Imagen de Ricard Camarena tomada este miércoles en Valencia
Imagen de Ricard Camarena tomada este miércoles en Valencia - ROBER SOLSONA

Ricard Camarena se muda en busca de la segunda Estrella Michelín

El cocinero valenciano se lleva su restaurante a un museo de la ciudad

VALENCIA Actualizado: Guardar
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El cocinero valenciano Ricard Camarena ha anunciado este miércoles que trasladará su restaurante más vanguardista y galardonado, que lleva su mismo nombre (una estrella Michelín), a un nuevo espacio artístico que abrirá en Valencia la próxima primavera donde espera seguir creciendo y optar a la segunda estrella.

"El espacio del Ricard Camarena, con capacidad para 24 comensales, ha sido magnífico, pero me siento fuerte, bien acompañado por un equipo que me empuja a nuevos proyectos, el cuerpo nos pide ser creativos y hacer más cosas. Si podemos tener tres estrellas, mejor que una", ha apuntado.

Camarena ha realizado este anuncio en el transcurso de una rueda de prensa en la que ha comparecido junto a la directora de la Fundació per Amor a l'Art, Susana Lloret, -entidad que desarrollará su actividad a partir de la próxima primavera en el edificio de la antigua fábrica de Bombas Gens de Valencia- y el asesor artístico de la fundación y antiguo director de la Tate Modern, Vicent Todolí.

Así, Camarena vinculará su restaurante más vanguardista (actualmente ubicado en el centro de la ciudad, en el barrio de Ruzafa) al nuevo espacio Bombas Gens Centre d'Art, donde ocupará un chaflán de unos 700 metros cuadrados, con jardines y "mucha luz".

Según ha explicado el propio Camarena, a pesar del incremento de espacio, no se pretende aumentar la cantidad de comensales que serán atendidos al mismo tiempo, si acaso el número podría crecer hasta los 33.

"He echado mucho de menos la luz en los últimos años. El nuevo restaurante tendrá zonas abiertas, espacios ajardinados. Creemos que será un espacio acorde con la experiencia que queremos transmitir", ha explicado el cocinero valenciano, quien además ha explicado que se siente vinculado a la iniciativa del centro de arte y que, sin duda, en su restaurante se establecerán sinergias con el espacio expositivo.

La directora de la Fundació per Amor a l'Art, Susana Lloret, ha explicado que conoce a Camarena desde que se hiciese cargo del bar restaurante de la piscina de Barx (Valencia).

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