pedir una cerveza bien fría en una terraza del East Village y que te saquen un plato de aceitunas españolas es un sueño todavía por hacerse realidad. Y no será por la escasez de producto: la aceituna patria inunda el mercado estadounidense. Entre el ... 50 y el 55 por ciento de este producto que llega a EE.UU tiene origen español. El año pasado, los estadounidenses consumieron cerca de 80 millones de los 360 millones de kilos de aceitunas de mesa que los productores españoles dedicaron a la ... exportación. «España es el primer productor y exportador de aceitunas de mesa del mundo. Y EE.UU. es su principal destino», explica Alejandro Martínez, gerente de Interaceituna, la asociación profesional que agrupa al 96% de los productores españoles. Pero [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Ternera con aceitunas

    23-08-2016

    De entre todas las posibles recetas de ternera, hoy os proponemos ésta de ternera con aceitunas, un plato sencillo, tradicional y lleno de sabor que gustará a todos. La elaboración de esta ternera con aceitunas no te llevará demasiado tiempo. Se [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Borja Figueroa (Aceitunas El Puente): «Para el hostelero es importante tener una buena aceituna»

    09-07-2018

    [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Siete aperitivos diferentes para la próxima comida que celebres en casa

    03-12-2018

    Prueba uno de estos patés especiales, unos bombones de foie, una tosta diferente o un tomatito relleno. Nuevas ideas para que tu próxima reunión sea un éxito. Tienes la selección de recetas en Bulevar Sur [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Vicky Martín Berrocal, de pesar camiones de aceitunas a diseñadora de éxito

    26-03-2017

    ...de aceitunas con mi padre, haciendo todos los tentaderos y llevando la ganadería por amor a él, pero lo que realmente me entusiasmaba era la moda», confiesa. Algo que llevaba en la sangre gracias a su madre Victoria Martín Serrano, y que a la vez ha transmitido [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    La aceituna protagoniza la Ruta de la tapa y el cocktail de Arahal

    18-05-2018

    Promocionar la aceituna de mesa y la gastronomía de Arahal es el objetivo de la Ruta de la Tapa y Cocktail de Arahal, que se celebra del 18 al 27 de mayo y en la que participan 23 establecimientos de la localidad sevillana. Sus cocineros han ... preparado todos los tipos de aliños propios del pueblo, además de platos en los que este fruto se utiliza como uno de los ingredientes principales con la intención de que la aceituna se convierta en estos días en una fruta más que en un snack. Sigue [+]

  • cadiz | Estilo/Gente

    Aceitunas gordales aliñás con algas, miel y vinagre de Jerez

    27-02-2015

    Ingredientes Los ingredientes usados son los ideales para esta receta, pero se puede adaptar para todos los bolsillos y según los productos que se tengan. 400 gramos de aceitunas gordales extra sin uueso ? Ideales que no tengan aliño, solo la ... las aceitunas. Dejar macerar unas horas para que se impregne del aliño. Lo ideal es hacerlo unas 3 horas antes de degustarlas. Por último, servirlas, y según nos parezca, volver a emulsionar el aliño o dejarlo tal cual. El resultado será un aliño con toques ... dulces, salados y umami (conjunto de todos los sabores). El alga le aportará textura y sabor sin anular a la protagonista, la aceituna gordal. Se recomienda su consumo con una copita de Manzanilla en Rama. Esta receta pertenece al cocinero gaditano [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.