lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
  • FILTROS DE BÚSQUEDA
  • OTRAS OPCIONES Acotar búsqueda mediante un intervalo de tiempo
  • Desde / hasta
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Ciencia

    Científicos españoles descifran por completo el genoma del olivo

    28-06-2016

    «GigaScience» y según los investigadores abren la puerta a contribuir a la mejora genética de la producción de aceitunas y aceite, de gran relevancia en la economía y en la dieta españolas. En concreto, revelan el genoma del olivo que regula las diferencias ... entre las variedades, tamaños y sabor de las aceitunas, por qué son tan longevos, o las claves de su adaptación al secano. El ejemplar secuenciado tiene más de 1.300 años de antigüedad. La especie, tiene una gran importancia para la economía española ... de investigación ICREA y jefe del grupo de genómica comparativa del CRG, Toni Gabaldón, que ha liderado este trabajo. «Conocer la información genética del olivo nos permitirá ahora contribuir a la mejora de la producción de aceites y aceitunas, de gran relevancia [+]

  • cadiz | Ciencia

    Los andaluces tienen tanta «sangre árabe» como los cántabros o catalanes

    06-06-2019

    Al-Ándalus nos ha dejado una gigantesca herencia cultural que pervive hasta nuestros días. Desde los miles de arabismos de la lengua española a la Alhambra de Granada, desde el gusto por las aceitunas o los escabeches al califato de Córdoba. Sin [+]

  • cadiz | Ciencia

    Los secretos genéticos del olivo traerán un aceite aún más saludable

    09-10-2017

    ...los árboles. Y no solo eso: si se conocen los genes del olivo también se puede acelerar el crecimiento y la producción de aceitunas. El secreto del oro líquido En la actualidad, esto es muy interesante. No solo porque el aceite de oliva es un ingrediente ... graso que se acumula en grandes cantidades en las aceitunas y que no tiene los efectos perjudiciales de otros aceites y grasas. Gracias a su estructura es resistente a la oxidación y cuando se fríe es estable y no produce moléculas tóxicas con la [+]

  • cadiz | Ciencia

    Tales de Mileto, primer científico de la Historia y un crack en los negocios

    28-02-2018

    ...conocimientos de astronomía pudo prever, cuando todavía era invierno y después de varios años de sequía, que se avecinaba un año de lluvias y una excelente cosecha de aceitunas. Partiendo de esos supuestos, reunió todo el dinero que fue capaz y lo invirtió en [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.