3. Kyle Naughton 66'
    4. Alexis 72'
    Premier League

El Arsenal golea al Swansea

El conjunto de Wenger aprovecha su visita al penúltimo clasificado para sumar tres puntos fáciles

El Arsenal sumó este sábado tres puntos de oro en su visita al Liberty Stadium de Swansea (0-4) para colocarse tercero en la tabla y hundir un poco más al conjunto galés, que se fue de vacío en el primer partido en el banquillo del técnico Paul Clement.

Mejoraron los 'Swans' con Clement, antiguo ayudante de Carlo Ancelotti en el Chelsea, PSG, Real Madrid y Bayern Múnich, pero no pudieron frenar el vendaval ofensivo de un buen Arsenal, que no falló y se llevó un meritorio triunfo que lo aúpa hasta la tercera plaza de la clasificación, empatado a puntos con el cuarto, el Liverpool (44), pero con mejor diferencia de goles.

El francés Olivier Giroud puso por delante a los londinenses al filo del descanso (m.37) tras una competida primera mitad, pero en el segundo tiempo los hombres de Arsene Wenger arrollaron al Swansea, totalmente a remolque.

Primero Jack Cork desvió un disparo de Alex Iwobi para doblar la ventaja de los visitantes, y luego fue Kyle Naughton, con el segundo tanto de la tarde en propia portería para los de Clement, el que introdujo el balón en su meta tras otro lanzamiento del internacional nigeriano.

Alexis Sánchez cerró la goleada a falta de poco más de un cuarto de hora para la conclusión y logró el tanto que permite a los suyos auparse hasta la tercera posición. Por su parte, el Swansea se mantiene en 15 puntos pero cae hasta el último puesto después de que el Hull City remontara ante el Bournemouth (3-1)

93'Final del partido92'Ocasión de Borja Bastón [Swansea City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de McBurnie. El balón sale fuera lejos del larguero92'Centro al área de McBurnie [Swansea City] y remata a puerta91'Falta sobre Borja Bastón [Swansea City]

91'Centro al área de Kingsley [Swansea City] y despeja la defensa89'Juego parado para atender a Koscielny [Arsenal] por lesión88'Centro al área de Routledge [Swansea City] y despeja la defensa88'Ocasión de Routledge [Swansea City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de McBurnie. El balón acaba rebotando en un contrario86'Ocasión de Xhaka [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ramsey. La jugada acaba con la parada del portero

86'Ocasión de Iwobi [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Oxlade-Chamberlain. El balón acaba rebotando en un contrario85'Ocasión de Sigurdsson [Swansea City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Borja Bastón. La jugada acaba con la parada del portero84'Fuera de juego de Borja Bastón [Swansea City]83'Ocasión de Xhaka [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero80'Falta sobre Routledge [Swansea City] por zancadilla de Gabriel

78'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Alexis Sánchez y entra Welbeck78'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Özil y entra Lucas Pérez77'Tarjeta Amarilla para Fer [Swansea City]77'Falta sobre Ramsey [Arsenal] por zancadilla de Fer75'Centro al área de Naughton [Swansea City] y despeja la defensa

72'GOL de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, de rebote71'Centro al área de Routledge [Swansea City] y despeja el portero70'Falta sobre Koscielny [Arsenal] por empujón de McBurnie70'Cambio en el Swansea City. Sale del campo Cork y entra McBurnie69'Cambio en el Swansea City. Sale del campo Fernando Llorente y entra Borja Bastón

69'Ocasión de Xhaka [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero68'Centro al área de Kingsley [Swansea City] y despeja la defensa66'GOL de Naughton [Arsenal], con el pie derecho, en propia puerta66'Ocasión de Iwobi [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón sale fuera lejos del poste65'Falta sobre Fede Fernández [Swansea City]

64'Ocasión de Fede Fernández [Swansea City], con el pie derecho, tras un saque de esquina. El pase fue de Fernando Llorente. El balón sale fuera lejos del larguero64'Ocasión de Kingsley [Swansea City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste64'Saque de esquina de Sigurdsson [Swansea City] y despeja la defensa64'Ocasión de Routledge [Swansea City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sigurdsson. El balón acaba rebotando en un contrario63'Centro al área de Kingsley [Swansea City]

61'Ocasión de Routledge [Swansea City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Kingsley. La jugada acaba con la parada del portero61'Centro al área de Ki Sung-Yueng [Swansea City] y despeja la defensa59'Cambio en el Arsenal. Sale del campo Giroud y entra Oxlade-Chamberlain58'Centro al área de Kingsley [Swansea City]58'Falta sobre Naughton [Swansea City]

57'Centro al área de Sigurdsson [Swansea City] y despeja la defensa55'Centro al área de Ki Sung-Yueng [Swansea City] y despeja la defensa55'Centro al área de Fernando Llorente [Swansea City] y despeja la defensa54'Cambio en el Swansea City. Sale del campo Dyer y entra Fer53'Centro al área de Iwobi [Arsenal]

53'GOL de Cork [Arsenal], con el pie izquierdo, en propia puerta53'Centro al área de Mustafi [Arsenal] y atrapa el portero53'Saque de esquina de Özil [Arsenal] y despeja la defensa52'Ocasión de Iwobi [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gabriel. El balón acaba rebotando en un contrario52'Ocasión de Ramsey [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez. La jugada acaba con la parada del portero

52'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón acaba rebotando en un contrario51'Ocasión de Iwobi [Arsenal], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Özil. El balón acaba rebotando en un contrario51'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iwobi. El balón acaba rebotando en un contrario49'Centro al área de Iwobi [Arsenal] y despeja la defensa48'Saque de falta de Özil [Arsenal]

47'Falta sobre Alexis Sánchez [Arsenal] por zancadilla de Naughton46'Centro al área de Kingsley [Swansea City] y despeja la defensa45'Inicio de la 2ª parte46'Final de la 1ª parte44'Ocasión de Dyer [Swansea City], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

42'Tarjeta Amarilla para Ki Sung-Yueng [Swansea City]42'Falta sobre [Arsenal]42'Centro al área de Naughton [Swansea City]41'Falta sobre Gabriel [Arsenal]40'Centro al área de Naughton [Swansea City]

36'GOL de Giroud [Arsenal], con el pie derecho, de rebote36'Ocasión de Özil [Arsenal], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Alexis Sánchez. El balón acaba rebotando en un contrario34'Falta sobre Monreal [Arsenal] por zancadilla de Dyer33'Falta sobre Mustafi [Arsenal]28'Centro al área de Dyer [Swansea City] y despeja el portero

27'Ocasión de Alexis Sánchez [Arsenal], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iwobi. La jugada acaba con la parada del portero27'Ocasión de Sigurdsson [Swansea City], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario27'Centro al área de Cork [Swansea City] y despeja la defensa26'Falta sobre Ramsey [Arsenal]23'Fuera de juego de Fernando Llorente [Swansea City]

22'Falta sobre Routledge [Swansea City]21'Centro al área de Monreal [Arsenal] y despeja la defensa20'Falta sobre Monreal [Arsenal] por zancadilla de Naughton18'Falta sobre Cork [Swansea City]18'Saque de esquina de Özil [Arsenal]

16'Saque de esquina de Sigurdsson [Swansea City] y despeja la defensa13'Ocasión de Sigurdsson [Swansea City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Routledge. El balón sale fuera cerca del larguero12'Falta sobre Dyer [Swansea City] por zancadilla de Ramsey11'Falta sobre Giroud [Arsenal]10'Ocasión de Cork [Swansea City], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

10'Saque de esquina de Sigurdsson [Swansea City] y atrapa el portero10'Ocasión de Naughton [Swansea City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Dyer. La jugada acaba con la parada del portero7'Centro al área de Naughton [Swansea City] y despeja la defensa5'Falta sobre Monreal [Arsenal] por zancadilla de Dyer4'Falta sobre Fede Fernández [Swansea City]

0'Inicio de la 1ª parte