1. Mercado 55' , Iborra 75'
94
LALIGA SANTANDER

Dos caras para un derbi en el que volvió a sonreír el Sevilla FC (1-2)

El Betis dominó la primera parte y se adelantó con tanto de Durmisi, pero los de Sampaoli remontaron a balón parado con goles de Mercado e Iborra

SEVILLA Actualizado: Guardar

El Sevilla FC se llevó un derbi con dos caras en el que el Betis fue dueño y señor de la primera mitad, donde encontró su ventaja con un gol de falta de Durmisi, pero al que conjunto de Nervión le dio la vuelta en la segunda parte en dos acciones a balón parado en el que marcaron Mercado e Iborra, este último con un fuera de juego previo de Nzonzi que debió invalidar el tanto. Los de Sampaoli se sitúan empatados a puntos con el Real Madrid en la cabeza de la tabla, mientras que los verdiblancos encadenan seis partidos consecutivos sin ganar.

El encuentro pronto tomó tintes verdiblancos. El Betis, a diferencia de derbis pasados, salió desde el inicio a dominar a su rival, a someterle con una alta presión y con intensidad en cada acción, algo que desbordó a un Sevilla que no se enteró de la película hasta que Del Cerro Grande mandó a los futbolistas al túnel de vestuarios. Los primeros acercamientos fueron tímidos, pero siempre con el mismo color, el verdiblanco. Rubén Castro lo intentó un par de veces, pero sus disparos fueron mansos a las manos de Rico.

El Betis percutía, sobre todo, por la banda de Durmisi, que aprovechaba las facilidades que le daba encontrarse con un jugador de corte no defensivo como Sarabia. Una de sus internadas culminó con un centro al área que Sanabria cabeceó alto. El equipo de Víctor presionaba al de Sampaoli hasta asfixiarlo, y eso, en un equipo ya de por sí más castigado físicamente, se notaba. Nasri y Nzonzi se veían desbordados y el Mudo Vázquez ni aparecía. Eso facilitaba la labor a un Betis que, liderado por su centro del campo, atosigaba a su eterno rival. Un despeje de Rami golpeaba en el pie de Petros y salía cerca del poste de Rico.

Se encendía y empezaba a creer aún más el aficionado verdiblanco con un remate de Mandi, tras falta botada por Rubén Pardo, que estrellaba en el larguero el argelino. El Sevilla ni había aparecido por el área de Adán, algo que no perdonó el conjunto bético, que se encontró con un favor de la zaga sevillista para ponerse por delante en el marcador. Durmisi lanzaba una falta directa que se colaba por el hueco en la barrera que dejó el Mudo Vázquez al girarse y sorprendía a Sergio Rico. Euforia en Heliópolis con un Betis que era muy superior a su rival. El descanso pedía a gritos cambios en el Sevilla y mantener la intensidad en el Betis.

Y el partido cambió. Sampaoli, que no se casa con nadie, retiró del campo a Mudo Vázquez y Sarabia para dar entrada a Iborra y Ben Yedder. El conjunto de Nervión empezó a soltarse, a enterarse de qué iba la película, y merodeó el área verdiblanca. En la primera acción, una falta botada por Escudero dejaba a Iborra sólo en el remate, pero su cabezazo lo desvió un Adán que poco pudo hacer en el rechace que envió al fondo de la red Mercado para llevar el 1-1 al marcador. El argentino, el mismo que hizo el 1-0 en la victoria de la primera vuelta.

El partido parecía otro, el Betis quedó tocado por el empate y el Sevilla empezaba a dominar el duelo. Ben Yedder avisó en un remate de media volea que se marchó alto. Víctor intentaba variar el guión del choque, pero llegó tarde. Nada más dar entrada a Álex Alegría y Jonas en lugar de Sanabria y Tosca, el Sevilla hacía el 1-2. Otra falta al área que Nzonzi toca de cabeza para que Iborra toque con la puntera y supere la salida de Adán. El francés estaba en fuera de juego y el tanto no debió subir al marcador.

Fue la puntilla para un Betis que ya no supo reaccionar hasta el pitido final y encadenó su sexto partido consecutivo sin ganar en esta liga. El Sevilla, por su parte, empata en la cabeza de la tabla clasificatoria con el Real Madrid, que juega mañana.

ABC
Actualizar

94'Final del partido93'Ocasión de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ben Yedder. La jugada acaba con la parada del portero92'Ocasión de Durmisi [Real Betis], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera lejos del larguero92'Tarjeta Amarilla para Martin [Real Betis] por protestar

91'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por empujón de Vitolo90'Falta sobre Martin [Real Betis] por zancadilla de Vitolo89'Tarjeta Amarilla para Nico Pareja [Sevilla] por pérdida de tiempo89'Falta favorable a Sevilla por mano de Dani Ceballos88'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Petros y entra Felipe Gutiérrez

88'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y pierde el balón86'Tarjeta Amarilla para Piccini [Real Betis]86'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]86'Ocasión de Mandi [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero86'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa

85'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Betis] y despeja la defensa85'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por zancadilla de Iborra84'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis] por zancadilla de Mercado82'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Jovetic y entra Joaquín Correa81'Falta sobre N'Zonzi [Sevilla] por zancadilla de Martin

81'Saque de falta de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa80'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Nasri80'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa77'Falta sobre Álex Alegría [Real Betis]75'GOL de Iborra [Sevilla], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de N'Zonzi

75'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], de tacón, de remate de una falta. El pase fue de Nasri. El balón sale fuera lejos del poste75'Saque de falta de Nasri [Sevilla] y remata a puerta74'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Tosca y entra Martin74'Cambio en el Real Betis. Sale del campo Sanabria y entra Álex Alegría74'Falta sobre Mercado [Sevilla]

73'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa72'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero. El balón sale fuera lejos del poste72'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y remata a puerta71'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero. El balón sale fuera lejos del larguero71'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y remata a puerta

70'Falta sobre Nico Pareja [Sevilla] por zancadilla de Dani Ceballos70'Centro al área de Jovetic [Sevilla]70'Ocasión de Jovetic [Sevilla], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Nasri. El balón acaba rebotando en un contrario70'Saque de esquina de Nasri [Sevilla] y remata a puerta69'Centro al área de Vitolo [Sevilla]

68'Falta sobre Durmisi [Real Betis]68'Centro al área de Mercado [Sevilla] y despeja la defensa67'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]64'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Petros63'Falta sobre Jovetic [Sevilla] por zancadilla de Mandi

62'Falta favorable a Sevilla por mano de Tosca61'Fuera de juego de Jovetic [Sevilla]60'Ocasión de Jovetic [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Nasri. La jugada acaba con la parada del portero59'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Jovetic. El balón sale fuera cerca del poste57'Ocasión de Vitolo [Sevilla], con el pie izquierdo, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del poste

55'GOL de Mercado [Sevilla], con el pie izquierdo, de rebote55'Ocasión de Iborra [Sevilla], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Nasri. La jugada acaba con la parada del portero55'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Dani Ceballos53'Ocasión de Piccini [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Petros. El balón sale fuera cerca del poste52'Falta sobre Petros [Real Betis] por empujón de Mercado

51'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa50'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Iborra47'Juego parado para atender a Petros [Real Betis] por lesión46'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja el portero45'Falta sobre Jovetic [Sevilla] por zancadilla de Mandi

45'Inicio de la 2ª parte45'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Sarabia y entra Ben Yedder45'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Franco Vázquez y entra Iborra47'Final de la 1ª parte46'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Nasri. El balón sale fuera lejos del poste

45'Tarjeta Amarilla para Tosca [Real Betis]45'Falta sobre Vitolo [Sevilla]44'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste44'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Betis] y despeja la defensa43'Centro al área de Dani Ceballos [Real Betis] y despeja la defensa

42'Tarjeta Amarilla para Sarabia [Sevilla]42'Falta sobre Rubén Castro [Real Betis] por empujón de Sarabia42'Saque de falta de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa41'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Rubén Pardo41'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa

40'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Petros39'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Franco Vázquez38'Centro al área de Nasri [Sevilla] y despeja el portero35'GOL de Durmisi [Real Betis], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa34'Tarjeta Amarilla para N'Zonzi [Sevilla]

34'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de N'Zonzi33'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Petros32'Falta sobre Petros [Real Betis] por zancadilla de Nasri30'Fuera de juego de Mandi [Real Betis]30'Centro al área de Rubén Castro [Real Betis] y despeja la defensa

30'Centro al área de Rubén Pardo [Real Betis]30'Saque de falta de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa29'Falta sobre Piccini [Real Betis] por zancadilla de Rami28'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón acaba rebotando en un contrario26'Juego parado para atender a Dani Ceballos [Real Betis] por lesión

25'Ocasión de Mandi [Real Betis], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Rubén Pardo. El balón se estrella en el larguero de la portería25'Saque de falta de Rubén Pardo [Real Betis] y remata a puerta24'Falta sobre Rubén Castro [Real Betis] por zancadilla de Nico Pareja23'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, tras un saque de banda. El saque fue de Durmisi. El balón sale fuera lejos del poste21'Falta sobre N'Zonzi [Sevilla] por empujón de Pezzella

20'Ocasión de Petros [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera cerca del poste17'Centro al área de Mercado [Sevilla] y pierde el balón16'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dani Ceballos. El balón sale fuera lejos del larguero14'Saque de esquina de Durmisi [Real Betis] y despeja la defensa14'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Durmisi. El balón acaba rebotando en un contrario

14'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y remata a puerta13'Centro al área de Piccini [Real Betis]12'Ocasión de Rubén Castro [Real Betis], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Durmisi. La jugada acaba con la parada del portero11'Ocasión de Mercado [Sevilla], con la cabeza, de remate de una falta. El pase fue de Sarabia. El balón acaba rebotando en un contrario10'Falta sobre Jovetic [Sevilla] por zancadilla de Durmisi

10'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla]10'Ocasión de Sanabria [Real Betis], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Durmisi. El balón sale fuera lejos del larguero9'Centro al área de Durmisi [Real Betis] y remata a puerta7'Ocasión de Rubén Pardo [Real Betis], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero7'Falta sobre Dani Ceballos [Real Betis] por zancadilla de Mercado

6'Centro al área de Sarabia [Sevilla] y despeja la defensa4'Falta sobre Petros [Real Betis]4'Ocasión de Dani Ceballos [Real Betis], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Rubén Castro. El balón sale fuera lejos del larguero3'Saque de esquina de Rubén Pardo [Real Betis] y despeja la defensa3'Centro al área de Rubén Castro [Real Betis] y despeja la defensa

2'Centro al área de Rubén Castro [Real Betis] y despeja la defensa0'Falta sobre Jovetic [Sevilla] por empujón de Mandi0'Inicio de la 1ª parte