1. Musa 46' , Musa 65'
92
Pretemporada

El Barcelona carbura a costa del Leicester

Los azulgranas, que ganaron 4-2 al campeón de la liga inglesa, fueron de más a menos y sembraron ciertas dudas en defensa

El Barcelona se ha impuesto al Leicester (4-2) en su segundo partido de la pretemporada disputado en la International Champions Cup, una suerte de copa de Europa veraniega con un cartel repleto de equipos punteros a nivel continental. El campeón de la Liga española medía sus fuerzas frente al vigente vencedor de la Premier en el Friends Arena de Estocolmo y el conjunto de Claudio Ranieri hizo gala al nombre del estadio durante la primera mitad: fue un equipo de amigos. Una diferencia de nivel notable. En la segunda, la situación cambió de forma radical.

El Leicester llegaba al encuentro más rodado que el club azulgrana, pero apenas se notó. El inicio fue bastante previsible, con un Barcelona controlando el partido desde el primer minuto. Luis Suárez, hambriento de gol tras las vacaciones estivales, se plantó en el césped sueco rugiendo. A los dos minutos el delantero uruguayo disparó a bocajarro dentro del área pequeña sin obtener buen resultado. Estaba calentando. El club inglés tiraba las líneas hacia adelante procurando dejar en fuera de juego a los rápidos atacantes del Barça. Pero eso tiene su riesgo. Munir recibió un milimétrico pase interior de Messi a la espalda de la defensa y colocó el primer tanto en el marcador. En ese instante, la posesión definía el partido: 79% para los de Luis Enrique.

En el Barcelona, el central Marlon Santos dejó buenas sensaciones, aunque es cierto que no tuvo mucho trabajo en el primer tiempo. Luis Suárez quería su gol y poco faltó en un mano a mano en el que picó la pelota que obligó a Zieler a sacar una mano prodigiosa. Pero ya estaba enchufado. En el minuto 34 tras regatear a dos defensas y llevarse el balón a trompicones golpeó el balón con la punta de su bota poniendo el segundo gol en el electrónico. Pese a no ser un partido especialmente bronco, Denis Suárez, que estuvo un tanto desaparecido, se llevó la primera cartulina amarilla del amistoso. Al filo del descanso, los azulgranas volvieron a ganar la espalda de la defensa inglesa y Munir marcó el tercer gol y sentenciaba el partido tras un gran pase de Luis Suárez.

El Leicester mejoró en el segundo tiempo

El Leicester volvió con mucha fuerza a la vuelta de los vestuarios. Seis cambios fueron la razón. Y uno en especial: entró al terreno de juego Musa por Gray. A los tres minutos de la segunda mitad el fichaje estelar del club inglés Musa recortó distancias tras imponerse en velocidad a Sergi Roberto y batir en la salida a Masip. El nuevo atacante del vigente campeón de la Premier quiso demostrar por qué se le ha colocado el cartel de refuerzo principal para defender el título liguero. Así, unos minutos más tarde volvió a internarse en el área con mucho peligro pero la defensa desbarató la ocasión.

A la hora de partido, Luis Enrique sacó del campo a Messi y Arda Turan y entraron Samper y Alaña. En el minuto 66, Musa se hizo autor de la obra de arte del partido: tras un robo, recibió el balón dentro del área y reventó las telarañas de la escuadra izquierda de la portería de Masip. Un gran gol y una excelente carta de presentación.

A falta de quince minutos para la conclusión del partido, el técnico azulgrana comenzó a hacer experimentos e introdujo a cinco futbolistas renovando el equipo por completo. Esa fue una de las claves del partido: introducir refrescos significó mejoría en el conjunto y también goles. La posesión se igualó en los instantes finales, minutos que se suelen llamar de la basura, pero que para Rafael Mújica serán los mejores probablemente de su vida. El canterano aprovechó una serie de rechaces para anotar el cuarto gol para los de Luis Enrique con el que se llegó al final del partido.

Un Barcelona que fue de más a menos comienza a carburar en ataque, pero sembró bastantes dudas en defensa.

S.D.
Actualizar

92'Final del partido

86'Centro al área de Musa [Leicester City] y despeja la defensa

85'Falta sobre Alfaro [Barcelona]

85'Falta sobre Kapustka [Leicester City] por zancadilla de Sergi Roberto

83'GOL de Rafa Mújica [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Àlex Carbonell

83'Ocasión de Àlex Carbonell [Barcelona], con el pie izquierdo, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

82'Centro al área de Okazaki [Leicester City] y despeja la defensa

81'Falta sobre Kapustka [Leicester City]

81'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Masip y entra José Suárez

79'Ocasión de Okazaki [Leicester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Fuchs. El balón sale fuera cerca del larguero

78'Ocasión de Okazaki [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Musa. El balón sale fuera lejos del poste

78'Centro al área de Schlupp [Leicester City] y despeja la defensa

77'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Denis Suárez y entra Rafa Mújica

76'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Cámara y entra Nili

76'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Munir y entra Àlex Carbonell

76'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Luis Suárez y entra Alfaro

76'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Mathieu y entra Martínez

75'Falta sobre Busquets [Barcelona] por zancadilla de Okazaki

75'Centro al área de Munir [Barcelona] y despeja la defensa

74'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón sale fuera cerca del poste

74'Centro al área de Cámara [Barcelona] y despeja la defensa

73'Falta sobre Mascherano [Barcelona] por zancadilla de Okazaki

73'Centro al área de Amartey [Leicester City]

72'Saque de esquina de Denis Suárez [Barcelona] y pierde el balón

71'Ocasión de Busquets [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada personal. La jugada acaba con la parada del portero

69'Centro al área de Fuchs [Leicester City]

68'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Munir. El balón acaba rebotando en un contrario

68'Centro al área de Kapustka [Leicester City] y despeja la defensa

67'Centro al área de Drinkwater [Leicester City]

65'GOL de Musa [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Schlupp

62'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Albrighton y entra Kapustka

62'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Simpson y entra Amartey

61'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Messi y entra Aleñá

61'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Arda Turan y entra Sergi Samper

60'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, en el lanzamiento de una falta directa. El balón sale fuera cerca del larguero

59'Falta sobre [Barcelona] por zancadilla de Luis Hernández

56'Ocasión de Schlupp [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Drinkwater. La jugada acaba con la parada del portero

51'Fuera de juego de Schlupp [Leicester City]

50'Falta sobre Arda Turan [Barcelona]

49'Falta sobre Musa [Leicester City] por zancadilla de Mathieu

46'GOL de Musa [Leicester City], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Okazaki

46'Centro al área de Munir [Barcelona] y despeja la defensa

45'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Aleix Vidal y entra Mascherano

45'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Mahrez y entra Okazaki

45'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Andy King y entra Mendy

45'Cambio en el Barcelona. Sale del campo Marlon Santos y entra Busquets

45'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Vardy y entra Schlupp

45'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Huth y entra Luis Hernández

45'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Gray y entra Musa

45'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Chilwell y entra Fuchs

45'Inicio de la 2ª parte

45'Cambio en el Leicester City. Sale del campo Wes Morgan y entra Wasilewski

46'Final de la 1ª parte

44'GOL de Munir [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Suárez

44'Saque de esquina de Albrighton [Leicester City] y despeja la defensa

44'Centro al área de Simpson [Leicester City] y despeja la defensa

43'Ocasión de Andy King [Leicester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chilwell. La jugada acaba con la parada del portero

43'Centro al área de Chilwell [Leicester City] y remata a puerta

41'Ocasión de Vardy [Leicester City], con la cabeza, tras una jugada colectiva. El pase fue de Chilwell. El balón sale fuera cerca del larguero

41'Centro al área de Chilwell [Leicester City] y remata a puerta

41'Fuera de juego de Messi [Barcelona]

40'Centro al área de Luis Suárez [Barcelona]

37'Tarjeta Amarilla para Denis Suárez [Barcelona]

37'Falta sobre Chilwell [Leicester City] por zancadilla de Denis Suárez

36'Centro al área de Chilwell [Leicester City] y despeja la defensa

35'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada personal. El balón sale fuera lejos del poste

33'GOL de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada personal

32'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan. La jugada acaba con la parada del portero

31'Fuera de juego de Munir [Barcelona]

27'Falta sobre Munir [Barcelona]

25'GOL de Munir [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Messi

23'Centro al área de Albrighton [Leicester City]

22'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de Arda Turan

21'Falta sobre Messi [Barcelona]

20'Falta sobre Cámara [Barcelona] por zancadilla de Gray

19'Ocasión de Messi [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Denis Suárez. El balón sale fuera lejos del larguero

19'Centro al área de Luis Suárez [Barcelona]

18'Saque de esquina de Denis Suárez [Barcelona] y despeja la defensa

18'Ocasión de Denis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Luis Suárez. El balón acaba rebotando en un contrario

17'Centro al área de Munir [Barcelona] y despeja la defensa

16'Ocasión de Cámara [Barcelona], con el pie izquierdo, tras una jugada colectiva. El pase fue de Arda Turan. El balón sale fuera lejos del poste

16'Centro al área de Aleix Vidal [Barcelona] y despeja la defensa

14'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]

13'Fuera de juego de Luis Suárez [Barcelona]

13'Centro al área de Albrighton [Leicester City] y pierde el balón

12'Fuera de juego de Messi [Barcelona]

10'Ocasión de Marlon Santos [Barcelona], con el pie izquierdo, tras un saque de esquina. El pase fue de Mathieu. La jugada acaba con la parada del portero

10'Saque de esquina de Messi [Barcelona]

10'Saque de falta de Messi [Barcelona] y despeja la defensa

9'Falta sobre [Barcelona] por zancadilla de Chilwell

9'Falta sobre Arda Turan [Barcelona] por zancadilla de Simpson

7'Ocasión de Munir [Barcelona], de tacón, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

6'Falta sobre Mahrez [Leicester City] por zancadilla de Aleix Vidal

5'Falta sobre Drinkwater [Leicester City] por zancadilla de Denis Suárez

4'Falta sobre [Barcelona]

3'Ocasión de Gray [Leicester City], con el pie derecho, tras una jugada colectiva. El pase fue de Drinkwater. El balón sale fuera cerca del larguero

2'Ocasión de Luis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, de rebote. El balón sale fuera lejos del poste

2'Ocasión de Denis Suárez [Barcelona], con el pie derecho, de rebote. La jugada acaba con la parada del portero

1'Falta sobre Luis Suárez [Barcelona] por zancadilla de Huth

El Barcelona afronta este miércoles el segundo partido de pretemporada (20.00 horas, Antena3) ante el flamante campeón de la Premier League, el Leicester City. Para este duelo recupera a Javier Mascherano y Sergio Busquets que aún no estaban disponibles en el primer encuentro de los azulgrana, saldado con victoria ante el Celtic de Glasgow.

El campeón de la Liga española medirá sus fuerzas con su homólogo en Inglaterra en el Friends Arena de Estocolmo dentro de la 'International Champions Cup'. Allí Luis Enrique, pese a disponer de prácticamente la totalidad de la plantilla a excepción de los olímpicos Neymar y Rafinha, solo cuenta con las novedades del defensa argentino y el mediocentro español con respecto al choque contra los escoceses, y con la baja técnica de Cristian Tello, pendiente de su salida del club.

El resto de recién incorporados a la disciplina barcelonista, que son Ter Stegen, Bravo, Rakitic, Vermaelen, Piqué, Douglas, Alba e Iniesta, no han sido convocados a expensas de pasar las pertinentes pruebas médicas y físicas.

Los pupilos de Claudio Ranieri llegan al encuentro más rodados con tres partidos en sus piernas, aunque saldados de manera irregular con una victoria ante el Oxford United, un empate ante el Celtic de Glasgow y una abultada derrota contra el PSG.

El principal logro del conjunto inglés ha sido, de momento, mantener el bloque que contra todo pronóstico se alzó con la Premier League, siendo el centrocampista defensivo N'Golo Kanté la única baja del equipo tras ser traspasado al Chelsea por 36 millones de euros. La fórmula para sorprender a los azulgrana será la misma de la temporada pasada, líneas muy juntas atrás y contraataque veloz a cargo de sus dos buques insignia, Riyad Mahrez y Jamie Vardy.

De nuevo Messi y Suárez, del mismo modo que ante los verdiblancos, serán las principales atracciones contra los «foxes» en un partido que servirá para corroborar las buenas sensaciones exhibidas por el debutante Denis Suárez.

Leicester y Barça se enfrentarán por segunda vez en toda su historia, siendo el duelo amistoso disputado en la pretemporada 2003-04 el único precedente hasta la fecha y que acabó con victoria del conjunto entrenado por Frank Rijkaard gracias a un único gol de Saviola en el feudo de los británicos, entonces llamado Walkers Stadium.