Un poco de lechuga, cebolleta, aceitunas, tomate y, en algún caso, huevo duro y atún harían la delicia de una buena ensalada mixta, algo aburrida teniendo en cuenta que es la más común de todas. Pero ¿cómo hacer ensaladas originales? Sigue [+]
The Guardian publicará este otoño una guía gastronómica de la provincia de Sevilla con la aceituna como protagonista. El periódico británico se centrará en localidades como Osuna, Écija y Arahal después de que su redactora de la sección viajes ... Sorrel Downer haya quedado hechizada por las recetas que probó en su visita, entre las que la aceituna tuvo un papel primordial. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Las ensaladas de pasta gustan a todos. En esta ocasión la elaboramos con ingredientes saludables y variados que la convierten en un plato muy completo. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Pedir una cerveza bien fría en una terraza del East Village y que te saquen un plato de aceitunas españolas es un sueño todavía por hacerse realidad. Y no será por la escasez de producto: la aceituna patria inunda el mercado estadounidense. Entre el ... 50 y el 55 por ciento de este producto que llega a EE.UU tiene origen español. El año pasado, los estadounidenses consumieron cerca de 80 millones de los 360 millones de kilos de aceitunas de mesa que los productores españoles dedicaron a la ... exportación. «España es el primer productor y exportador de aceitunas de mesa del mundo. Y EE.UU. es su principal destino», explica Alejandro Martínez, gerente de Interaceituna, la asociación profesional que agrupa al 96% de los productores españoles. Pero [+]
De entre todas las posibles recetas de ternera, hoy os proponemos ésta de ternera con aceitunas, un plato sencillo, tradicional y lleno de sabor que gustará a todos. La elaboración de esta ternera con aceitunas no te llevará demasiado tiempo. Se [+]
Prueba uno de estos patés especiales, unos bombones de foie, una tosta diferente o un tomatito relleno. Nuevas ideas para que tu próxima reunión sea un éxito. Tienes la selección de recetas en Bulevar Sur [+]
...de aceitunas con mi padre, haciendo todos los tentaderos y llevando la ganadería por amor a él, pero lo que realmente me entusiasmaba era la moda», confiesa. Algo que llevaba en la sangre gracias a su madre Victoria Martín Serrano, y que a la vez ha transmitido [+]
Promocionar la aceituna de mesa y la gastronomía de Arahal es el objetivo de la Ruta de la Tapa y Cocktail de Arahal, que se celebra del 18 al 27 de mayo y en la que participan 23 establecimientos de la localidad sevillana. Sus cocineros han ... preparado todos los tipos de aliños propios del pueblo, además de platos en los que este fruto se utiliza como uno de los ingredientes principales con la intención de que la aceituna se convierta en estos días en una fruta más que en un snack. Sigue [+]
Ingredientes Los ingredientes usados son los ideales para esta receta, pero se puede adaptar para todos los bolsillos y según los productos que se tengan. 400 gramos de aceitunas gordales extra sin uueso ? Ideales que no tengan aliño, solo la ... las aceitunas. Dejar macerar unas horas para que se impregne del aliño. Lo ideal es hacerlo unas 3 horas antes de degustarlas. Por último, servirlas, y según nos parezca, volver a emulsionar el aliño o dejarlo tal cual. El resultado será un aliño con toques ... dulces, salados y umami (conjunto de todos los sabores). El alga le aportará textura y sabor sin anular a la protagonista, la aceituna gordal. Se recomienda su consumo con una copita de Manzanilla en Rama. Esta receta pertenece al cocinero gaditano [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.