Imagen de archivo de la celebración del Día de la Horchata en Valencia
Imagen de archivo de la celebración del Día de la Horchata en Valencia - ABC
Gastronomía

«El gran libro de la horchata y la chufa de Valencia» gana el Oscar de la gastronomía

La obra coordinada por José Miguel Soriano del Castillo lograr la distinción en el certamen celebrado en China

VALENCIA Actualizado: Guardar
Enviar noticia por correo electrónico

Un libro valenciano que desgrana las particularidades de la horchata y la chufa ha ganado el prestigioso Gourmand World Cookbook Awards, considerados los Oscar de la gastronomía, en la categoría "Best Non Alcoholic Book" ("Mejor Libro No Alcohólico").

Se trata de "El gran libro de la horchata y la chufa de Valencia", una obra que ha dirigido y coordinado el profesor de la Universitat de València José Miguel Soriano del Castillo y en el que han participado varios investigadores de departamentos la propia universidad.

Según ha informado en un comunicado el Consejo Regulador Denominación de Origen Chufa de Valencia, que también ha colaborado en la publicación, de manera simultánea al libro los investigadores estudian "las diferentes posibilidades y propiedades de la chufa y la horchata, el diseño de nuevos productos a partir de la chufa y sus posibles aplicaciones médicas".

La 21ª edición de estos premios, que han encumbrado a la horchata valenciana de manera internacional, se celebró en Yantai (China) el pasado 29 de mayo.

Los beneficiados serán los alumnos del Grado en Ciencias Gastronómicas de la Universitat de València, que lo podrán utilizar de apoyo en su titulación para después "ser embajadores de los productos de la Comunitat cuando finalicen sus estudios".

Ver los comentarios