El conjunto sevillista celebra el tanto de Ben Yedder en el Sánchez Pizjuán - EFE
  1. Ben Yedder 51'
94
Champions

Triunfo vital para el Sevilla

El conjunto de Sampaoli logró los tres puntos frente al Lyon (1-0) con un gol de Ben Yedder de cabeza

El Sevilla venció al Olympique de Lyon en el Sánchez Pizjuán (1-0) en el segundo partido de la fase de grupos de la Champions League. Era el primer partido en competición oficial que jugaban estos dos equipos, pero se notó que se conocían bien. Los primeros instantes del encuentro fueron para el conjunto francés, que salió al terreno de juego combinando y con movimientos rápidos entre sus hombres de arriba.

El primer aviso galo fue de Darder con un disparo lejano que blocó sin complicaciones Sergio Rico. Sin embargo, pasados los diez minutos de partido Fekir dribló a dos defensores en la frontal del área sevillista y se sacó de la chistera un latigazo que hizo temblar el travesaño.

Este bombardeo obligó a espabilarse al conjunto hispalense y, en el minuto 18, el colegiado holandés Bas Nijhuis anuló un buen gol de un testarazo del atacante sevillista Ben Yedder por fuera de juego. Los jugadores de Sampaoli estuvieron muy lentos en las transiciones y el buen posicionamiento del Lyon en el campo no permitía que crearan ocasiones de peligro. El colegiado holandés tampoco ayudó al no pitar un penalti cerca del descanso. El Sevilla no se fue a la caseta con desventaja porque Sergio Rico los salvó con grandes paradas a Cornet y Gaspar.

Revolución en el segundo tramo

El partido cogió un ritmo vibrante en los segundos cuarenta y cinco minutos. El Sevilla, consciente de la importancia de sumar los tres puntos en casa, salió a morder desde el primer momento subiendo notablemente las líneas. Aunque el Lyon no se amilanó. A los siete minutos de la segunda mitad llegó el único tanto del encuentro. Los de Sampaoli trenzaron una gran jugada colectiva, con un centro desde el costado derecho que tras un pase de cabeza, Ben Yedder consiguió rematar de un testarazo contra las redes del Lyon.

A raíz del tanto, el conjunto galo redujo su efectividad en el pase y comenzaron las imprecisiones. Con un Sevilla volcado en ataque llegó una de las jugadas del partido: penalti a favor de los sevillistas. Vietto se encargó se ejecutar la pena máxima y el resultado no pudo ser peor: balón al segundo anfiteatro. Fue entonces cuando el Lyon, que se había visto muy cerca de estar con dos goles en contra, reaccionó. El técnico del conjunto francés movió el banquillo con un doble cambio: Valbuena y Kalulu oxigenaron el juego de su equipo.

Con los franceses volcados en buscar el empate, volvió a emerger la figura de Sergio Rico, que tuvo una actuación que bordó la perfección. En el minuto 75 el guardameta sevillista realizó una estirada fotogénica a mano cambiada para desviar con la punta de los dedos un potente disparo de Tolisso que se colaba rozando el travesaño. Acto seguido, Vietto estuvo a punto de enmendar su error con un mano a mano que sacó en la línea de gol la defensa del Lyon.

En los minutos finales, Sampaoli ordenó a su equipo para aguantar el resultado, y así sucedió. El Sevilla suma su primera victoria de esta temporada en Champions y se coloca como colíder del grupo con cuatro puntos junto a la Juventus.

94'Final del partido

93'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Tolisso

92'Falta favorable a Sevilla por mano de Tolisso

91'Falta sobre Sarabia [Sevilla]

89'Falta sobre [Sevilla] por zancadilla de Cornet

89'Ocasión de N'Zonzi [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. La jugada acaba con la parada del portero

88'Ocasión de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón sale fuera lejos del larguero

88'Centro al área de Nasri [Sevilla] y despeja la defensa

86'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Mercado y entra Kolodziejczak

85'Tarjeta Amarilla para Cornet [Lyon]

85'Falta favorable a Sevilla por mano de Cornet

85'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa

85'Centro al área de Nasri [Sevilla] y despeja la defensa

84'Ocasión de Sergi Darder [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Rybus. El balón sale fuera cerca del poste

83'Tarjeta Amarilla para Mercado [Sevilla]

82'Falta sobre [Lyon] por zancadilla de Mercado

82'Falta sobre [Sevilla] por zancadilla de Kalulu

81'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Ben Yedder y entra Sarabia

81'Falta sobre [Sevilla] por empujón de Gonalons

80'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergio Escudero. La jugada acaba con la parada del portero

78'Cambio en el Lyon. Sale del campo Gaspar y entra Ghezzal

76'Ocasión de Iborra [Sevilla], con la cabeza, tras un saque de esquina. El pase fue de Nasri. El balón sale fuera lejos del larguero

76'Centro al área de Nasri [Sevilla] y remata a puerta

75'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón es salvado bajo palos por Morel

75'Ocasión de Tolisso [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Valbuena. El balón se estrella en el larguero de la portería

74'Ocasión de Sergio Escudero [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón sale fuera cerca del poste

72'Ocasión de Vitolo [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Iborra. El balón acaba rebotando en un contrario

72'Ocasión de Iborra [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vietto. El balón sale fuera cerca del poste

72'Centro al área de Vietto [Sevilla] y remata a puerta

71'Tarjeta Amarilla para Nkoulou [Lyon]

71'Falta sobre Vietto [Sevilla] por zancadilla de Nkoulou

70'Falta sobre Nico Pareja [Sevilla] por zancadilla de Cornet

70'Tarjeta Amarilla para Gaspar [Lyon]

69'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]

69'Cambio en el Lyon. Sale del campo Fekir y entra Kalulu

69'Cambio en el Lyon. Sale del campo Yanga-Mbiwa y entra Valbuena

68'Penalti fallado por Vietto [Sevilla]. El Jugador lanza con el pie derecho y el balón sale fuera lejos del larguero

67'Penalti sobre [Sevilla] por zancadilla de Gaspar

67'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla] y atrapa el portero

66'Falta favorable a Sevilla por mano de Fekir

64'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Ben Yedder. La jugada acaba con la parada del portero

63'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla]

62'Ocasión de Ben Yedder [Sevilla], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vitolo. El balón sale fuera lejos del larguero

61'Centro al área de Rybus [Lyon]

61'Falta sobre [Lyon] por zancadilla de Nasri

61'Falta sobre [Sevilla] por zancadilla de Gaspar

58'Cambio en el Sevilla. Sale del campo Franco Vázquez y entra Iborra

57'Ocasión de Sergi Darder [Lyon], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del larguero

57'Saque de esquina de Fekir [Lyon] y despeja la defensa

57'Ocasión de Cornet [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tolisso. El balón acaba rebotando en un contrario

55'Tarjeta Amarilla para Nico Pareja [Sevilla]

55'Falta sobre Fekir [Lyon] por zancadilla de Nico Pareja

54'Falta sobre [Sevilla] por zancadilla de Tolisso

53'Ocasión de Tolisso [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fekir. La jugada acaba con la parada del portero

51'GOL de Ben Yedder [Sevilla], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vietto

51'Centro al área de N'Zonzi [Sevilla]

51'Ocasión de Nasri [Sevilla], con el pie derecho, después del rechace de un rival. El balón acaba rebotando en un contrario

51'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa

50'Ocasión de Nasri [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Vietto. El balón acaba rebotando en un contrario

49'Centro al área de Fekir [Lyon] y despeja la defensa

47'Ocasión de Nasri [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

47'Falta sobre Vietto [Sevilla]

46'Ocasión de Cornet [Lyon], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Anthony Lopes. El balón acaba rebotando en un contrario

45'Fuera de juego de Vietto [Sevilla]

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

45'Saque de falta de Fekir [Lyon] y despeja la defensa

44'Falta sobre Fekir [Lyon] por zancadilla de Sergio Escudero

42'Falta sobre Gonalons [Lyon] por zancadilla de Franco Vázquez

42'Falta sobre Ben Yedder [Sevilla] por zancadilla de Yanga-Mbiwa

41'Falta sobre [Sevilla]

41'Centro al área de Gaspar [Lyon] y despeja la defensa

38'Saque de esquina de Rybus [Lyon]

38'Centro al área de Cornet [Lyon]

37'Ocasión de Fekir [Lyon], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gaspar. El balón sale fuera cerca del poste

37'Falta sobre Rybus [Lyon] por zancadilla de Franco Vázquez

36'Saque de falta de Nasri [Sevilla]

35'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Gonalons

34'Falta sobre [Lyon] por zancadilla de Franco Vázquez

34'Saque de esquina de Nasri [Sevilla] y despeja la defensa

33'Centro al área de Yanga-Mbiwa [Lyon] y pierde el balón

33'Saque de esquina de Fekir [Lyon]

32'Ocasión de Rybus [Lyon], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

32'Ocasión de Fekir [Lyon], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tolisso. El balón acaba rebotando en un contrario

32'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa

31'Fuera de juego de Fekir [Lyon]

30'Falta sobre Yanga-Mbiwa [Lyon] por zancadilla de Vietto

29'Falta sobre [Lyon] por zancadilla de N'Zonzi

28'Falta sobre Sergio Escudero [Sevilla] por empujón de Gaspar

27'Ocasión de Nasri [Sevilla], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

26'Falta sobre Franco Vázquez [Sevilla] por zancadilla de Rybus

25'Fuera de juego de Ben Yedder [Sevilla]

24'Fuera de juego de Morel [Lyon]

24'Saque de esquina de Morel [Lyon] y despeja la defensa

23'Ocasión de Cornet [Lyon], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Tolisso. La jugada acaba con la parada del portero

23'Saque de esquina de Fekir [Lyon] y despeja la defensa

21'Centro al área de Sergio Escudero [Sevilla] y despeja la defensa

19'Ocasión de Tolisso [Lyon], de tacón, tras un saque de esquina. El pase fue de Rybus. El balón sale fuera lejos del larguero

18'Saque de esquina de Rybus [Lyon] y remata a puerta

18'Ocasión de Rybus [Lyon], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

17'Fuera de juego de Sergio Escudero [Sevilla]

16'Falta sobre [Sevilla]

15'Falta sobre Morel [Lyon] por zancadilla de Mercado

15'Ocasión de Vietto [Sevilla], con el pie derecho, de remate de una falta. El pase fue de Vitolo. La jugada acaba con la parada del portero

14'Falta sobre Vietto [Sevilla]

14'Ocasión de Fekir [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Darder. El balón sale fuera lejos del poste

13'Falta sobre Cornet [Lyon] por zancadilla de Mercado

12'Saque de falta de Sergio Escudero [Sevilla]

11'Falta sobre Ben Yedder [Sevilla] por zancadilla de Yanga-Mbiwa

10'Ocasión de Fekir [Lyon], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Sergi Darder. El balón se estrella en el larguero de la portería

9'Fuera de juego de Ben Yedder [Sevilla]

9'Falta sobre Vitolo [Sevilla] por zancadilla de Tolisso

8'Ocasión de Sergi Darder [Lyon], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Gonalons. La jugada acaba con la parada del portero

7'Falta sobre Gaspar [Lyon] por zancadilla de Mariano Ferreira

6'Saque de esquina de Franco Vázquez [Sevilla] y despeja la defensa

5'Centro al área de Mariano Ferreira [Sevilla]

2'Falta sobre [Sevilla] por zancadilla de Gaspar

2'Saque de falta de Nkoulou [Lyon] y despeja la defensa

1'Falta sobre Fekir [Lyon]