Panathinaikos0-Celta2
  1. John Guidetti 3' , Orellana 75'
94

Resultado Panathinaikos-CeltaEl Celta revive en Atenas y se engancha a Europa

Los vigueses se imponen al Panathinaikos y pasan a dieciseisavos como segundos de grupo

El RC Celta de Vigo se ha clasificado este jueves para dieciseisavos de final de la Europa League como segundo del Grupo G después de ganar en Atenas al Panathinaikos (0-2) y de que el Ajax, que llegó a esta última jornada clasificado y como líder, le hiciese un favor empatando a domicilio con el Standard de Lieja (1-1).

Los gallegos dependían de un combo y compraron billetes para conseguir el objetivo; a los cuatro minutos, John Guidetti materializaba el dominio de los suyos en un 'infierno' griego que no fue tal y un Ajax plagado de suplentes daba la sorpresa en Bélgica, en un duelo detenido en un par de ocasiones por el lanzamiento de bengalas por parte de la afición visitante. Orellana, de penalti en la segunda parte, confirmaba la victoria, mientras el Standard sellaba un empate que no le valía.

Con ello, el cuadro vigués, tercero antes de comenzar la jornada, regresa a unas eliminatorias de competición continental como segundo de grupo y continúa con su sueño europeo, a la espera de la fortuna que le depare el sorteo del próximo lunes.

En una primera parte en la que los celestes fueron netamente superiores, John Guidetti precisó sólo cuatro minutos para encarrilar los deberes de su equipo; tras una primera ocasión de Rinaldi, el delantero sueco cabeceó al fondo de las mallas un gran centro con rosca del lateral Hugo Mallo (min.4).

Sin especular con el resultado, los del 'Toto' Berizzo continuaron asediando el área local, aunque sin excesivo peligro. Los minutos se sucedían y el conjunto gallego tocaba con comodidad y sin inquietarse, en un primer tiempo en el que un centro repelido del ghanés Wakaso, exjugador de Elche, Villarreal, Espanyol y Las Palmas, fue la aproximación más peligrosa para Rubén Blanco.

A cambio, el Celta sí trataba de sorprender e incrementar distancias, y a punto estuvo de conseguirlo en el minuto 30 en un gran tiro del serbio Nemanja Radoja a la media vuelta desde la media luna que se marchó rozando la madera.

Los problemas físicos del danés Daniel Wass, que tuvo que ser sustituido por Marcelo Díaz, y del chileno 'Tucu' Hernández marcaron el inicio de la segunda mitad, en la que el poderío ofensivo gallego fue menguando.

Sin embargo, superada la crisis los de Berizzo recuperaron la iniciativa y en una entrada en el área Guidetti cayó derribado por una patada de Moledo. El chileno Fabián Orellana se cobró la pena máxima y dejó casi sentenciado el camino hacia dieciseisavos (min.76).

La tensión se mantuvo hasta el final después de que, en tierras belgas, el Standard de Lieja lograse igualar el choque con los holandeses, pero no hubo tiempo para más. Con ello, el Celta concluía segundo de grupo con nueve puntos, por siete de los de Lieja.

94'Final del partido

93'Falta sobre [Celta de Vigo]

91'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Koutroubis

90'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Guidetti y entra Sergi Gómez

87'Falta sobre Wakaso [Panathinaikos] por zancadilla de Hugo Mallo

87'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]

86'Saque de falta de M'Poku [Panathinaikos] y atrapa el portero

85'Falta sobre Ibarbo [Panathinaikos] por zancadilla de Radoja

85'Centro al área de Ibarbo [Panathinaikos]

85'Saque de falta de M'Poku [Panathinaikos]

84'Falta sobre M'Poku [Panathinaikos]

82'Falta sobre Leto [Panathinaikos] por zancadilla de Marcelo Díaz

82'Cambio en el Panathinaikos. Sale del campo Robin Lod y entra Koutroubis

81'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Orellana y entra Sisto

81'Falta sobre Jonny [Celta de Vigo] por zancadilla de M'Poku

78'Ocasión de Leto [Panathinaikos], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wakaso. El balón acaba rebotando en un contrario

78'Ocasión de Zeca [Panathinaikos], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

77'Centro al área de M'Poku [Panathinaikos]

75'GOL de Orellana [Celta de Vigo], con el pie derecho, después del lanzamiento de un penalti

74'Penalti sobre Guidetti [Celta de Vigo] por zancadilla de Rodrigo Moledo

72'Falta sobre [Celta de Vigo]

69'Ocasión de Orellana [Celta de Vigo], con el pie derecho, en el lanzamiento de una falta directa. El balón acaba rebotando en un contrario

69'Cambio en el Panathinaikos. Sale del campo Lucas Villafañez y entra Leto

68'Tarjeta Amarilla para Wakaso [Panathinaikos]

68'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Wakaso

64'Juego parado para atender a Pablo Hernández [Celta de Vigo] por lesión

63'Ocasión de Orellana [Celta de Vigo], con el pie derecho, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del larguero

63'Centro al área de Guidetti [Celta de Vigo] y despeja la defensa

62'Cambio en el Celta de Vigo. Sale del campo Wass y entra Marcelo Díaz

61'Juego parado para atender a Wass [Celta de Vigo] por lesión

59'Centro al área de Mesto [Panathinaikos]

59'Cambio en el Panathinaikos. Sale del campo Lautaro Rinaldi y entra Ibarbo

58'Falta sobre Lucas Villafañez [Panathinaikos]

58'Falta sobre M'Poku [Panathinaikos] por zancadilla de Pablo Hernández

58'Falta sobre Lautaro Rinaldi [Panathinaikos]

57'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo]

54'Ocasión de Houhoumis [Panathinaikos], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de M'Poku. El balón acaba rebotando en un contrario

54'Ocasión de M'Poku [Panathinaikos], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wakaso. El balón acaba rebotando en un contrario

53'Falta sobre Robin Lod [Panathinaikos] por zancadilla de Wass

52'Ocasión de Cabral [Celta de Vigo], con el pie derecho, de rebote. El balón acaba rebotando en un contrario

52'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa

52'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo]

50'Centro al área de Houhoumis [Panathinaikos] y despeja la defensa

49'Saque de falta de Wakaso [Panathinaikos] y despeja la defensa

48'Falta sobre Mesto [Panathinaikos]

47'Saque de esquina de Wakaso [Panathinaikos]

46'Centro al área de M'Poku [Panathinaikos]

45'Inicio de la 2ª parte

45'Final de la 1ª parte

43'Saque de falta de Wakaso [Panathinaikos] y despeja la defensa

42'Falta sobre Houhoumis [Panathinaikos] por zancadilla de Wass

40'Falta sobre Roncaglia [Celta de Vigo]

39'Falta sobre Lucas Villafañez [Panathinaikos] por zancadilla de Radoja

39'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo]

38'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

38'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Zeca

37'Ocasión de Robin Lod [Panathinaikos], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Wakaso. El balón acaba rebotando en un contrario

36'Fuera de juego de Guidetti [Celta de Vigo]

35'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de M'Poku

33'Tarjeta Amarilla para Robin Lod [Panathinaikos]

33'Falta sobre Bongonda [Celta de Vigo] por zancadilla de Robin Lod

32'Ocasión de Lautaro Rinaldi [Panathinaikos], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de M'Poku. El balón acaba rebotando en un contrario

30'Ocasión de Radoja [Celta de Vigo], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Hugo Mallo. El balón sale fuera cerca del poste

30'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y remata a puerta

30'Saque de esquina de Wass [Celta de Vigo] y despeja la defensa

29'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

27'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y despeja la defensa

26'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Lucas Villafañez

21'Centro al área de Wakaso [Panathinaikos]

21'Centro al área de Wakaso [Panathinaikos] y despeja la defensa

20'Falta sobre Guidetti [Celta de Vigo]

19'Falta sobre Pablo Hernández [Celta de Vigo] por zancadilla de Robin Lod

18'Falta sobre Mesto [Panathinaikos]

18'Saque de falta de Orellana [Celta de Vigo] y despeja la defensa

17'Falta sobre [Celta de Vigo]

12'Falta sobre M'Poku [Panathinaikos]

12'Ocasión de Wass [Celta de Vigo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hugo Mallo. El balón sale fuera lejos del poste

12'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y remata a puerta

11'Centro al área de Orellana [Celta de Vigo] y despeja la defensa

9'Falta sobre [Celta de Vigo] por zancadilla de Mesto

8'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo] y pierde el balón

7'Falta sobre Radoja [Celta de Vigo] por zancadilla de Lautaro Rinaldi

6'Centro al área de M'Poku [Panathinaikos] y despeja la defensa

3'GOL de Guidetti [Celta de Vigo], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Hugo Mallo

3'Centro al área de Hugo Mallo [Celta de Vigo]

2'Ocasión de Lautaro Rinaldi [Panathinaikos], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Lucas Villafañez. La jugada acaba con la parada del portero

2'Centro al área de Lucas Villafañez [Panathinaikos] y remata a puerta